margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

День интересных лиц

Сегодня волею судьбы вырвалась на свободу в рабочее время.
И понеслось!
Еду в автобусе, заходит афроамериканец. Садится напротив меня, то есть впритык. Я сижу такая, говорю себе: "Не пялься!" - но не могу, потому что он очень красивый. И одет очень хорошо, да еще и без шапки (это в нашу-то зиму!) Замучило меня любопытство: интересно, кто он, откуда. Но как будешь к человеку приставать с такими вопросами? Он сел, в телефон уткнулся.
И тут заходят корейцы. Или даже японцы. К сожалению, я их совершенно не различаю. Смотрят на афроамериканца. Он смотрит на них. К ним подходит кондуктор-татарка. Я смотрю на все это и начинаю внутренне ржать. Ну потому что прямо как начало анекдота: "Встречаются как-то..." Очень занятно.
Вечером еду - другое лицо, социальное. Девушка рядом встала. Шапка на ней самовязанная, куртка и платок на куртке сверху. Вид откровенно деревенский. Стоит вся такая деловая, типа я себе на уме. А я опять в голове придумываю историю: откуда приехала, где живет, учится, работает? И опять мысль: может, она в Казани всю жизнь живет, а тут ты, Рита, со своими стереотипами... А ведь сама так протестую против "принимают по одежке"...
Интересно, конечно, как что-то писательское просыпается внутри. Стремление узнать историю незнакомого человека. А если не узнать, то хотя бы придумать...
***
Ну а бонусом смешное. В автобусе сейчас много девушек, которые, судя по виду, каждый день ездят на машине, а тут их тачки снегом засыпало, и им приходится ехать на общественном транспорте. Они стоят все такие неприступные, в шубках из натурального меха, лицо недовольное, а взгляд говорит: "Да что вы, я так никогда не езжу, сюда случайно попала и вообще, этот автобус не для меня!" Причем стоят невпопад, толкаются... Я и за собой такое замечаю, когда долго на машине езжу, становлюсь снобом. Просто отвыкаешь от обнимашек с людьми. А если каждый день - то и норм, иди сюда, кондуктор, обнимемся, поболтаем "за жизнь".
Tags: горожане, жизнь, прикол, я люблю людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments