margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

Тайна татарской девушки. Часть 4 (последняя)

Друзья, я так много работаю, что мне не хватает времени, чтобы сделать все намеченное.
Пока писала про татарский конкурс красоты, побывала еще на одном! И теперь все это решительно не укладывается в моей голове...
На надо доделать начатое, поэтому вот вам часть 4-я про "Татар кызы".
Чувствовалось, что мероприятие приближается к кульминации, и на сцену, чтобы подбодрить тех, кто уже устал, вышел целый коллектив. Номер был шаманистый, с барабанами!
_A8G5556
Было так колоритно, что я сделала 100500 фоток :)
_A8G5567

_A8G5572
Замечательный танец!
_A8G5573
Потом еще раз спели "Артур и Марат".
_A8G5577
Пришло время одаривать тех девушек, кому призов ждать не стоит. Им вручили дипломы участниц и букетики.
_A8G5588
А потом на сцену вышли добры молодцы, демонстрирующие призы (кому конкретно их вручат, я не поняла. Может быть, всем, вышедшим в финал?) Но вещи были полезные: посуда из Кукмора (не знаете, что это такое? Отличные чугуниевые сковородки, казаны и подобное), мультиварка и т.д.
_A8G5594
Участницы, попавшие в финал, вышли на сцену, и им стали вручать призы. И тетенька, и дяденька - люди не простые, он вроде из Всемирного конгресса татар, а она - Лена Колесникова, Президент дирекции Международного конкурса "Татар кызы". Она волновалась, по-моему, больше, чем сами конкурсантки.
Пошли номинации. По-татарски я не поняла, но что-то вроде "Самая талантливая", "Самая умная" и т.д. Девушкам вручали ленту...
_A8G5604
...диплом и букетик.
_A8G5635
Каждой финалистке досталось звание.
_A8G5661
И осталось назвать самую главную из них - победительницу. Вице-Премьер Василь Шайхразиев долго говорил о том, какие девушки прекрасные, как они представляют душу татарского народа, сколько у них отличных качеств. А потом открыл конверт и сказал, что победила представительница Удмуртии Диляра Гильмутдинова. Ей вручили корону и ключи от автомобиля "Лада Гранта" (он был припаркован около театра). В церемонии участвовала, как и положено, победительница прошлого года Гульназ Гатина (слева на фото).
_A8G5686
На сцену посыпался "салют" из блесток.
_A8G5691

_A8G5697
В торжественной обстановке спели "гимн всего татарского народа" - Песню "Туган тел" ("Родной язык") на стихи Тукая. Пела даже я, правда, только первый куплет, который помню еще с уроков татарского в школе. Надо бы все выучить (песня очень красивая), но руки не доходят, конечно же.
И тут же началось всеобщее братание. К победительнице набежали фотографы и журналисты, к финалисткам - родственники и друзья, и пошла фотосессия в стиле "мы тебя поздравляем" и "я тут был".
_A8G5729
Надо сказать, что все девушки очень красивые, а вблизи особенно.
_A8G5739
Лично мне вот эта больше всех понравилась. Она мне одну мою тетю напоминает.
_A8G5742
Толпа была плотной, и я в ней выцепляла отдельные лица. Особенно трогательной получилась фотография одной из конкурсанток, видимо, с родителями. Эту бы фотку в журнале каком-нибудь напечатать :)
_A8G5724
А в общем это было примерно вот так (в середине кадра виднеется корона победительницы).
_A8G5753
Пришла домой, открыла эту фотку и поняла, что я вообще-то на сцене оперного театра стояла! Аж дух захватило.
Что отличает участниц конкурсов красоты от других девушек? Они хорошо позируют, то есть улыбаются В ЛЮБОЙ объектив, который видят перед собой. Я с радостью сделала это фото, потому что все остальные с телефонами куда-то разбежались, а фотка девушке пригодится. Мне не трудно, потому что я МИЛЫЙ фотограф.
_A8G5758
Ну уж у победительницы проблем с фотографиями не будет: ее снимали все!
_A8G5765
А вот, собственно, и приз.
_A8G5787
Придется теперь Диляре права получать. Ну и, видимо, в следующем году встречать конкурс у себя на родине.
Такая вот яркая история с национальным колоритом. Мне понравилось!
Кроме того, теперь есть, с чем сравнить, ведь в четверг я сходила на еще один конкурс красоты. Но это уже другая тема...
Все фотки можно найти в альбоме.
Видео на Ютьюбе.
Спасибо за внимание.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Тайна татарской девушки. Часть 3

    Продолжение. Начало тут и здесь. Тем временем на сцене начался новый конкурс. Девушки, по-моему, демонстрировали свои картины на тему татарской…

  • Тайна татарской девушки. Часть 2

    Продолжение. Начало тут. Разделавшись с угадайкой, девушки удалились, пройдя сквозь зрительный зал. Я, глядя на это фото, осознаю, что стояла на…

  • Тайна татарской девушки. Часть 1

    С небольшим перевесом в опросе читателей победил конкурс "Татар кызы - 2018", и пока он не удалился от нас хронологически (как это уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments