margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

"Крутушка" - 2018. Часть 3

Слегка отойдя от медитации под дудочку, мы тут же погрузились в другую эпоху. Из Гималаев сиганули аж в Швецию! В средневековую!
На сцену вышла фолк-группа «Chorus» из города Цимлянск (Ростовская область). Они стали играть довольно мелодичные мотивы, которые почему-то в тот момент напомнили мне хиты 90-х годов. Не знаю, почему. Наверное, потому что в них был, как и в современных песнях, куплет и припев.
_A8G9411
Лютню мы все знаем, а вот диковинный инструмент справа звучал, как скрипка. Называется он никельхарпа, название я, конечно, с ходу не запомнила, пришлось сейчас погуглить. Несмотря на древность, звучит он вполне современно. (Кстати, я видела такой инструмент в "Чужестранке"! 14 серия первого сезона, в сюжете, когда Клэр прикидывается уличным артистом, они встречают цыган, и как раз одна из них играет на никельхарпе, аккомпанируя танцам и песне. А если бы не съездила на "Крутушку", я бы эту штуковину и не заметила!).
_A8G9417
Чуть позже к дуэту присоединился басист, и стало еще веселее.
_A8G9447
Мне уходить не хотелось, но коллеги мои что-то застоялись, и мы решили погулять. Была мысль покататься на лошадках, но оказалось, что уже поздно, лошадки отдыхают и едят. Пошли искать их, жующих, чтобы полюбоваться, но нашли только осликов. Те оказались тоже вполне милахи, правда, к ним постоянно лезли дети, и мы стали убеждать мелких, что не надо докучать животным, ибо они могут и укусить.
_A8G9479
Поели еще раз, с удовольствием попили чаю (холодало, и теплая сладкая жидкость пошла на ура, "девчонки" пожалели, что нет коньяка, а я нет - я ж за рулем!), побродили по сумеречной ярмарке. Вечером мастера включают там лампы, и предметы получают несколько другой облик. Можно опять снимать!
_A8G9511
Часы-бутылки продавались плохо, на что жаловался их автор, приехавший аж из Анапы. "Организаторы обещали мне хорошую торговлю!" Вы бы купили такую за 1000 рублей? В любом случае, мне часы точно не были нужны.
Но большинство "рукодельцев" не унывали.
_A8G9523
У этой дамы были такие милые игрушки!
_A8G9525
Этот заяц своит 5 тысяч.
_A8G9522
Но он совершенно, как живой. Мало того, у него закрываются глазки. Слава богу, заяц мне тоже был не нужен...
А тут целая компания прелестей, и у меня мимиметр просто сломался! Это одна из моих любимых фоток с этой "Крутушки".
_A8G9528
Пока мы бродили, над "Крутушкой" разносился народный напев от фольклорного ансамбля "Торама" им.В.И.Ромашкина (Саранск).
_A8G9504
Коллектив представляет традиционное песенное творчество коренных народов Республики Мордовия - эрзи и мокши. А звучит все это... как грузинская музыка. Причем сами ребята это подтвердили, говорят, такие созвучия в мужском многоголосье только у них и у грузин. Вот и не верь после этого ушам своим! Я все рвалась поснимать их на видео, но, когда пришла, энергичные композиции сменились хмурой лирикой...
Однако самые "хедлайнеры" были еще впереди.
Продолжение следует.
Tags: "Крутушка"
Subscribe

Posts from This Journal “"Крутушка"” Tag

  • "Крутушка". Часть 5

    Продолжаю тему про "Крутушку". Итак, венгры допели, и стало немножко скучненько. Потому что новые артисты на сцену вышли, но играть не…

  • "Крутушка" - 2018. Часть 4

    К тому времени, как на сцену поднялась "тяжелая артиллерия" музыкальной программы, на территории стало совсем темно. А народ, как назло,…

  • Никельхарпа и привет из Мордовии

    Про эти два коллектива я писала тут. А это их видео. Фолк-группа «Chorus» из города Цимлянск. А это - фольклорный ансамбль…

  • Музыка из Гималаев

    "Крутушка", 25 августа 2018. Тот самый индус, который на дудочке играл.

  • Крутушка - 2018. Часть 2

    Продолжение. Начало тут. Казанка нашлась очень быстро: стоило зайти "за спину" палаточному лагерю, затеряться в кустах и спуститься по…

  • Крутушка - 2018. Часть 1

    Честно говоря, в голове у меня уже все перемешалось. Стоит отойти от одних событий, тут же накатывают другие... Итак, про "Крутушку" для…

  • "Крутушка" - 2017. Часть 4. Варвара, русская волынка, буряты и венгры (наконец-то!)

    Мда, названия постов становятся все длиннее :) А музыкальные коллективы - все интереснее! Однако, это последняя часть. Итак, догорал закат, фотик…

  • "Крутушка" - 2017. Часть 3. Дожидаясь венгров

    Да, безусловно, основная сцена в "Крутушке" под вечер становится ключевым элементом. Туда стягивается весь народ, ибо часа в 4 вечера…

  • "Крутушка" - 2017. Часть 2. Ярмарки краски

    С одной стороны, интересно куда-то приезжать в первый раз. Все такое новое, незнакомое, свежее, еще не надоевшее. Можно потом описывать свои чистые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments