margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Крутушка - 2018. Часть 2

Продолжение. Начало тут.
Казанка нашлась очень быстро: стоило зайти "за спину" палаточному лагерю, затеряться в кустах и спуститься по довольно крутой тропке - и вот мы уже на лоне природы, где почти ничто не напоминает о том, что там, наверху, толпа людей. И главное - тихо!
_A8G9210
Минут 20 прошли в лицезрении реки и фотографировании. Уходить не хотелось, было очень уютно. Хотелось даже искупаться, но сход в воду был с другой стороны :)
_A8G9215
В конце концов пришлось выбираться с берега.
Следующим пунктом нашей прогулочной программы стал маленький ипподром. Тут катают всех желающих. Два круга 150 рублей - вполне сносная цена, с учетом того, что на Казанском ипподроме за прогулку туда-сюда вдоль бордюра берут 200...
_A8G9245
Видите собачку? Она чинно вышагивала следом за лошадью все два круга. То ли она местная жительница, то ли ее хозяева в этот момент катались, но лошади она не боялась совсем. Кстати, такую масть лошадки я встретила впервые. Рыже-гнедая называется. Очень красивая!
Были там и другие лошади, одна очень смахивала на единорога, потому что грива у нее была разноцветная.
_A8G9251
Была там еще местная собака, такая лохматая... Мне хотелось ее погладить, но я побоялась. Она все время путала свою привязь в изгороди. Шальная :)
_A8G9281
На выходе из "ипподрома" наше внимание привлекли куры, петух и гусь. Куры просто красивые, петух горделивый, ну а гусь, по-моему, самый умный из всей живности. Не знаю, почему я так решила, он просто так осмысленно смотрел на все, как профессор.
_A8G9259

_A8G9265
Недавно показывали по ТВ оркестр итальянских карабинеров, так у них на шляпах точно такие же перья, как у петуха. Радуйся, Петя, что итальянцы на "Крутушку" не приезжают!
Коллега фотографировала птиц ровно полчаса. Я справилась минут за 10 :)
_A8G9260
Пока шарахались по территории, пропустили выступления народных коллективов. Честно скажу, что, к моему стыду, я все эти ансамбли мало отличаю друг от друга. Хотя как раз у них самая аутентичная этника, строго говоря. И марийская, и чувашская, и удмуртская, и татарская.
_A8G9271
Зато, нагулявшись и наевшись, можно было сесть и спокойно слушать музыку. Правда, я сидеть спокойно почти не могла: носилась из края в край и фоткала все, что вижу.
А фоткать было что!
На сцене появился довольно растрепанного вида человек, и стал требовать, чтобы ему выдали звукорежиссера и еще воды. Строго так! Потом таким же строгим голосом сказал, что сейчас зрителям надо перестать разговаривать и дышать, ибо перед нами предстанет настоящий индиец, который будет играть музыку, которая родилась в ходе медитаций в Гималаях. Мы, конечно, от такой "предыстории" слегка хмыкнули, мол, а не многого ли ты хочешь, чувак, ты вообще кто такой?, но на всякий случай притихли и уселись поудобнее, чтобы потом не шуршать. Чувак замолк, а на сцене появился типичный индус. И стал играть на дудочке.
_A8G9311
Да так офигительно, что дышать мы и правда перестали! Знакомьтесь, это Rishab Prasanna, он очень крут!
Я села на лавку, расслабилась, и перед моим мысленным взором и правда поплыли Гималаи. Я там никогда не была, но на меня повеяло прохладой, тишиной и синим небом. Дудка играла ласково, то вкрадчиво, то энергично, и стало так спокойно и приятно... Если бы не фотик и необходимость менять ракурс, я бы вообще уснула, наверное.
Некоторые зрители и впрямь замедитировали, как будто только и ждали повода.
_A8G9326
Через некоторое время надменный чувак, который требовал воды, оживился, и стал подыгрывать индийцу на барабанах. Хуже не стало, и слава богу. Чувак, кстати, представлял группу Samhey, он сказал, что долго учился премудростям этой музыки. Вот он. Сам он, кажется, москвич.
_A8G9316
Играли они долго, разнообразно, меняя ритм и настроение.
Потом индус ушел, и на его место пришел человек, который прекрасно говорил по-русски, но сказал, что живет в Германии. Он сыграл нам на ситаре, при поддержке все того же чувака. Но ситар мне как-то не зашел, потому что у него более резкий звук, меня такое раздражает, и унестись в Гималаи я не могу. Что не мешает мне отдать должное музыканту, который на нем играет.
_A8G9387
Продолжение следует.
Tags: "Крутушка"
Subscribe

Posts from This Journal “"Крутушка"” Tag

  • "Крутушка". Часть 5

    Продолжаю тему про "Крутушку". Итак, венгры допели, и стало немножко скучненько. Потому что новые артисты на сцену вышли, но играть не…

  • "Крутушка" - 2018. Часть 4

    К тому времени, как на сцену поднялась "тяжелая артиллерия" музыкальной программы, на территории стало совсем темно. А народ, как назло,…

  • Никельхарпа и привет из Мордовии

    Про эти два коллектива я писала тут. А это их видео. Фолк-группа «Chorus» из города Цимлянск. А это - фольклорный ансамбль…

  • "Крутушка" - 2018. Часть 3

    Слегка отойдя от медитации под дудочку, мы тут же погрузились в другую эпоху. Из Гималаев сиганули аж в Швецию! В средневековую! На сцену вышла…

  • Музыка из Гималаев

    "Крутушка", 25 августа 2018. Тот самый индус, который на дудочке играл.

  • Крутушка - 2018. Часть 1

    Честно говоря, в голове у меня уже все перемешалось. Стоит отойти от одних событий, тут же накатывают другие... Итак, про "Крутушку" для…

  • "Крутушка" - 2017. Часть 4. Варвара, русская волынка, буряты и венгры (наконец-то!)

    Мда, названия постов становятся все длиннее :) А музыкальные коллективы - все интереснее! Однако, это последняя часть. Итак, догорал закат, фотик…

  • "Крутушка" - 2017. Часть 3. Дожидаясь венгров

    Да, безусловно, основная сцена в "Крутушке" под вечер становится ключевым элементом. Туда стягивается весь народ, ибо часа в 4 вечера…

  • "Крутушка" - 2017. Часть 2. Ярмарки краски

    С одной стороны, интересно куда-то приезжать в первый раз. Все такое новое, незнакомое, свежее, еще не надоевшее. Можно потом описывать свои чистые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments