margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

У подножия Олимпа_5. По тенистым аллеям

Дабы не сидеть сиднем, я решила все же прогуляться по нашему поселку. Вдруг мне повезет, и я набреду на супермаркет, рыночек или аптеку? Или увижу какие-нибудь интересные греческие дома?
Решительно повернувшись к морю спиной, я пошла "наверх", в сторону гор. Дошла в очередной раз до супермаркета, в котором уже была два раза, повернула налево и пошла по дороге, идущей в сторону замка параллельно автостраде.
Вдоль дороги стояли редкие дома и апартаменты, окруженные садами и развлечениями для детей и взрослых: то бассейн, то качельки, то просто стульчики на лужайке. Все это выглядело как дачный поселок. Встречные люди, имевшие праздный, "отдыхательный" вид, явно шли на море. Изредка проезжали машины.
Солнце периодически пряталось за облаками, и жарко не было.
Тут дорога вильнула влево. Ну что ж, пойду туда, куда она меня поведет.
Через несколько минут я оказалась на аллее, на которой можно было снимать атмосферное кино.
IMG_8759
"Вот это деревья!" - в сотый раз проносилось в голове. У нас таких точно нет: беспощадно вырубается все, что старше 10 лет. А тут, по ощущением, стояли представители, которым лет по 100, не меньше. Они вызывали у меня дикий восторг, смешанный со страхом, что что-нибудь на меня грохнется.
IMG_8760
Ночью тут лучше не гулять :)))
Дорога пошла налево и направо. Ни то, ни другое направление не обещало мне цивилизации: все терялось в зелени. Решила прогуляться направо. Деревья стали еще больше, потом справа начался какой-то сад с оливами, а слева показалась кафешка, в которой обедали люди. Кругом были пресловутые кемпинги, и то и дело из кустов выглядывали мордочки и крыши домов на колесах. Было очень тенисто, и не то чтобы глухо, но как-то... нелюдимо. Ясно было, что пешеходы тут не ходят особо, все ездят на машинах.
Ни магазина, ни аптеки, ни какой-либо другой движухи не было видно. Только апартаменты.
IMG_8763
Если вам надо будет отдохнуть в тихом местечке в Греции, звоните :)
Улица уходила за очередной поворот, но я решила больше не углубляться, и повернула обратно, к развилке. Пока шла обратно, задрав голову и пытаясь найти в невообразимой выси верхушки исполинских деревьев, поняла, что вся эта местность напоминает мне наши базы отдыха. Они ведь тоже вечно затеряны в лесу, и жизнь в них полудикая :)
Я шла и шла вперед, а роща все тянулась. Никак не думала, что попаду в Греции в лес. Прошагав с полчаса, я вышла на небольшую парковку у моря. Выбравшись на пляж и оглядевшись, я поняла, что пришла ровно в то место, до которого доходила во время вечерних прогулок по линии прибоя.
В отличие от нашего пляжа, где дорожек не было вообще, тут была дорога. От парковки она почти сразу ныряла вглубь и шла... вдоль забора военной базы. Смекнув, что по границе забора я непременно попаду на свою улицу, я ушла с пляжа. Опять топала. Справа забор и периодические надписи "не снимать, не влезать", воинская церковь (алтарь на открытом воздухе и скамеечки для собраний), слева - диковатые заросшие участки, а потом все те же кемпинги. В целом там все было аккуратно, но топать было скучновато.
В итоге я вышла на маленькую улицу, которая проходила между военной базой и ее же базой отдыха. Справа потянулись казармы. Веселое местечко...
Ну а потом я вышла на свою улицу и потопала в отель. Круг замкнулся, а на моей карте мира появился кусок абсолютно ни к чему не пригодного (лично для меня) поселка. Мдя.
Уже конкретно вечерело, и я опять пошла на пляж. Искупалась, а потом внезапно решила, что мне нужно дождаться заката и пофоткать пресловутый "красивый свет".
Свет не являлся, мокрый купальник холодил тело, я жалась в полотенце, но все сидела. Засняла же всего ничего. Солнце уходило за горы рано, становилось прохладно, а закатный свет появлялся где-то через час. Ясно стало, что надо либо купаться, пока солнце не спряталось, либо купаться и тут же уходить с пляжа, либо уж, если очень хочется, приходить на песочек тепло одетой, в воду не соваться и фоткать.
IMG_8776
Пришла в отель, капитально заморозившись. Зато быстро доела рыбу и приготовила еду на завтра (чтобы приехать с экскурссии и уже не заморачиваться на бытовуху).
Тем временем на улице три раза капнул дождик. А что, если и завтра будет дождь? На Олимп в плохую погоду не хотелось... Впрочем, особого выбора у меня не было: уплочено :) Зато меня радовала перспектива наконец-то вырваться за границы моего мирка и посмотреть, что же в округе. Горы манили невероятно, да и рассказы Фомы про соседние поселения внушали надежду, что там не так глухо.
Продолжение следует.
Tags: Греция, отпуск, путешествие, у подножия Олимпа
Subscribe

Posts from This Journal “у подножия Олимпа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments