margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

"Крутушка". Часть 5

Продолжаю тему про "Крутушку".
Итак, венгры допели, и стало немножко скучненько. Потому что новые артисты на сцену вышли, но играть не спешили: шел долгий процесс настройки. Струны, как извесно, не очень любят холод, и при первой же возможности начинают "плыть", меняя одни ноты на совершенно другие. И если весь коллектив начнет играть какие-то свои ноты, а не те, что нужно, получится гадость. Поэтому надо как-то так настроить скрипки и лютни, чтобы и струну не порвать, и звук выдать чистый, как капля воды из горного ручья.
В это время ведущий уверял нас, что, как только турецкая группа «Trio Anatolia» настроится, на нас обрушится вся мощь их таланта.
_A8G9654
Мы, конечно, верили, но скучать не переставали, а развлечь нас было некому: ведущий не справлялся. Вообще, он на "Крутушке" бессменный. К сожалению, я не знаю, как его зовут, но это такой добродушный здоровяк. И мне кажется, когда ведешь мероприятие 10 лет, надо как-то развиваться, что ли. Ну зачем зачитывать зрителям инфу из интернета, которая к тому же еще и устарела (как сам же ведущий в итоге заметил)? Ведь выступающие музыканты настолько разнообразные, приезжают из таких дивных стран! И за время их настройки можно целую лекцию по культурологии и музыковедению прочитать! Но никому это не надо... Поэтому и скучно.
Наконец турки настроились, и, как говорится, лейся песня. На нас понеслось что-то османское, даже древнее, что-то с берегов морей, по которым ходили еще древние греки. Недаром группа называется Анатолия - именно греки так звали современную Турцию (в основном, внутреннюю ее часть). В тех местах, как и во многих других, чего только ни намешано, каких только историй и народов, и музыка, конечно, все это впитала в себя.
Вот эта мелодия звучит как турецкая, восточная:

Тут что-то персидское, тысяча чертей и одна ночь.

Это вполне может быть и современная турецкая песня, которую будут крутить по радио:

А здесь - ну просто РОООООООК! We Will Rock You :)

В общем, не соврал ведущий, играют они действительно здорово. Да и сами по себе персонажи колоритные.
Скрипач с бородкой напомнил мне то ли Д`Артаньяна, то ли еще кого из мушкетеров :)
_A8G9680

_A8G9712
А чувак с двойной лютней - лысый. И играет так, что успевай только за руками следить. Обратите внимание, обе руки почти все время на грифе. Я такое первый раз в жизни видела, но, как оказалось, не последний. Через неделю увидела выступление Энвера Измайлова, и поняла, что это целая философия (но об этом в свое время напишу и покажу).
_A8G9664
Впрочем, классически он тоже может.
_A8G9707
Третий участник "Анатолии" - обаятельный барабанщик. Он, собственно, из всех троих больше на турка похож.
_A8G9720

_A8G9702
Когда ребята закончили выступление, на сцену вновь выбрался ведущий и сообщил радостную весть: оказалось, что у барабанщика день рождения! Все стали кричать ему "поздравляем!", а тот засветился от счастья и стал снимать все это на телефон. У него реально был такой вид, как будто ему игрушку подарили или самолетик, о которых он всю жизнь мечтал.
_A8G9739
Прикольные они :) И без пафоса.
_A8G9728

_A8G9695
Тем временем, над "Крутушкой" взошла Луна. И тут же скрылась среди берез.
_A8G9627
Продолжение следует.
Tags: "Крутушка"
Subscribe

Posts from This Journal “"Крутушка"” Tag

  • "Крутушка" - 2018. Часть 4

    К тому времени, как на сцену поднялась "тяжелая артиллерия" музыкальной программы, на территории стало совсем темно. А народ, как назло,…

  • Никельхарпа и привет из Мордовии

    Про эти два коллектива я писала тут. А это их видео. Фолк-группа «Chorus» из города Цимлянск. А это - фольклорный ансамбль…

  • "Крутушка" - 2018. Часть 3

    Слегка отойдя от медитации под дудочку, мы тут же погрузились в другую эпоху. Из Гималаев сиганули аж в Швецию! В средневековую! На сцену вышла…

  • Музыка из Гималаев

    "Крутушка", 25 августа 2018. Тот самый индус, который на дудочке играл.

  • Крутушка - 2018. Часть 2

    Продолжение. Начало тут. Казанка нашлась очень быстро: стоило зайти "за спину" палаточному лагерю, затеряться в кустах и спуститься по…

  • Крутушка - 2018. Часть 1

    Честно говоря, в голове у меня уже все перемешалось. Стоит отойти от одних событий, тут же накатывают другие... Итак, про "Крутушку" для…

  • "Крутушка" - 2017. Часть 4. Варвара, русская волынка, буряты и венгры (наконец-то!)

    Мда, названия постов становятся все длиннее :) А музыкальные коллективы - все интереснее! Однако, это последняя часть. Итак, догорал закат, фотик…

  • "Крутушка" - 2017. Часть 3. Дожидаясь венгров

    Да, безусловно, основная сцена в "Крутушке" под вечер становится ключевым элементом. Туда стягивается весь народ, ибо часа в 4 вечера…

  • "Крутушка" - 2017. Часть 2. Ярмарки краски

    С одной стороны, интересно куда-то приезжать в первый раз. Все такое новое, незнакомое, свежее, еще не надоевшее. Можно потом описывать свои чистые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments