margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

Летуны

АПД. О чем я вообще пишу-то? 25 и 26 августа в акватории Казанки пройдет этап кубка мира по авиагонкам Red Bull Air Race. Лушие пилоты мира на легких самолетах будут летать на скорость и точность между надувными пилонами, расположенными на реке. В прошлом году эта гонка уже проходила в Казани, организаторам понравилось, и они вернулись и в этом году :)
***
Сегодня над Казанкой уже вовсю носились самолетики. От Чаши их было великолепно видно, но народу там было мало. Просто будний день, все на работе, да и немногие прочухивают, что тренировочные полеты - это тоже полеты, причем гораздо более открытые взгляду, чем сам чемпионат. Завтра все уже перекроют, и надо будет денежки платить.
Я была около Чаши ровно пять минут, успела восхититься, сфокать не успела. Надеюсь, завтра или послезавтра мне повезет больше. Ну а если не иметь отношения к событию или восторга перед самолетами, то длинный протяжный гул, раздающийся над городом весь день, конечно, напрягает.
Так что лучше иметь к этому отношение.
А еще, я думаю, в этом году будет действительно больше "лакшери"-сегмента. Крутые тачки, шейхи, девицы, шампанское в лоунджах. Вот это вот все. Это же мероприятие сродни скачкам или "Формуле-1", тут надо выпендриваться.
Как никода хочу длиннющий объектив. И штатив. И руки не из жопы. И быть пацаном, чтобы всеэто носить на себе (в том числе руки).
Tags: red bull air race, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “red bull air race” Tag

  • Одна маленькая тонкость

    Хотелось бы пару слов сказать об отличии хорошего фотоаппарата от профессионального. Понятно, что для профессионала оно очевидно, но я все постигаю…

  • Про авиагонки (забавное)

    Представляя одного из пилотов Red Bull Air Race (не спрашивайте, кого именно, я не запомнила!), комментаторы сказали, что он по основной работе -…

  • "Я выбираю небо" - 2017. Праздник под дождем

    Обычно этот ежегодный авиационный праздник проходит на аэродроме в Куркачах (это под Казанью, километров 50). Ехать туда лень, парковаться неудобно…

  • Аккуратнее надо быть!

    Журналистка "Первого канала", сделавшая репортаж с Red Bull Air Race, отжигает. Сначала сказала, что в перегрузке на пилота "давит…

  • Red Bull Air Race. Казань. Все и сразу

    Что ж, я вчера думала, что буду писать длинопост и долго делиться впечатлениями, но сегодня уже без сил. Пусть Маклауд мне поможет! Про 21 июля я…

  • Red Bull Air Race. Казань. Круто

    У меня неимоверное количество фото, и еще больше впечатлений. Что-то подробное я, видимо, буду писать потом (когда?), ну а пока всего несколько фото…

  • Red Bull Air Race. Тренировочный день

    Завтра этот пост станет историей, потому что начнутся настоящие гонки, поэтому я должна сделать его сегодня! Итак (барабанная дробь) - взгляд с моста…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments