margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

А можно каждый день так?

Подруга отдала сертификат на "бесплатную" фотосессию. Купила что-то в магазине, ей дали. Сходи, говорит, а то мне лень. Мне, в принципе, тоже лень, но об этом узнала моя самая настырная подруга, и мне было предписано немедленно сходить, потому что там накрасят и сделают прическу, и потом с этим богатством можно пойти прогуляться и покадрить мужиков.
Однако, так как я человек-рукожоп и человек-внезапность, я записалась на день, когда никаких мероприятий с прогулками по городу не предполагалось, зато времени было вагон.
Почитав условия, я сразу поняла, что это развод для лохов. Они гласили, что фотосессия-то бесплатная, и накрасят, и "экспресс-укладку" сделают (интересно, это как? причешут?), и фотограф пофоткает в двух образах, но бесплатно можно будет получить только пять (!) распечатанных фотографий, а за остальные придется платить. Ну примерно столько, сколько фотосессия и стоит :)
Я подумала, подумала, попсиховала внутренне, а потом решила, что, конечно же, заберу фотки за деньги. Иначе зачем мне время свое терять на эти развлечения?
Пришла в назначенное время. Подвал, но в центре города. Народу битком. Девушки всех мастей сидят на стульях и диванчиках, ждут своей очереди. Я бы запаниковала (я-то думала, камерная студия, и я совершенно одна, а не конвейер), но потом увидела, что там работает девочка с нашего хора. Она меня, конечно, не узнала, или сделала вид, но меня знакомое лицо успокоило. Она в адеквате, я это знаю, значит, в обиду не даст :)
Заполнила документы, села ждать. Наблюдала, как девушка пишет заявление на возврат средств. Возвращали ей только 60% от суммы, остальное списывали на "расходы студии". Что там случилось, я не знаю, но недовольный потребитель настраивал на пессимистический лад.
IMG_0551
Вскоре меня позвали "на макияж", и я забилась в узкую комнатку. С одной стороны зеркало и "красильни", с другой - примерочные.
Девушка посмотрела мои наряды (велено было принести 4 комплекта), выбрали мы с ней два. Села краситься.
Она у меня ничего не спросила. Нанесла на лицо слой штукатурки. Даже на веки. И на брови. Капец. Как будто маску на лицо натянули. Глаза мои нежные сразу же стали возмущаться: "Какого фига, нас заклеило!" Но это надо стерпеть. Работа модели тяжела.
Еще пара слоев неведомой мне фигни, тени, карандаш, тушь - и вот передо мной довольно бледная особа, похожая непонятно на кого. Ранняя Пугачева? Бледная Аллегрова? "А можно мне добавить цвета?" - спросила я. "Цвет (синий, зеленый) мы добавляем только на специальные фотосессии, за деньги. А так только медовый макияж. Я могу вам реснички приклеить. Тоже за деньги".
В общем, концепция такая: все бесплатно, но если что-то хочешь, то за деньги. Другая помада? Плати. Прическу поправить после съемки? Плати. Аксессуаров добавить? Ну вы поняли...
Зато прическу она мне сделала хорошую. Кудряшки :)))) Я, почти шутя, недоумевала, сколько они будут держаться. Девушка, хмыкнув, сказала: "Я могу сделать, чтобы они у вас держались хоть сутки. Но... за плату".
Посмотрев на бедлам, царящий на столе, я спросила, сколько человек в день она красит. "Ну максимум был 10". Так, значит, за день эти кисточки проезжаются по десяти физиономиям. Надеюсь, никто из пришедших до меня не болел лишаем... А как, интересно, на профессиональных фотосетах? Так же, всех одной краской и кисточкой красят, как стены? Или модели приносят свое? Это же антисанитария полная.
IMG_0554
Фотографа, слава богу, долго ждать не пришлось. Им оказался мальчик-одуванчик. Я сразу критически осмотрела фотоаппарат. Сойдет.
Зашли с ним в комнатку-студию. Первое, что я там увидела, была двуспальная кровать. Каеф. Я начала истерически ржать. Хорошее начало!
Слава богу, от кровати мы отошли в угол, к красивой стене. Там я стала изображать из себя фотомодель.
Позировать я не умею от слова совсем. Поэтому стала ныть, что меня заставили. Фотограф улыбнулся и сказал: "Ой, а можно я тоже поною? Надоело снимать эти бесконечные лица, хочу домой..." Я стала ржать опять. Взаимопонимание было найдено, стало гораздо легче. Он мне стал подсказывать, как встать, как сесть, куда руку, куда ногу. Велел мне шею тянуть (что от второго подбородка не помогло). Я боролась за то, чтобы выглядеть максимально естественно, а не гламурно. Мне хотелось показать, кто я есть.
Фотограф даже уговорил меня посниматься с цветочками. Они были настолько искусственными, что фотки получились в стиле: "У меня умер щеночек, я несу ему веночек". Поржали и над этим.
IMG_0556
Потом переоделась, и мы перешли в другую комнатку. Кровати там, слава богу, не было, зато был мопед в жутких розочках.
IMG_0557
Неужели кто-то фоткается на этом?!
Мы выбрали вариант попроще, поэтому я полезла в юбке на полог, похожий на парную в бане. Три уступа из дерева. Что хочешь, то и делай. Хочешь ляг. Хочешь сядь. Я решила сфоткаться с книжкой. Типа я умная. Фотограф, видимо, вконец офигев от этого безумия, сделал вот такой кадр.
0K2A4971
Видимо, очень хотел узнать, что же я читаю. Не напрягайтесь. Это "Чужестранка" :)
Слава богам, что я съездила в отпуск и загорела, поэтому ни руки, ни ноги, ни рожа на фотках не получились синими.
Пока фоткались, я спрашивала, как работает освещение. Он слегка удивленно объяснял. Вот это и правда интересно :)
И тут фотограф сказал, что я сейчас пойду, переоденусь, и меня накрасят для третьего образа. Чего это вдруг? Мне же два обещали.
Пришла на "ресепшн", спрашиваю, че происходит. "Ой, вы знаете, вы попробуйте, у вас будет классный макияж, можете платье выбрать, вам прическу поправят, а потом вы нам заплатите 4 (с чем-то) тысячи рублей за все". "Стапэ, ребята, - сказала я. - Во-первых, речь шла о двух образах. Во-вторых, столько денег я вам не отдам. В-третьих, мне уже и так все это надоело". Дамочки захлопали на меня глазами. Они просто не могли понять, как можно отказаться от фотографирования. Даже если оно будет бесполезным. У меня подход другой.
"Ну вы можете придти в другой раз", - заверещали они. Через минуту выяснилось, что "другой раз" будет стоить мне еще 2 с лишним тысячи. "А еще скоро у нас будет новогодняя локация, и можно будет пофоткаться с хаски. Правда, это на тысячу дороже..." Какая золотая у вас собака! Спасибуллин, девочки, давайте мне мои фотки, я пошла.
Хотя, стоп. Напечатанные фотки, пять штук, 10*15 - где? "Ну вы выберете кадры, позвоните нам, мы отдадим в печать, нам привезут, вы придете, заберете..." Понятно, спасибо, не надо. Еще раз к вам таскаться... Были бы фотки 30*20, еще куда ни шло, а так я и сама могу их в любом ларьке напечатать.
Короче, я говорю, развод.
Одно утешает: фотки получились действительно хорошие. И про меня. Теперь есть запас на 100 аватарок. А еще я могу баллотироваться в Сенат. Потому что в конечном итоге я поняла, что похожа на Хиллари Клинтон.
Пришла домой страшно уставшая. Вроде ничего не делала, стояла и сидела, но было впечатление, что на мне возили что-то тяжелое. Нелегок путь модели! И макияж... Как же радостно было смыть его!
И теперь все, кто видят фотки, спрашивают меня, а не могла бы я так выглядеть каждый день... Я отвечаю: "Наймите мне визажиста и парикмахера". Все очень просто :)
Tags: фотография
Subscribe

  • Лошара два раза

    Я же пытаюсь видео снимать. В целом мне нравится. Правда, сложно осознать текучесть момента. В фотографии ведь как? Щелк! - и вот она, реальность,…

  • Tv на М не поменяла

    С вечера снимала Луну, поставила фотик на приоритет выдержки, да так и оставила. На следующий день всю дорогу удивлялась, чего это он так странно…

  • Необычное фото

    Казалось бы, куда банальнее. Обычная фотография Казанского Кремля. "Да я сто раз такое видел!" - скажете вы. Я, в принципе, и видела такое,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Лошара два раза

    Я же пытаюсь видео снимать. В целом мне нравится. Правда, сложно осознать текучесть момента. В фотографии ведь как? Щелк! - и вот она, реальность,…

  • Tv на М не поменяла

    С вечера снимала Луну, поставила фотик на приоритет выдержки, да так и оставила. На следующий день всю дорогу удивлялась, чего это он так странно…

  • Необычное фото

    Казалось бы, куда банальнее. Обычная фотография Казанского Кремля. "Да я сто раз такое видел!" - скажете вы. Я, в принципе, и видела такое,…