margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

У подножия Олимпа_3. Нежелательное знакомство

Следующий день начался довольно рано, около 7 часов утра. Надо было подняться, доплестись до входа в отель и добыть рыбы, которую добрый местный грек должен был привезти прямо к порогу. В принципе, просыпаться достаточно легко: перед рассветом, который случается в 7.15, начинают вопить все ведомые и неведомые птицы. Соседи, уезжающие на экскурсии, тоже начинают гомонить. На стоянке базы начинают фырчать машины...
Но в этот раз меня ждал целый зоопарк: оказывается, сороки орали на кота, который лез на дерево, чтобы спугнуть обитавшую там белочку. Какая ирония, я второй день в стране, а белка ко мне уже пришла... Да, я уверена, что это была именно она, ибо коты по таким тонким веткам на скачут. Но мне некогда было разбираться, кто прав, а кто виноват, мне - за рыбой!
Так как вышла я довольно раненько, у меня было время пройтись вдоль по нашей улице и заценить утренний свет на горах.
IMG_8621
Через несколько дней стало ясно, что это место - классическое: здесь нет домов, проводов и запрета на съемку, распространявшегося на всю территорию военной базы, о чем гласили таблички на заборе...
Церковь, стоявшая на нашей улице, при свете нового дня тоже сияла чистотой и благостью.
IMG_8619
Мирное греческое утро.
Внезапно я услышала громкоговоритель. К нашему отелю, голося "фреска псаки" приближался небольшой фургончик. Я поняла, что это тот самый обещанный торговец, и поспешила встать в очередь, состоявшую из моей соседки и ее сына. Фургончик открылся, и показались сокровища, благодаря которым я планировала не помереть с голоду.
IMG_8624
Помня свое прошлое путешествие на Крит, когда я имела неосторожность заказать в кафе сардины, оказавшиеся по вкусу "как консерва" (а чего я хотела?), я не стала зариться на мелкую рыбешку и взяла двух крупных сибассов, которые обошлись мне в 8 евро. А в добавку к ним - одного кальмара, который потянул на 3 евро. В итоге, заплатив 11 евро, я заимела по крайней мере два приличных ужина. Да к тому же рыбу мне тут же почистили.
Да, в первые дни после приезда проблема с едой стояла остро. Дело в том, что я человек абсолютно не просветленный, и без мяса начинаю стремительно терять силы. А после переездов их и так было не особо. И мне важно было добыть, вот. Так что рыбе я была рада, хотя она и казалась дороговатой.
Пришла домой, закинула рыбу в холодильник. Встреча с гидом должна была состояться только вечером, и мне надо было занять свое время. Безумно хотелось просто посидеть в домике и потупить (да!), а еще почитать книжку, но я же приехала на море, значит, надо идти купаться.
Пляж я сфоткала 1000 раз, но, побоявшись повторений, не выложила в сеть почти никаких фоток :) Пляж как пляж, с песочком. Тот самый замок на горе. Кажется, что близко, но нет.
IMG_0060
Рядом с так понравившимися мне скамейками под деревьями - бар с шезлонгами, которые можно занять хоть на весь день, купив какой-нибудь напиток. Я весь отпуск валялась на привезенном полотенце - ок, без проблем, никто не неволит. Деревья к середине дня дают живительную тень. Море - спокойное, даже ласковое. Вода ОЧЕНЬ прозрачная. Заходишь в воду по песку и мелким камешкам, а ближе к серьезной глубине появляется крупная галька. В принципе, можно заходить босиком, но осторожно. Народ приезжает на пляж на машинах (есть, где их припарковать, но сплошного проезда там нет, тупичок, поэтому машины не носятся, как угорелые). Компании раскладывают стульчики, зонтики... Некоторые приезжают в домах на колесах, паркуются и устраивают целые городки с мини-бассейнами для детей, столиками и прочим. Но все очень пристойно, а главное - очень спокойно. Никакой толпы, никто никого локтями не толкает, если что-то не нравится - можно еще полкилометра пройти по песчаной косе и найти место, которое понравится. Музончик в баре играет, но он почти не слышен, если отойти от него на десяток шагов. Через некоторые промежутки стоят души с пресной водой - хочешь ноги мой, хочешь весь освежись. В общем, демократичное место для спокойного отдыха.
А мне было вообще отлично. Потому что от отеля до пляжа мне надо было идти ровно 5 минут: надела шлепки, купальник, накинула платьице сверху - и иди. И обратно без проблем, в тех же шлепках, в том же платьице, ну и что, что купальник мокрый?
Надо сказать, что за это лето я не купалась НИ РАЗУ. И загорала, только бегая по фан-зоне ЧМ с фотиком. И не худела к отпуску. И не купила купальник покрупнее, который скрывал бы мои белые жирные телеса. В итоге оказалась на пляже в довольно сомнительном бикини, которое было мне как раз несколько лет назад. Но делать нечего, да, я не идеал красоты, но у меня отпуск, так что нате вам, получите, вот я села, вот я легла, и буду теперь среди вас.
На самом деле всему пляжу на меня было пофиг. Народ, сидя семьями, компаниями, по двое, по трое, думал и говорил о чем-то своем. Так что минут через 15 я расслабилась, и стала нежиться на солнышке. А оно, надо сказать, днем пригревало как следует. Прямо как у нас летом :) Было не меньше 30 градусов, и ветра почти не было.
Не помню, успела ли я хоть раз искупаться (по-моему, все же нет!), как в поле моего зрения попал некий субъект, крутившийся слева от меня. Слишком близко, так что мне пришлось слегка приоткрыть глаза и посмотреть (внезапно!), как он снимает шорты. Ну супер. В принципе, мне было бы на него пофиг, если бы он не возился так близко. Я даже не глянула на лицо, просто опустила глаза. Ну приехал человек купаться...
"Вы русская?" - услышала я стандартный греческий вопрос. Стандартный, потому что это мы уже тоже проходили на Крите: греки каким-то чудесным образом за секунды вычисляли в нас россиян.
Как говорили древние греки, жившие в этих местах, судьба нас всех ведет, а тех, кто сопротивляется - тащит. Я еще раз открыла глаза и, глянув на субъекта, успешно избавившегося от шорт и принявшего очень пляжный вид, поняла, что обращается он ко мне. Молчать было невежливо, тем более что он говорил по-русски. Когда меня спрашивают, я отвечаю. Ну так, слово за слово, понеслось. Я все так же лежала тюленчиком на песке, а он уселся поудобнее рядом со мной, и начал вести светскую беседу.
Вот ведь черт. В первый же день на пляже! А я. Приехала сюда. Отдохнуть. От людей. От всех!
"А как вы определили, что я русская?" - решила я задать мучивший меня вопрос. "О, это легко, - ответил он, - у вас кожа белая. Только русские приезжают такими бледными". Ну да. Спасибо, что только бледная, а не синяя, как убитая на хладокомбинате курица...
Уходить он не собирался, познакомились. Выяснилось, что его зовут Фома. Поначалу он представился "Томом", аргументируя это тем, что, услышав его истинное имя, его тут же крестят "Фомой неверующим". Ну да ладно. Том, Фома, какая разница. Я подсознательно обрекла его "Леонидосом №2". Леонидос - легендарный персонаж, "гонявшийся" за мной по набережной в Ларнаке и никак не хотевший понять, почему я не хочу с ним выпить. Русская. Одна. И не пью! Теперь мне предстояло объяснить это Фоме.
Он быстро выяснил, что я только приехала, что я буду тут еще неделю, живу неподалеку. Про него я узнала, что ему лет 50 (по внешнему виду), что у него есть свой магазин шуб (да еще и ферма зверьков!), что он развелся с женой "год... нет, два назад", у него двое детей. Я почти ничего не спрашивала, он сидел, повернувшись ко мне вполне греческим профилем, и рассказывал. "Откуда вы так хорошо знаете русский язык?" "У меня много друзей в России, Белоруссии, Украине. Когда здесь заканчивается сезон, я еду туда, там торгую". Ну а пока сезон тут, он ездит по побережью, раздает визитки, цепляет дамочек. "Ты знаешь, - обронил он, - очень много женщин приезжают, и говорят, что они были замужем, а теперь нет". Да, лихие разведенки, еще бы.
"А что ты собираешься делать здесь?" - поинтересовался Фома. "Купаться. Загорать. На экскурсии поеду". "Куда?" - удивился он. "Ну, мне надо на Олимп, и по округе поездить..." "И ты хочешь у гида это все купить? Это же дорого! На Олимп... Да тут 15 минут ехать, сядем в машину, я тебя сам отвезу, если тебе надо. Я много езжу, тут можно в соседний поселок съездить"... Короче, мой герой готов был прямо сейчас встать с пляжа и выйти с него в светлое будущее, таща меня за собой.
Да, возможность покататься по округе с кем-то, кто их знает, была заманчива. Но сесть в машину к незнакомому человеку в чужой стране... сомнительно. Кстати, я свои сомнения тут же высказала Фоме, ибо звал уехать с ним в закат он очень настойчиво. "Боже, да что я тебе сделаю, ты же позовешь полицию!" При этом за пять минут до этого он увлеченно рассказывал мне, как пьет пиво и ездит за рулем, успешно объезжая все местные патрули...
На этом месте моя подруга, страстно желающая выдать меня замуж, читая это, уже схватилась за голову и заорала, что так жить нельзя, и что надо было ехать, не думая. Я понимаю ее эмоции, но, обсудив с самой собой этот вопрос, я решила, что Фома сильно смахивает на местного плейбоя или альфонса, и доверять ему меня не тянет. Несмотря на то, что на внешность он был даже ничего для своего возраста - высокий, подтянутый, было в его поведении что-то неприятное. То ли навязчивость и излишнее стремление меня куда-то с пляжа утащить, то ли вот эти мелкие детали: "я пью по 7 бутылок пива в день", например. Я не могу объяснить это более конкретно, но общаться с ним в течение этого дня или в течение всего отпуска мне не хотелось. (Тут моя подруга начала рвать на себе волосы). Ребята, если бы мне надо было тусить с мужиками, я бы поехала в другое место, правда. Не в греческую. И не в деревню.
Как могла, я переводила разговор на нейтральные темы. А что это за замок? Можно ли до него дойти? А что слева по берегу? Фома рассказывал, что слева пляж не очень, там камни, что до замка можно дойти (и тут же - "я тебя отвезу!"), а еще справа есть набережная, где есть клубы, магазины. "А здесь что? Здесь тихо, ничего нет".
В итоге я устала лежать, прикрывая все свои интимные места, и заявила, что пойду купаться. Фома тут же ринулся в море следом за мной.
Потом заговорили о еде, он мне, конечно же, советовал попробовать местное. Стал рассказывать про греческий салат, я начала ржать. Да я его, говорю, и так приготовлю :) Фома удивился: "Ты готовишь?" Видимо, мои акции поползи вверх... Черт.
Потом спросил о религии. Я, как могла, объяснила, что у нас и христиане, и мусульмане, а я вообще никто.
Потом речь зашла о бухле. Я сказала, что пью. Ну как пью... В меру. "А пиво пьешь?" "Ну да". И тут в его голове созрел план. "Я вернусь через 15 минут. Куплю пива, попьем". И он ринулся к видавшему виды "Опелю". Я заценила тачку опытным взглядом водителя. Жизнь у нее была долгая и трудная.
Фома уехал, а я поняла, что не хочу больше купаться. Присев в тень на пять секунд, я поняла, что и на пляже мне делать нечего. Поэтому, воспользовавшись моментом, просто пошла в отель.
Тем, кто бьется головой об стол и кричит: "Да она просто не умеет общаться с мужиками!" - радостно это подтверждаю. Но я все же подумала пять секунд, надо ли оно мне. И интуиция ответила однозначное "нет".
А потому я встала и вышла нафиг с пляжа.
Стресс от общения с Леонидосом №2 был столь силен (я представила, что мне весь отпуск надо будет это слушать), что я решила лечь спать. И спала до 16 часов.
Ну а дальше надо было идти на встречу с гидом и устраивать себе приключения, о которых не стыдно будет рассказать широкой общественности.
Продолжение следует.
Tags: Греция, м и ж, отпуск, прикол, путешествие, у подножия Олимпа
Subscribe

Posts from This Journal “у подножия Олимпа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments