margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Притомилася я

Ничего содержательного и глубокомысленного тут не будет, одни жалобы.
***
Че-то я устала. Причем не "ой, что-то ноги подкосились, полежать бы на диване... а может, и не полежать", а серьезно так, в смысле: что за черт, мозг отключился, агрессия накопилась, мотивации ноль, ноги не передвигаются.
Именно в такие моменты как никогда сильно желание работу просто бросить. Вот так взять - и отшвырнуть от себя, как обоссанную тряпку (я не знаю, откуда пришло в мою голову это сравнение. Это случилось только что, правда).
И я очень устала от людей. ОЧЕНЬ! До скрипа зубами! Мне надоело, что они постоянно что-то говорят. Ладно, если по делу, а если нет? Как в ужастиках или триллерах, череда каких-то нелепых рож, и все они лезут ко мне в глаза, в уши, в мозг, и пытаются там рассыпать свою болтовню... А мне все это не надо! При этом уйти или заткнуть уши нельзя - я же на работе!
В последние два дня замечаю, что стала срываться и орать. Я не могу сказать им прямо и открыто "заткнитесь", но я ворчу, хамлю и всячески показываю им, как они меня достали. Эти пришедшие с месячных отпусков довольные ржи, полные сил и громкого голоса...
Одной сказала вчера. Мол, вы такие все отдохнувшие пришли, что у меня от ваших голосов контузия. На весь вечер она притихла, и говорила при мне шепотом. Мне стало не по себе от моей злобы на нее, но я немного успокоилась зато.
Но это ведь я сказала самой слабой... А мастодонты-то не поддаются ни на какие уговоры, такое впечатление, что им мои мучения - в удовольствие. Мол, вот, получи, чего хотела, "тебе же за это деньги платят!"
Блин, я не об этом хотела. Я хотела написать о том, как множество мелких забот, вопросов, интриг, набрасываясь на человека, полностью его уничтожают. У меня все дни слились в один, и я уже не понимаю, что происходит. Меня утешает только то, что у этого состояния есть свой срок, и скоро оно закончится.
Моя напарница, кстати, аналогичное состояние (когда я в отпуске, а она работает, как проклятая), воспринимает намного легче. Она умеет как-то отвлекаться... А разговоры ей не мешают, потому что она сама - их первый участник.
А я часто думаю о том, как люди жили в рабстве. В несвободе пахали изо дня в день, не имея никакой надежды на избавление. Вот это настоящий ад!
Tags: работа, я люблю людей, я сошла с ума
Subscribe

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Опять всё дурит

    Фликр на работе не открывается. Дома работает. Флешка в очередной раз заявила, что не видит файлы. Форматнула ее к чертям собачьим. Сайт с киношками…

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments