margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

"Крутушка" - 2018. Часть 4

К тому времени, как на сцену поднялась "тяжелая артиллерия" музыкальной программы, на территории стало совсем темно. А народ, как назло, стал плясать, как укушенный, и водить хороводы. Я пыталась со вспышкой все это снимать, да куда там! Темна крутушкинская ночь, не пробить ее вспышкой... К тому же в кадр вечно попадали чьи-то рукава - и ничего сожержательного не получалось. Поэтому в итоге я забила на это дело, и зрители на моих фотках стали просто темными силуэтами.
Ну а на сцену вышел коллектив под названием Tázló.
_A8G9532
В общем, у них все сложно. Сами они из Венгрии, но не венгры, а какой-то малый народ (названия не помню, естественно). При том они играют молдавскую музыку. У них, видимо, там все крепко перемешано: венгры, румыны, молдаване, примерно как у нас тут чуваши, татары, мордва и удмурты, и для стороннего взгляда мы все вроде как на одно лицо, хоть и отличаемся. Вот так и с Tázló.
Но самое смешное, что в конечном итоге почти вся музыка воспринимается ухом как... цыганская. Ну или, скажем так, "балканская". Так что вспоминаем Кустурицу и танцуем, кто во что горазд!

Солистка у них своеобразная, напомнила мне внешностью известную актрису.
_A8G9534
Барабанщик страшно суров. Не улыбался и не отвлекался. Кроме барабана, стучал еще по железной штуковине.
_A8G9541
Чувак на лютне держал строй. А то, чувствуется, дай остальным волю, они заиграются, кто в лес, кто по дрова :)
_A8G9542
А самые отвязные - флейтист и скрипачка. Они как начинали заливаться - все, не остановишь :) И вместе, и по отдельности играли...
_A8G9625
Мне этот коллектив очень понравился. То ли попали под настроение, и радостно было в стремительно холодающем вечере пританцовывать под их композиции, то ли сказалось то, что они венгры, а венгров я теперь нежно люблю, после Будапешта-то, но в общем я кайфанула на славу.
И еще пара видео.



Кстати, насчет "похолодания" я нисколько не преувеличиваю. После захода солнца летняя ночь превращается в осеннюю, и если просто стоять на месте или сидеть, то косточки начинает пробирать адский холод. Лично у меня стали мерзнуть ноги! И это при том, что я была в довольно-таки толстеньких кроссовках.
В общем, если поеду на следующий год на "Крутушку", то с одеялкой.

Продолжение следует.
Tags: "Крутушка"
Subscribe

Posts from This Journal “"Крутушка"” Tag

  • "Крутушка". Часть 5

    Продолжаю тему про "Крутушку". Итак, венгры допели, и стало немножко скучненько. Потому что новые артисты на сцену вышли, но играть не…

  • Никельхарпа и привет из Мордовии

    Про эти два коллектива я писала тут. А это их видео. Фолк-группа «Chorus» из города Цимлянск. А это - фольклорный ансамбль…

  • "Крутушка" - 2018. Часть 3

    Слегка отойдя от медитации под дудочку, мы тут же погрузились в другую эпоху. Из Гималаев сиганули аж в Швецию! В средневековую! На сцену вышла…

  • Музыка из Гималаев

    "Крутушка", 25 августа 2018. Тот самый индус, который на дудочке играл.

  • Крутушка - 2018. Часть 2

    Продолжение. Начало тут. Казанка нашлась очень быстро: стоило зайти "за спину" палаточному лагерю, затеряться в кустах и спуститься по…

  • Крутушка - 2018. Часть 1

    Честно говоря, в голове у меня уже все перемешалось. Стоит отойти от одних событий, тут же накатывают другие... Итак, про "Крутушку" для…

  • "Крутушка" - 2017. Часть 4. Варвара, русская волынка, буряты и венгры (наконец-то!)

    Мда, названия постов становятся все длиннее :) А музыкальные коллективы - все интереснее! Однако, это последняя часть. Итак, догорал закат, фотик…

  • "Крутушка" - 2017. Часть 3. Дожидаясь венгров

    Да, безусловно, основная сцена в "Крутушке" под вечер становится ключевым элементом. Туда стягивается весь народ, ибо часа в 4 вечера…

  • "Крутушка" - 2017. Часть 2. Ярмарки краски

    С одной стороны, интересно куда-то приезжать в первый раз. Все такое новое, незнакомое, свежее, еще не надоевшее. Можно потом описывать свои чистые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments