margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

Концерт "Рекорд Оркестра" и сила слов

(стеная) Бедный, бедный мой ЖЖ, совсем я тебя забросила! Ведь как бывает: либо писать не о чем, либо всего так много, что ажник не успеваешь факты, фотки и видео собирать. За эти выходные - четыре разные темы! Ничего, буду исправляться. Пойду в хронологическом порядке.
В пятницу мне довелось попасть на концерт замечательного коллектива "Рекорд Оркестр", возглавляемого Тимофеем Копыловым.
_A8G2005

_A8G1953
Началось все с объявления в сети, что на пивном фестивале в Казани выступит группа финалиста "Голоса" и одного из любимейших моих исполнителей. Из-за Тимы Копылова я, забившая было на "Голос", снова стала его смотреть. Болела за него неистово, всем знакомым уши прожужжала про то, какой он классный, но выиграл в итоге не он, а кто, я уже и не помню. А, погуглила, армянин этот, которого не видно, не слышно. Но не суть.
Пятница отлично подходила для посещения пивного фестиваля и концерта. Да и цена была божеская - 350 рубликов. Мы с подругой думали, что придем на фестиваль, посмотрим, какое там пиво дают, купим и попробуем то, что приглянется, а потом и концерт - просто отлично, да? Купили билеты, пришли заранее. Концерт начинался в 20 часов, но до этого должны были играть казанские музыканты, так что мы были там уже в 19.00.
На входе нам сказали, что мы с нашим билетом можем зайти на территорию "Казанской ярмарки" и потусить во дворике, где стояли ретроавтомобили. Ну и, конечно, в павильоне, где должны были играть музыканты, но где в тот момент было темно, холодно и стояла гробовая тишина. В углу, в темноте же, ютился ларек с единственным видом местного пива. WTF, ребята?
_A8G1846
На входе же какой-то пижон в красном пальто и в шляпе (один из организаторов, очевидно) супер-вежливо объяснил, что за свои деньги мы можем постоять в сторонке, а чтобы попасть в палатку с пивом, нам необходимо "проабгрейдить" наш билет еще на 450 рублей (поэтому вон там, в углу, неустанно работает касса). И тогда нас пустят к пивоварам. Нормально, да? В рекламе написано, что 350 рублей дают доступ "на площадки фестиваля". А тут, оказывается, на палатку и пиво (3 обязательных бокала, зачем они мне?!) надо покупать "абонемент".
На этом месте мы решили, что "Казанский фестиваль крафтового пива" должен гореть в аду. И пошли спасаться от холода в ближайший магазин. Мне-то было норм, я надела пуховик, а вот моя подруга была в легком жакетике. Она же ехала на такси на концерт в помещении! И не на своем авто, так как планировала слегка продегустировать столь широко разрекламированное пиво, которое привезли чуть ли не со всего света...
Через час скитаний мы вернулись в темноту и холод "Казанской ярмарки". Серьезно, ребята, проводя мероприятие, вы могли хотя бы фонари поставить. А то как в жопе у слона.
_A8G1856
В темноте жарили сосиски, а такие же невольные отщепенцы, как мы, грелись у печки.
_A8G1851
Это даже не колхоз, это какое-то запределье.
Выставка индийских товаров, в павильоне которой, судя по свету, было тепло, была уже закрыта. А зря. Могли бы нам платок продать. Или даже два.
_A8G1855
Я тут же стала писать в инсте, мол, че за чушь, сфигали дубак. На что организаторы браво отрапортовали мне, что в тепло я могу попасть... "проапгрейдив билет". Ага, это мы уже слышали.
Тем временем в павильоне для концерта началась движуха. Выступали казанские трубачи, которые, видимо, от холода, еще и танцорами заделались.

Играли задорно, народ немного расшевелился. Я, как обычно, возилась с фотиком. Что характерно, толпы, которой мы боялись, не было вовсе, и мы с подругой встали прямо перед забором у сцены, как истовые фанатки. Мне даже неловко было. Создавалось впечатление, что это какое-то камерное выступление на закрытой вечеринке. Народу было очень мало, и это несмотря на то, что зазывала на улице и, видимо, в "блатном" пивном павильоне вовсю объявлял, что "щас начнется".
Трубачи отыграли, и после нескольких минут пересменки на сцену вышли они.
_A8G1858
И понеслось!
Во-первых, Тима классно поет. То, что мы видели по ТВ, - это примерно то, что он может, но он может больше. По-казацки, по-балкански, по-гастарбайтерски, по-цоевски. В его голосовом репертуаре уживаются совершенно разные интонации, но все они точны и искренни. Как и все хорошие музыканты, он немного шаман. Да где немного? По полной программе!

Во-вторых, они все очень хорошо играют. А уж гитарист Алексей Барышев - это просто чудо какое-то. Я из наших суперских гитаристов знаю только раннего Кузьмина, так вот это самое оно, в лучших проявлениях.

В-третьих, у них совершенно сумасшедший репертуар с диковатыми песнями. Балкано-рок и гастарбайтер-блюз. Среди шедевров песни "Между ног" и "Без трусов", но моим личным любимцем теперь будет композиция "Застрелись". Слова злые, хлесткие, но с юмором. В них сила.

В-четвертых, "Рекорд Оркестр" - авторы припева из нетленки Тимати про "Ладу Седан". Кто ее не слышал? Вы были в коме? К этому можно относиться со скепсисом, но эта штука реальный хит.

В-пятых, Тима отлично поет чужие песни. "Кукушка" в его исполнении - шедевр. А есть еще "Этот поезд в огне" - тоже сильная вещь.

В-шестых, "Рекорд Оркестр" - настоящие профессионалы. За время концерта Тимофей несколько раз обмолвился в том стиле, что "а давайте представим, что это настоящий рок-концерт", и ему явно было обидно, что пришло так мало народа. Тем не менее группа работала "без дураков", и жгли они на полную катушку. Надо спеть верхнюю ноту - пожалуйста. Сыграть соло на гитаре минуты на полторы? Пожалуйста. При этом в павильоне было так холодно, что у меня сводило пальцы на фотоаппарате, а у Тимы пар шел изо рта, как у пассажиров "Титаника". Интересно, доводилось ли ему до этого выступать в сараях? Мне было холодно стоять, а каково играть на инструменте в таком дубаке?! А петь? При такой температуре это ж вредно!
В-седьмых, Тимофей Копылов - человечный человек. После концерта, когда музыканты уже ушли со сцены за "ширмы", моя подруга изъявила стойкое желание сфоткаться с ним. Я была не против, но, как обычно, стремалась. Подруга поговорила с одним охранником. Со вторым. Потом пришел менеджер, она поговорила с ним. "Ну, я не могу ничего обещать", - резюмировал он. И ушел. Однако через минуту из "гримерки" вышел Тимофей. Я глазам своим не поверила, а он уже вел нас фоткаться "туда, где светлее", то есть к ларьку с пивом (о мой бог). "Как вам понравилось в Казани?" - вела светскую беседу подруга. "Да я ее не видел", - ответил Тимофей. "Вы уж извините, что у нас вот так..." - сказала подруга. Мы как раз вышагивали по темноте и холоду павильона. Тимофей сказал что-то типа "да мы ко всякому привыкли". очень великодушно с его стороны.
Фотик, когда я нервничаю, начинает лажать. Удивительно, что в такой темноте он вообще что-то снимал. Кадр с подругой я сделала. "Погодите, - сказала она, - теперь надо сфоткать Риту". "Ок, - сказал Тимофей, - только давайте к свету развернемся. Я просто ходил в фотокружок". В чужих руках хороший фот вообще перестает работать, так было и в этот раз. Подруга полезла за телефоном, а я стояла ни жива, ни мертва, не вполне осознавая происходящее. В общем, свое фото с кумиром я получила, и озябший Копылов пошел обратно. И теперь мне все знакомые запрещают стирать пуховик :)
И вот что я думаю по этому поводу. Это был, пожалуй, самый странный концерт с моей жизни. Музыканты такого уровня не должны играть в сараях. И на их концерты должно приходить гораздо больше народу. НО ЭТО ОФИГИТЕЛЬНО!!!
Утешает меня только то, что на следующий день "Рекорд Оркестр" погуляли-таки по Кремлю, нашли очпочмак, научились татарскому. Надеюсь, они не затаили обиду на нас, несуразных.
Фотки есть здесь.
Видео можно посмотреть на моем Ютьюбе. (надеюсь, ссылки работают правильно, если что не так, сигнализируйте).
А вообще у "Рекорд Оркестра" хороший сайт, там есть интервью, ссылки на аудио и адрес их забавной инсты.
Ну и еще раз наше "фу" организаторам пивного фестиваля. Так, ребята, нельзя. Вообще нельзя.
Пы.Сы. Благодаря Греции при слове "Балканы" я теперь слегка вздрагиваю :)))
Tags: внезапно!, концерт, музыка, я в шоке
Subscribe

  • Недолгая слава

    Через сутки после триумфа Юлю в интернете затмили дагестанцы.

  • Олдскул!

    Воооот! Весь интернетик со всякими там инстаграмами лег, а уютная жежешечка работает! Дай тебе бог здоровья, ЖЖ, чтоб тебя проклятые империалисты не…

  • Спойлер про Бонда

    Судя по комментам из англоязычного инстаграма, в новом фильме про Бонда его... убивают! И пока сэр Шон Коннери медленно вращается в гробу от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments