margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

Цветы и совесть

Оригинал взят у klapaucy в Цветы и совесть


Я уже упоминал где-то в комментариях об этих гладиолусах. Это такая вот плантация посреди поля, рядом с дорогой. Тут же ряды подсолнухов и других цветов. Вокруг никого, стоит будочка, лежат ножи, и плакат с ценами. Лилия 1 евро, гладиолус 60 центов, ну и т.д. "Пожалуйста, нарежьте себе цветов и не забудьте положить соответствующую сумму. Спасибо! Семья Краус"



Мы остановились, нарезали охапку гладиолусов. Положили денежку. Думаю, что меньше, чем по прейскуранту, но всё же уехать, не заплатив совсем, не позволила вдруг проснувшаяся совесть. Хотя - чисто поле, вокруг ни души, никаких камер...

Потом встречал еще не раз такие вот цветники. Ведь не прогорают эти фермеры как-то! Хотя капитализм, человек человеку волк, "при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы"

Тут, конечно, подумалось, что у нас такую плантацию выкосили бы в первый же день...

P.S. К знатокам языка, что там за фраза в конце, я не очень понял, какая-то игра слов на немецком?

Subscribe

  • Рита, мы все передвинули!

    У меня тут уже "городская легенда" образуется постепенно. Про то, как ко мне приехали родственники и все передвинули. В прошлый раз было…

  • Олдскул!

    Воооот! Весь интернетик со всякими там инстаграмами лег, а уютная жежешечка работает! Дай тебе бог здоровья, ЖЖ, чтоб тебя проклятые империалисты не…

  • Даже в голову не пришло

    Если бы я была подлодкой, то про меня можно было бы написать, что я "достигла высокой степени автномности". Нет, я не живу по месяцу без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments