margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

У подножия Олимпа_9. Правильный выбор

Вернувшись в отель, я опять погрузилась в быт. Я даже была этому рада: быт - это значит, что кровать и туалет с теплой водой под боком. С учетом надвигающейся слабости и бесконечных соплей и то, и другое мне было крайне необходимо.
Но ведь нужно было решить проблему со светом. Жилище по-прежнему требовало моего внимания.
IMG_9138
Нет, электричество мне к тому времени включили. Я залезла в свой холодильник и убедилась, что никто его не протирал: там было полно воды. Это все нужно было по меньшей мере помыть. Кроме того, пощелкав выключателем, я поняла, что перегоревшую лампочку мне тоже никто не заменил. Тяжело вздохнув, пошла снова объясняться с Анастасией.
В итоге она дала мне ключ от домика, где до сих пор лежала моя еда, а также обещала, что лампу заменят. Я пошла эвакуировать мясо и рыбу обратно домой, кажется, успела поесть, а потом завалилась на кровать, измучившись ждать лампочки. Греки, знаете ли, очень неторопливы в решении проблем. Они не любят суету и панику.
Только расслабилась и забила на все - стук в дверь. На пороге стоял мужчина с лампочкой и улыбался. Кажется, он сын Анастасии, но это не точно. На его вопросительный взгляд я щелкнула выключателем и ткнула пальцем в лапочку в комнате. Он глянул на плафон. Закрытый такой. У меня был такой в Казани в ванной, я пыталась один раз в нем лампу поменять, чуть без пальцев не осталась. А потом еще ткнула пальцем на внешнюю лампочку на крыльце, она не горела еще с тех пор, как я приехала, просто я не стала заморачиваться. Но раз уж он пришел, пусть и с ней разберется.
Мужчина кивнул в стиле "Ни слова больше!", послушно сходил за еще одной лампочкой. Принес с крыльца стол, влез на него и стал ковырять плафон в комнате. Чтобы не смущать его, я вышла на улицу. А когда он ковырял фонарь на улице, наоборот, замышилась в комнате. Не хотелось, чтобы он от смущения шлепнулся со стола. Хотя, не скрою, это было эротично :))) В основном за счет того, что я знала, что мои мольбы услышаны, и проблема решается.
Чтобы не уснуть и не вставать потом с больной головой, решила прогуляться. Намечался закат, и я потопала к горам. Да, в очередной раз, как завороженная. Яжфотограф! Нет, не так: "Ты фотограф или где?!" Я должна фоткать! Эти лозунги, кажется, поднимут меня даже из мертвых.
Прошла мимо супермаркета и приметила дорогу, которая уходила вправо. Там было глуховато, но зато там не было ни одного столба с проводами, который бы закрывал вид на вершины. Свет был прикольный, хотя и не идеальный, но я довольна была тем, что нашла отличную точку съемки, и тут, на поле, никто не будет меня доставать. Ну разве что вот этот персонаж :)))
IMG_9105
Увидишь такое ночью, с ума сойдешь.
Определенно я влюбилась в эти горы. Высокие, величественные, они стояли передо мной, все целиком, как бы говоря: "Да, мы великолепны, и ты можешь фоткать нас, пока не подавишься". Что я и делала.
IMG_9103
Не ушла оттуда, пока свет не пропал. Был бы со мной хороший фот, можно было бы стоять там до темноты, но мой фот, хоть и хорош, в темноте совсем не гений.
IMG_9127
Снимая Олимп издалека, осознала, что гор мне не хватило. Хоть я и смеюсь, мол, я такая умная, заехала в гору на автобусе, вот и молодец, это было настолько поверхностно, прям по касательной. Вот если бы я ножками потопала там... Но я утешила себя тем, что, возможно, успею насладиться горными пейзажами, съездив через день в Метеоры. Насколько можно было судить по фоткам из инета, скал, уступов и резких подъемов для испытания ног там хватало.
А потом я внезапно (!) вместо того, чтобы свернуть к дому, пошла по дороге ближе к горам. Я знала, что я никуда не дойду, точнее, я могу идти хоть целый час, а до Скотины все равно 6 километров, а до гор и того больше, так что... Просто хотелось еще погулять, скажем так.
Ничего примечательного. Вокруг поля, впереди горы и автострада, под ногами асфальт дороги. Тротуар есть, но он где-то на другой стороне дороги в траве. Я почему-то боялась греческой травы. Змей. Фиг знает, с чего я решила, что они там есть, но на всякий случай в заросли не совалась.
Шла, шла, и дошла все же до прекрасного. Фотка называется "Отличный выбор", и она великолепно описывает мое тогдашнее местоположение :))))
IMG_9134
Фотка эта реабилитировала мои скитания в сумерках, которые становились все гуще. Мимо носились машины, а так вокруг не было ни одной живой души. Стало неуютно, и я решила вернуться в границы поселка.
Поужинала, посмотрела кино в телефоне, благо вай-фай тянул прямую передачу прямо из инета. Ах, планшет... Почему у меня его нет? Еще один вопрос без ответа...
Погрустила немного. Было обидно лежать на кровати в Греции, платить за это в евро и мечтать о своем диване, в котором я остро нуждалась. Дождалась отпуска, чтобы поболеть. А потом, когда болезнь отступит, я уже буду на работе... (тут я стала материться)
Ради интереса решила сходить на ресепшн. Он снова был закрыт, а на полу валялась моя вчерашняя записка про электричество. Ее никто не заметил...
***
На следующий день меня пытались разбудить соседи. Все, что они говорили и в домике, и на улице, было отлично слышно. Я же прямо за тонкой стеной! Но я и не думала вставать. Сегодня день валяния в кровати!
Во второй раз меня разбудил жужжащий звук. Лобзик? Пила? Что за черт? Оказалось, на военной базе решили обработать дерево. То ли они делали какое-то панно из стволов деревьев, то ли еще что, но им срочно понадобилось убрать с них все лишнее. А верстак, хоть и стоял за забором, примыкал к моему домику. Хотелось спросить, какого хрена, но я не знаю греческого, да и ругаться с вояками себе дороже: еще объявят шпионкой. Или, наоброт, полюбят на всю жизнь, не отвяжешься.
Состояние у меня было вареное, поэтому я решила не совершать подвигов и вообще шевелиться поменьше. Надо же лениться хотя бы в отпуске, хотя бы один день. Я неспешно позавтракала, разрешила уборщице помыть мою хату (в это время сидела на крыльце), а потом и вовсе ушла за стол под навесом: на него, в отличие от моей сумеречной крыши, падали лучи солнца, и там было намного теплее. Несмотря на то, что дни были довольно жаркие, легкий сквознячок, гулявший по крыльцу, в итоге меня заморозил, и я была рада согреться. Вон, коричневый стол.
IMG_9136
Людей почти не было, прошагал только вчерашний мужичок с лампой, поздоровался кивком. Уборщица ходила по домикам. Очень приятная девушка. Ну а я сидела, писала про свои впечатления в дневник. Это очень помогает потом писать ЖЖ: дни не перемешиваются между собой, плюс на бумаге остаются интересные мелкие детали, которые из головы могут вылететь.
Тут случилось непредвиденное: со стороны гор раздался характерный гул. Я прекрасно знала, что это: летал истребитель. Я, конечно же, встала и стала смотреть на небо, но скоро поняла, что он летает уже над морем, причем, как пчелка - туда-сюда. Бежать к морю пока что не хотелось, и я смирилась, что не увижу ничего.
Но голова от писанины уже болела, рука устала, а внимание благодаря истребителю вконец рассеялось. На часах был третий час дня, и я поняла, что все же надо сходить, погреться на солнышке. Было обманчивое ощущение, что, раз море рядом, оно никуда и не денется, а ведь отпуск имеет свойство кончаться, и жить здесь меня не оставят. Так что надо преодолевать локальную лень и хворь, чтобы глобально набраться витамина Д и загореть, чтобы всю зиму не ходить с синими ногами.
Пришла на пляж, легла прямо на солнце. Народ либо ушел на обед, либо попрятался в тени, но я повернулась прямо в сторону светила и распласталась на полотенце. Изнутри меня грела температура, извне - солнце. Отлично. Теперь точно не замерзну!
Зажарившись, тихонечко пошла купаться. Вода поначалу кажется холодной, но потом погружаешься в нее - и как дома. Когда я долго бултыхаюсь в море, начинаю верить тому, что все мы из него вышли. Правда, потом укачивает. Да, вестибулярный аппарат устает от переездов и волн, и начинает беситься. Ну и пофиг. Дома моря нет, терпи, дорогой. Это же прикольно - бултыхаться.
Море было неспокойное. Волны небольшие, но пару раз я получила по морде. Один раз захлебнулась. Отлично, и нос промывать не надо...
В той части пляжа, где я лежала, была песчаная подводная коса. Подплыв к ней и встав на ноги, я поигралась с рыбками. Они прихватывали меня за ноги. Сначала страшно, а потом забавно. Жалко, не взяла с собой маску. Да, надо было прихватить ее с собой вместо чаника. Но... я ее возила в предыдущие отпуск, но не плавала с ней. Не угадаешь, короче.
После пляжа сходила в наш магазин, купила картошки и молока. Уточнила у продавщицы, молоко ли то, что я прихватила с прилавка. Решила сделать пюре. Миллион лет не ела его. Сказано - сделано. Правда, картошка варилась целую вечность, так я никуда и не спешила.
Посмотрела кино ("Красота по-американски", с чего бы? Но зашла отлично, хоть и не в первый раз). Послушала музыку. Еще немного пописала. В общем, день прошел по плану - в лени!
На следующий день экскурсия в Метеоры. Через день - в Салоники. А что потом? Ну, если совсем не разболеюсь, можно дойти до замка.
Продолжение следует.
Tags: Греция, отпуск, путешествие, у подножия Олимпа
Subscribe

Posts from This Journal “у подножия Олимпа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments