margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Юбилей у братика

День вчера был чумачечий.
С утра я пошла работать. Непременно надо было поснимать мероприятие. Какое, даже говорить не буду, чтобы окончательно не палитьтся. Ничего особо судьбоносного там не было, но мне вот кровь из носу надо было туда пойти.
Пришла вся в мыле. Надо было экстренно сгрузить фоточки, поесть, помыть голову, собраться и катиться в деревню отмечать юбилей брата. На самом деле мне хотелось лечь и поспать, но, естественно, мое присутствие на юбилее было крайне обязательным (это же почти что встреча большой двадцатки, только важнее!), и я, матерясь и чуть не плача, вышла из дома.
Прошел слух, что в коттедже, в котором намечалась пирушка, есть баня, поэтому я везла с собой рыльно-мыльные принадлежности. А также платье и туфли, комплект спальных принадлженостей, спальник и гостинцы. У меня возникло чувство, что я переезжаю.
По дороге заблудилась. Я последний раз там ездила летом, а за осень построили развязку, на которой я, конечно, уехала не туда. Были уже крепкие сумерки, и на указатели я не смотрела, ибо все равно ничерта не видела, но я и не уверена, что они там вообще были. В Казани не любят указатели, Считают, что это глупо, наверное, подсказывать людям дорогу... В общем, сама тупая, крутилась там и опять материлась.
Потом наступила темнота. Я ехала по узкой дорожке, навстречу мне неслись фары, я чувствовала себя, как в космосе, как будто совершенно ничего нет вокруг. Хорошо, что дорога все-таки знакомая, и я вписывалась в повороты довольно пристойно. Но быстрее 80 км/ч ехать не могла - страшно!
Плюс к прочим радостям встречные стали мне яростно мигать. Мол, выключи дальний свет. Да вы ебанаты, господа! Потому что он у меня был ближний! Да, возможно, фары не отрегулированы, но зачем в глаза человеку сверкать?! Люди-самоубийцы. Я из последних сил пыталась никого из них не бортануть.
Кое-как приехала. Там все уже на ушах. "Где Рита?" "Ой, надо было тебе позвонить и забрать с собой, что ж ты посреди ночи карячишься?" Я виновато бормотала, что это мне надо было позвонить и попросить меня забрать. Но у нас же история про социопатию, поэтому я мужчина самостоятельный, зачем мне другие люди, когда машина у меня под жопой - ноль проблем!
Народу было человек тридцать. У нас родни полно, а там еще другая сторона, у мамы юбиляра три сестры, полно племянников и племянниц... Полвечера мы развлекались только тем, что знакомились и объясняли друг другу, кто кем кому приходится (мы все периодически ездим в эту деревню, но по очереди, чтобы не замучивать хозяев. Поэтому друг друга две части семьи и не знали). Я сидела с двоюродной сестрой и офигевала, как она пытается выставиться. Впрочем, это вполне в ее характере. Я предпочитаю не отсвечивать.
Платье мне так и не пригодилось: было прохладно, и я осталась в свитере. Болеть мне сейчас никак нельзя...
Братик у меня мировой. Очень хороший человек. Спокойный, умный, всем помогает, очень добрый. Его очень любят ВСЕ ДЕТИ, а он с удовольствием общается с ними. В итоге три поколения родственников рассказывали, как он их воспитывал. Так и есть.
Отозвав меня в сторону, он слегка грустно спросил: "А ты случайно фотоаппарат не привезла?" Мне стало стыдно. Честно говоря, у меня было два резона не брать его: эгоистический - после утренней съемки у меня и так руки отваливались, и прагматический - я не представляла, какая будет обстановка, и вероятность разбить или утопить камеру меня как-то не прельщала. В итоге я добыла свой фотоаппарат, и остаток вечера терпеливо фиксировала происходящее. Боже, пошли мне легальных денег на фот, а? Оч надо.
Сидели долго, все разговоры разговаривали. В баню никто не пошел: она там есть, но ее не топили. Ближе к концу мероприятия пошли пускать салют. Вышли в поле, в темноту, поставили ракетницу, бах, бах. А я глаза поднимаю, какой там фейерверк, в небе - звезды! Даже при моем скверном зрении видно дофига. Черное-черное небо и белые яркие точки. Мне даже приглючилось, что я Андромеду вижу.
Стали решать, кто где спит. Двоюродная сестра говорит: "Пойдем с нами, кровати на троих хватит" (она с мужем). "Я посередине лягу, и норм". Тут дядя казанский вступил, мол, не гони пургу, подруга, мы ее в соседнюю деревню заберем, там для нее целая кровать заготовлена. В итоге я на уговоры дяди поддалась, ибо мне и моей спине очень нужна была целая кровать.
Абсолютно трезвый, ни капли не пьющий юбиляр увез нас в соседнюю деревню. Ночь, "Нива", родные люди рядом, радио поет шансон... А в деревне теплый дом, опять звезды на небе и такая тишина, что у меня зазвенело в ушах. Конечно, будешь спокойным и уварновешенным, если можно погрузиться во все это хотя бы на выходные...
Думала, с утра будет голова болеть (вина я выпила немало!), но проснулась я, как в раю. Родственники тихо сидели аж до 10 утра! Хотя обычно подскакивают ни свет ни заря. Дали мне поспать, я так им благодарна! С вечера я предусмотрительно укрылась спальником, под ним было тепло и мягко.
В окна бил солнечный свет.
IMG_0781
Попили кофе, вышли на улицу, а там котик. Он не бродячий, а самостоятельный. Дядя сказал, что звал его в дом, тот не пошел. Только еды просит. И дружит с собакой. Суровый!
IMG_0794
Зимние деревенские просторы прекрасны!
IMG_0786
Ну а потом поехали обратно к родне. И еще часа два не могли разъехаться, все сидели, доедали вчерашние вкусности и разговаривали, разговаривали... Любят наши общаться, все-таки.
В итоге мы с тетей уехали раньше всех: ей надо было в город, и она меня утащила. Да и я, признаться, уже подустала, захотелось домой, на диван. Ехать днем по трассе было куда приятнее, чем накануне в темноте.
В общем, было классно.
Пы.Сы. Спросила братьев про фары. Мол, может, подрегулировать? Братья (втроем) посмотрели на машину, нашли рычажки регулировки, покачали головами и посоветовали ехать в сервис. Как же я их "люблю" за их советы! Надо будет в темноте самой попробовать покрутить, какой мне нафиг сервис.
Tags: пазитифф, природа, родня
Subscribe

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments