margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

Зовут в армию. Очень зовут! Часть 4

Окончание. Начало тут, здеся и еще вот тута.
Солист остался один, и начал крутить свой пилотаж.

Я к этому времени была уже в такой экзальтации, что мне хотелось только одного: чтобы он сделал «петлю Нестерова». Повитав как следует, истребитель в итоге все же совершил заветный кульбит. В высоте мелькнули две «горелки» двигателей.
_A8G4233
Я опять заорала от радости, ну а самолет ушел на аэродром. Народ стал потихоньку отползать от берега.
Впрочем, праздник продолжался.
_A8G4248
Люди шли и шли к Чаше. В программе значилось еще выступление рэпера, да и танки оставались на месте, в общем, было на что посмотреть.
_A8G4255
Но я к тому времени уже замерзла, оглохла, мне надо было перебирать миллион сделанных фоток, поэтому я поехала домой. Хотя в какой-то момент мне показалось, что сейчас пилоты выйдут из истребителей, сядут в автобус и приедут сюда, к Чаше, как это было на Red Bull Air Race. Не хотелось с этим ощущением чуда расставаться.
Знаете, я до сих пор еще не осознала всю меру произошедшего. Только потом, почувствовав, что некоторые люди мне натурально завидуют, я стала понимать, насколько мне повезло. Точнее, чисто технически я и так понимала: аэродром, истребители, хороший фотоаппарат при мне – жизнь удалась! А вот социальный отклик меня даже немного ошарашил.
Конечно, праздник носил сугубо пропагандистский характер. Да и армия – штука специфическая, не для всех, скажем так. Но вот за приглашение «Стрижей» и за выступления военных реальное спасибо. Потому что это все было ну очень колоритно!
Фотки с аэродрома тут.
Фотки с праздника здесь.
Видео - на моем Ютубе, но я, кажется, в ЖЖ упомянула все, что есть.
Вот и все на эту тему.
Tags: авиация, армия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Зовут в армию. Очень зовут! Часть 1

    Надо рассказать о том, ради чего все это затевалось. Для чего все эти танки у Чаши и тренировочные полеты истребителей над городом. В Казани в…

  • Зовут в армию. Очень зовут! Часть 2

    Продолжение. Начало тут. Фотографы и операторы стайкой неслись в сторону берега Казанки. Я прицепилась к процессии, и прошла за ограждения. Уже на…

  • Зовут в армию. Очень зовут! Часть 3

    Лыко да мочало, начинай сначала. Продолжение истории. Начало тут и тут. Меня только отпустила вся эта история с самолетами, вертолетами, гильзами и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments