margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Крутушка - 2018. Часть 1

Честно говоря, в голове у меня уже все перемешалось. Стоит отойти от одних событий, тут же накатывают другие...
Итак, про "Крутушку" для начала. Второй год волею судьбы я забрасываюсь на этот фестиваль.
_A8G9014
И не сказать, что я сильно сопротивлялась, просто было лень ехать. Но это всегда так: сначала лень, орешь на себя внутренне, обещаешь себе хорошие впечатления - и едешь.
В прошлом году (не помню, писала ли об этом) по дороге туда я два раза заблудилась на М-7, катастрофически попутав развязки, а потом чуть не потерялась нахрен в лесу. В этом году я решила быть умнее и взяла с собой попутчиц - коллег с работы. По незнакомой дороге удобнее ехать со штурманом, который героически сжимает в руках планшет с навигатором, параллельно весело снимая в Инсту сториз про дорогу.
Благодаря этому я внезапно полюбила ехать по трассе с подрубленными на сабвуфере басами...
Но это все лирика, потому что приехали мы довольно быстро, и тут же кинулись с места в карьер. Дело было 25 августа, и фестиваль до этого уже шел два дня, так что все были на месте: торговцы торговали, умельцы вели мастер-классы, дети бесились, а музыканты всех мастей потихоньку начинали петь в вечернем концерте (мы специально прибыли после обеда, чтобы не мотыляться без дела, а сразу нарваться на прекрасное).
В общем-то, так мы и кружили между торгом, едальнями, загоном для лошадей и сценой, пока тьма не поглотила "Крутушку" (и тогда предпочтение перешло на сторону сцены, ибо там было и светло, и выступали хедлайнеры).
Немного побродив около сцены, где выступали народные коллективы, мы забурились на ярмарку, где параллельно шли мастер-классы. Ярмарку снимать удобно: она яркая, и там интересные лица. Мастер-классы уже не так весело, ибо народ сидит, сосредоточенно уткнувшись носом в поделки.
Вот, например, девушка венок делает.
_A8G9032
А тут плетут феньки из бисера.
_A8G9065
А это традиционные участники фестиваля, их все время донимают журналисты. А учат они прясть.
_A8G9087
На ярмарке можно купить чего только не. Правда, как показывает практика, эти вещи в простой, реальной жизни не пригождаются, зато красивые.
_A8G9058

_A8G9147

_A8G9150
Справедливости ради надо сказать, что сами крутушкинцы охотно одеваются в платья и рубахи, купленные на подобных фестивалях, и поэтому вся эта разношерстная толпа выглядит ярко и средневеково. Это и дальше будет видно по фото. Ну, например :)
_A8G9090
Как это ни странно, к тому времени я дьявольски проголодалась. Поэтому карельские калитки, вынутые прямо из передвижной печи-самобранки, пришлись как нельзя кстати.
_A8G9171
50 рублей штука. Коллега еще перекусила жареным сыром в другом ларечке, а меня жаба задушила платить 100 рублей за кусочек...
_A8G9041
Еще чуть позже я все же подтащила коллег к лотку с шашлыками, и мы и их схомячили, и пирожки, которые были у одной из нас... На свежем воздухе очень хорошо пошло! А уж когда холодает, без еды не обойтись. И чай. Из термоса. Было очень умно захватить его с собой!
"Крутушка" делится на несколько зон, в каждой из которых можно найти себе занятие по интересам. На детской площадке все бесились. В основном дети катались на качелях, но были и те, кто пытался учиться ходить на ходулях.
_A8G9179
Ни у кого не получалось :)
Взрослые же осваивали своеобразную игру "в ножички", только вместо ножичка было какое-то шило с набалдашником.
_A8G9177
В общем, необъяснимое средневековье :)
До выстпления хедлайнеров было еще далеко, и мы решили забрести в еще одну зону, в палаточный городок. Много народу приезжает на "Крутушку", и многие живут здесь несколько дней, арендуя место под палатки. У некоторых даже целые "усадьбы" образуются, с огороденной ленточкой территорией и бивуаками. Варится еда на кострах, люди сидят на раскладных стульях, общается...
_A8G9200
В общем, народ живет, не тужит.
_A8G9199
Конечно же, сразу захотелось свою палатку, и махнуть куда-нибудь. Ах, мечты, сколько же вас...
Поведя носом из стороны в сторону и вспомнив чужие фотки, я авторитетно заявила, что где-то тут должна быть Казанка. Обязательно должна быть! И мы пошли ее искать...
Продолжение следует.
Tags: "Крутушка"
Subscribe

Posts from This Journal “"Крутушка"” Tag

  • "Крутушка". Часть 5

    Продолжаю тему про "Крутушку". Итак, венгры допели, и стало немножко скучненько. Потому что новые артисты на сцену вышли, но играть не…

  • "Крутушка" - 2018. Часть 4

    К тому времени, как на сцену поднялась "тяжелая артиллерия" музыкальной программы, на территории стало совсем темно. А народ, как назло,…

  • Никельхарпа и привет из Мордовии

    Про эти два коллектива я писала тут. А это их видео. Фолк-группа «Chorus» из города Цимлянск. А это - фольклорный ансамбль…

  • "Крутушка" - 2018. Часть 3

    Слегка отойдя от медитации под дудочку, мы тут же погрузились в другую эпоху. Из Гималаев сиганули аж в Швецию! В средневековую! На сцену вышла…

  • Музыка из Гималаев

    "Крутушка", 25 августа 2018. Тот самый индус, который на дудочке играл.

  • Крутушка - 2018. Часть 2

    Продолжение. Начало тут. Казанка нашлась очень быстро: стоило зайти "за спину" палаточному лагерю, затеряться в кустах и спуститься по…

  • "Крутушка" - 2017. Часть 4. Варвара, русская волынка, буряты и венгры (наконец-то!)

    Мда, названия постов становятся все длиннее :) А музыкальные коллективы - все интереснее! Однако, это последняя часть. Итак, догорал закат, фотик…

  • "Крутушка" - 2017. Часть 3. Дожидаясь венгров

    Да, безусловно, основная сцена в "Крутушке" под вечер становится ключевым элементом. Туда стягивается весь народ, ибо часа в 4 вечера…

  • "Крутушка" - 2017. Часть 2. Ярмарки краски

    С одной стороны, интересно куда-то приезжать в первый раз. Все такое новое, незнакомое, свежее, еще не надоевшее. Можно потом описывать свои чистые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments