Итак, венгры допели, и стало немножко скучненько. Потому что новые артисты на сцену вышли, но играть не спешили: шел долгий процесс настройки. Струны, как извесно, не очень любят холод, и при первой же возможности начинают "плыть", меняя одни ноты на совершенно другие. И если весь коллектив начнет играть какие-то свои ноты, а не те, что нужно, получится гадость. Поэтому надо как-то так настроить скрипки и лютни, чтобы и струну не порвать, и звук выдать чистый, как капля воды из горного ручья.
В это время ведущий уверял нас, что, как только турецкая группа «Trio Anatolia» настроится, на нас обрушится вся мощь их таланта.

Мы, конечно, верили, но скучать не переставали, а развлечь нас было некому: ведущий не справлялся. Вообще, он на "Крутушке" бессменный. К сожалению, я не знаю, как его зовут, но это такой добродушный здоровяк. И мне кажется, когда ведешь мероприятие 10 лет, надо как-то развиваться, что ли. Ну зачем зачитывать зрителям инфу из интернета, которая к тому же еще и устарела (как сам же ведущий в итоге заметил)? Ведь выступающие музыканты настолько разнообразные, приезжают из таких дивных стран! И за время их настройки можно целую лекцию по культурологии и музыковедению прочитать! Но никому это не надо... Поэтому и скучно.
Наконец турки настроились, и, как говорится, лейся песня. На нас понеслось что-то османское, даже древнее, что-то с берегов морей, по которым ходили еще древние греки. Недаром группа называется Анатолия - именно греки так звали современную Турцию (в основном, внутреннюю ее часть). В тех местах, как и во многих других, чего только ни намешано, каких только историй и народов, и музыка, конечно, все это впитала в себя.
Вот эта мелодия звучит как турецкая, восточная:
Тут что-то персидское, тысяча
Это вполне может быть и современная турецкая песня, которую будут крутить по радио:
А здесь - ну просто РОООООООК! We Will Rock You :)
В общем, не соврал ведущий, играют они действительно здорово. Да и сами по себе персонажи колоритные.
Скрипач с бородкой напомнил мне то ли Д`Артаньяна, то ли еще кого из мушкетеров :)


А чувак с двойной лютней - лысый. И играет так, что успевай только за руками следить. Обратите внимание, обе руки почти все время на грифе. Я такое первый раз в жизни видела, но, как оказалось, не последний. Через неделю увидела выступление Энвера Измайлова, и поняла, что это целая философия (но об этом в свое время напишу и покажу).

Впрочем, классически он тоже может.

Третий участник "Анатолии" - обаятельный барабанщик. Он, собственно, из всех троих больше на турка похож.


Когда ребята закончили выступление, на сцену вновь выбрался ведущий и сообщил радостную весть: оказалось, что у барабанщика день рождения! Все стали кричать ему "поздравляем!", а тот засветился от счастья и стал снимать все это на телефон. У него реально был такой вид, как будто ему игрушку подарили или самолетик, о которых он всю жизнь мечтал.

Прикольные они :) И без пафоса.


Тем временем, над "Крутушкой" взошла Луна. И тут же скрылась среди берез.

Продолжение следует.