На сцену вышла фолк-группа «Chorus» из города Цимлянск (Ростовская область). Они стали играть довольно мелодичные мотивы, которые почему-то в тот момент напомнили мне хиты 90-х годов. Не знаю, почему. Наверное, потому что в них был, как и в современных песнях, куплет и припев.

Лютню мы все знаем, а вот диковинный инструмент справа звучал, как скрипка. Называется он никельхарпа, название я, конечно, с ходу не запомнила, пришлось сейчас погуглить. Несмотря на древность, звучит он вполне современно. (Кстати, я видела такой инструмент в "Чужестранке"! 14 серия первого сезона, в сюжете, когда Клэр прикидывается уличным артистом, они встречают цыган, и как раз одна из них играет на никельхарпе, аккомпанируя танцам и песне. А если бы не съездила на "Крутушку", я бы эту штуковину и не заметила!).

Чуть позже к дуэту присоединился басист, и стало еще веселее.

Мне уходить не хотелось, но коллеги мои что-то застоялись, и мы решили погулять. Была мысль покататься на лошадках, но оказалось, что уже поздно, лошадки отдыхают и едят. Пошли искать их, жующих, чтобы полюбоваться, но нашли только осликов. Те оказались тоже вполне милахи, правда, к ним постоянно лезли дети, и мы стали убеждать мелких, что не надо докучать животным, ибо они могут и укусить.

Поели еще раз, с удовольствием попили чаю (холодало, и теплая сладкая жидкость пошла на ура, "девчонки" пожалели, что нет коньяка, а я нет - я ж за рулем!), побродили по сумеречной ярмарке. Вечером мастера включают там лампы, и предметы получают несколько другой облик. Можно опять снимать!

Часы-бутылки продавались плохо, на что жаловался их автор, приехавший аж из Анапы. "Организаторы обещали мне хорошую торговлю!" Вы бы купили такую за 1000 рублей? В любом случае, мне часы точно не были нужны.
Но большинство "рукодельцев" не унывали.

У этой дамы были такие милые игрушки!

Этот заяц своит 5 тысяч.

Но он совершенно, как живой. Мало того, у него закрываются глазки. Слава богу, заяц мне тоже был не нужен...
А тут целая компания прелестей, и у меня мимиметр просто сломался! Это одна из моих любимых фоток с этой "Крутушки".

Пока мы бродили, над "Крутушкой" разносился народный напев от фольклорного ансамбля "Торама" им.В.И.Ромашкина (Саранск).

Коллектив представляет традиционное песенное творчество коренных народов Республики Мордовия - эрзи и мокши. А звучит все это... как грузинская музыка. Причем сами ребята это подтвердили, говорят, такие созвучия в мужском многоголосье только у них и у грузин. Вот и не верь после этого ушам своим! Я все рвалась поснимать их на видео, но, когда пришла, энергичные композиции сменились хмурой лирикой...
Однако самые "хедлайнеры" были еще впереди.
Продолжение следует.