margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Странная осень, странная я

_A8G2708
Всем привет! Я жива, вполне здорова, просто не доползаю до ЖЖ. До Инстаграма проще, так что я торчу там. Или работаю. Или посвящаю себя быту, так как он требует моих человекочасов, грозя задушить меня голодом или пылью.
Началась вторая работа. Я ее делаю, конечно, через вечную и мощную лень, но очень рада, что она, эта работа, есть, потому что, как выяснилось, без нее мне совсем капец в финансовом плане. Да и в психологическом начинается паника: как же, время идет, а я денег не зарабатываю.
Пытаюсь найти вдохновение для фото. Вокруг все желтое и сияет солнцем, но я хожу по городу с недовольной рожей. То свет мне не тот, то люди не такие, короче, зажралась совсем. Пытаюсь выдумать что-то умное или красивое, но чаще всего получается говно. Не хватает живых сюжетов, которые бы сами бросались в объектив. Ну или, наоборот, какой-то дикой нарочитости, типа артпроектов или моделей в костюмах слоников.
Сегодня вышла в обед с фотом. Ну а что в обед? Солнце самое жестокое, лупит по глазам, слепит... Деревья в сквере, куда я пошла, уже облетели. Стоят черные палки, под ними коричневые листья... ЫЫЫЫ! Пришлось мысленно хлестать себя по щекам в стиле: "Ты ж фотограф, хватит ныть, фоткай, че дают!" Повозилась во дворе дома (жильцы смотрели волком). Ну там просто и рябина, и калина, и качелька... Но я внезапно нашла блики от окон среди ветвей. И хотелось, чтобы и блики, и ветки. Пыхтела минут 10 (интуитивно). От сияния светила (пусть и отраженного) фотик чуть в обморок не упал. "Ты, - говорит, - чумачечая женщина, хрен тебе, а не фокус, сама снимай это говно". Но в итоге сжалился, и сфокусировался так, как сам хотел. На заглавном фото самое то.
Вообще у меня есть желание показывать вам фотки, но нет повода. Хочется, повторю, сюжета какого-то, чтобы со смыслом, но я сейчас снимаю просто для того, чтобы снимать. Потому что, еще одна моя любимая фраза, "чтобы бегать - надо бегать". Стоит только бросить фотик, и забываешь, как оно, че там крутить надо. А еще и отберут. У нас тут появляются особые шустрые товарищи в коллективе, которые были бы не прочь захватить мою прелесть. Я на них шиплю, как кошка, и кричу, что это моя почка, не отдам.
Еще одно мое занятие - я издеваюсь над машиной. Вчера пришлось капитально засидеться на работе (прям ваще капитально!) Вышла из конторы, как зомби. Стала выезжать со стоянки, долбанула задницей клумбу. Ни задница, ни клумба не пострадали, зато я получила легкий удар по спинному мозгу и порцию ужаса. Но потом подумала, что мне пофиг, потому что я устала, как собака, и мне бы лечь и поспать, а не рулить.
Приехала во двор, парковаться негде. Все приличные места забиты в три ряда. Пришлось (о боже!) долбануться передним бампером и заскочить на поребрик. К этому моменту ужаса я уже не испытывала. Бедная машина, достается же ей.
А сегодня ехала, жарко, форточка открыта. В соседнем ряду в тачке играет ретро. Такая песня хорошая, ее в фильмах часто ставят - "Ain't No Mountain High Enough". Я, обычно избегающая смотреть на других водителей, аж выпучила глаза на дяденьку. А у меня глаза такие, полные ненависти к человечеству, поэтому он очень смутился, и стал яростно переключать треки. При этом вся подборка была в стиле ретро, и там пошло такое месиво :) Второй раз смотреть на него не стала, был бы у него инфаркт. Жалко, что переключил. Жалко, что уехал.
С людьми я вообще-то общаюсь. Недавно так хорошо спонтанно посидели с подругами. Одна была с дитем, и я весь вечер занималась тем, что широко открытыми глазами наблюдала за тем, как девчонки общаются с ребенком. Для меня с непривычки это что-то непостижимое.
Размышляю над погодой. Сейчас так тепло, что я боюсь, что зимой нам за такую щедрость придется расплачиваться. Либо будут морозы "овер-Якутск", либо, наоборот, мы, как и несколько лет назад, до Нового года будем наблюдать зеленую траву на теплотрассах. Жить в темноте без снега - та еще "радость".
Хочу читать и вышивать, вместо этого сижу в компе. Мне осталось купить еще две книги из серии "Чужестранки", и моя хата будет заполнена книгами полностью. Надо еще с собой поспорить на деньги, чтобы все это вообще прочитать :) Да и кроме этого еще полно чего можно прочитать.
А еще надо менять колеса (наверное), менять права (божееееее!), ехать в Челны (когда-нибудь), играть на пианино (хочу песню "Рекорд Оркестра" выучить), ну и вообще - влачить существование с уверенным видом.
Tags: жизнь, фотография, я
Subscribe

  • Кто следующий?

    Юля с космоса вернулась. Вид бледный, но в целом победоносный. Сижу, гадаю, чья любовница следующая полетит. Васильева вон на земле сидит, скучает,…

  • Спасибо, МРЗД!

    Я просила у мироздания много денег. Оно послало мне много работы.

  • Двое на скамейке

    На фото совершенно незнакомые мне люди. Парк Урицкого в Казани, снято в конце сентября. *** У меня все в порядке, я жива и, слава богу, не болею.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments