margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Мечты должны быть безумными

Кто о чем, а вшивый о бане :)
Жизнь у меня пошла тихая и уединенная. Я хожу на работу, ем, сплю и смотрю сериалы. В последнее время мой мозг захватил "Карточный домик". Болтают они там много, конечно, и убивает обилие фамилий, которыми постоянно жонглируют, но главные герои так милы в своей отвратительности, что я прям не могу оторваться. Атмосфера взаимного недоверия, лжи и откровенных подстав мне даже нравится. Наверное, сказывается специфика моей собственной работы. Нет, мы, конечно, не Администрация Президента, но у нас народу разного тоже полно, и всякие приключения случаются. Видимо, "Карточный домик" с убийствами - это своеобразная терапия для меня: утешаю себя тем, что у нас пока что ни казней, ни крупных подстав не было. При мне, по крайней мере.
Естественное место в мозгу же занимает "Чужестранка". От четвертого сезона осталось всего ничего. Параллельно я перестала читать книги - потом смотреть не интересно. Так что скоро эта тема ограничится любованием Сэмом в Инстаграме. Уже какой-то отдельный вид искусства, это любование.
Ну а самую середку мозгов заняла... правильно, Шотландия. Пожалуй, никогда вот так не фанатела от страны. Наверное, потому, что раньше, когда мне что-то было интересно, я просто ехала туда. Ну не совсем "просто", но все же. В этот раз все по-другому: в данный момент своей биографии я могу только смотреть фоточки и слюнки пускать на всю эту красоту. Ну и говорить всем, что "я поеду".
Я даже залезла на их самый продвинутый туристический сайт, посмотрела туры и главное - цены. При переводе фунтов стерлингов в наши рубли цифры получаются такие, что я осознаю, что мне, в принципе, надо перестать есть, чтобы столько накопить. Ну или ждать чуда в виде принца на белом коне, чтобы коня продать, из принца вырезать обе почки, и вот тогда денег мне хватит...
А кроме шуток, это вообще нереально. Нет, ну правда.
Мама тут пыталась со мной поговорить. Насчет моих мечтаний. "Вот ты хочешь фотоаппарат, - говорит, - а он стоит, как полмашины. Или в Шотландию ты хочешь, на неделю тыщ за 150. Это же нецелесообразно! Лучше, я так думаю, про новую машину и мечтать".
Я, конечно, прифигела, что мои мечты вот так вот взяли и отредактировали. Причем мысль о фотике или поездках меня не пугает, а вот новая машина - ужас! У меня такой мысли не было, если честно. Когда я думаю про машину, мне кажется, что для меня это ОЧЕНЬ дорого. А вот Шотландия ничо так..., норм. Хотя, пойдем по кругу, где уж "норм"? Ведь реально дорого!
Ну тут уж вы руками разведете и скажете: "Це ж Европа, там априори дорого, хочешь кататься - люби и катайся". Ну или сиди дома, нищеброд. В конце концов, у тебя в стране горы и долины тоже есть, да и болот предостаточно. Вали на Алтай.
И вот я думаю обо всем этом по кругу, а денег, увы, от думания моего совсем не прибавляется. Скорее наоборот: время вперед катится, сумма на счету тает, зарплата не скоро, да и толку от нее, только за ЖКХ заплатить да за телефон, спасибо, хоть на это хватает...
Но с третьей стороны, чисто подсознательно, мне важно иметь мечту. И чем безумнее, тем лучше. Потому что без мечты моя жизнь представляет собой совсем уж бессмысленное дерьмо. Таскается клуша на работу и обратно, книги читает, смотрит в экран. А так нет, так я сижу, человек со смыслом, с мечтой, с устремлениями :)))
И что интересно. Всегда так бывает. Что-то начинает интересовать, и начинает выскакивать буквально изо всех углов. Например, слушаю музыку, нравится. Смотрю, кто диджей - а он из Шотландии. Про множество актеров-шотландцев я вообще молчу. Про Артура Конана Дойла - тем паче.
А еще я хочу клетчатый пиджак. У меня он даже был (задолго до того, как я свихнулась на почве всего шотландского), но потом я из него вытолстилась. Печально.
А за окном такая серость. Снег, снег...
Tags: Шотландия, мечта, путешествие, я сошла с ума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments