margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Ваааскресеньееее

радостный день!
Прожит день явно не зря.


Проснувшись с утра (в 13 часов утра, если быть точной), я встала, поела творог, помыла голову и пошла в кинотеатр. Там меня уже ждали мои боевые товарищи. И мы сели смотреть "Эволюцию Борна". (Хм, мы ж не дураки. Мы с Жужей потратили прошлые выходные на то, чтобы просмотреть первые три части трилогии о Борне. НИКОГДА, слышите, не смотрите все три части подряд! Такой крышеснос, я под конец возненавидела всех и вся. Тем не менее, мы оказались полностью в теме, то есть понимали все намеки и знали предысторию).
Фильм мне понравился. Я даже считаю, что это лучшее кино из всей серии. Потому что главный герой другой. И режиссер. Актер Джереми Реннер вообще мой кумир (еще после "Повелителя бури"). Простоватый на вид, невысокий, но ладно скроенный, с очень добрыми глазами и потрясающим актерским набором выражений лица. Он вроде бы ничего не делает: вот глаза, вот нос картошкой, вот уши торчат, а ты прямо смотришь на него и чувствуешь. Чувствуешь, что веришь в происходящее. А еще он совершенно удивительно играет супергероев. Вроде такой парень обычный, да и не делает он ничего такого, вот он ногой махнул незаметно - и всех побил. И выражение лица такое, типа, "ну, бывает, чо уж". Хороший актер. Ему 41 год, и до "Повелителя бури" он снимался, пожалуй, в проходных фильмах. А вот потом попал в мейнстрим, кто-то его заметил - и получился замечательный образ "своего парня".
Рейчел Уайз тоже очень порадовала. Она из тех женщин, которые, будучи замечательно красивы (а она красива вся целиком и по частям), с годами становится только лучше. И профессиональнее. Играя героиню, которая испугана, в панике, она не орет благим матом и не дрожит мелкой дрожью. Из нее не льются потоки слез. Однако видно, что она слабая женщина, чт она действительно испугана и ей определенно нужна помощь. То есть и ей я поверила в этом кино. Правда, под конец фильма я стала прикалываться, что плохим парням (да и хорошему тоже) не стоит ее трогать, потому что она жена Джеймса Бонда.
В общем, фильм понравился. Крепкий боевичок. Хотя, я думаю, если они будут его продолжать, это будет не очень актуально...
Вот... А после кино, как обычно, любимая кафешка с едой, а потом забавное место под названием "Циферблат". Я сначала не хотела идти, но потом подумала, что мне не мешает получить какие-нить свежие впечатления. Тем более что компания подбиралась хорошая. Ну и вот мы пошли, в закоулки-переулки, а потом вообще на чердак.
"Циферблат" - это такое местечко, в которое можно придти посидеть с друзьями, поиграть в настольные игры, поболтать, попить чайку. Мы играли в "Эрудита". Да-да, в ту самую игру советских времен, где надо составлять слова. Я в нее даже в детстве толком не играла, а тут мы сели - и играли 2 часа. Я заняла почетное четвертое место из пяти...
В общем, забавная концепция кафе. Там стоит пианина, так нам девочка сначала сыграла что-то приятное, а потом мальчик сбацал песню Адель. Причем хорошо так, профессионально. И просто так, от души. Приятно. Народ сидит, болтает. Жужа сказала, что там еще мастер-классы проводят, тематические мероприятия. Ну, согласитесь, хорошо вот так придти, почитать, посидеть, поболтать, поиграть. Никто не орет, никто не мешает.
Я ж мечтаю, чтоб в Казани открыли литературное кафе. Я тогда специально куплю себе ноутбук и буду приходить туда писать роман. И быстро напишу, потому что, например, в "Циферблате" платить надо не за чай и плюшки, а за проведенное там время. Так что если в литературном кафе ввести такую форму оплаты, мысли начнут скакать и фразы будут формулироваться :)
Вот. А в это время народ собирает грибы и ест бруснику в Марийке. Один мой знакомый все лето меня убеждал, что Марийка, палатки, озера и комары - это клево. Но у меня руки (ноги) не дошли до Марийки. И очень зря, я щетаю. Иногда я думаю, что живу свою жизнь, как во сне. И половины от нее не беру из того, что могла бы. Но это уже так, бесполезные измышления.
А, еще новость последних дней. Нам с Жужей, по ходу, нравится один и тот же парень. Поначалу это смешно и прикольно, посмотрим, что будет дальше :) Я пока что называю это "трагедь". Но я думаю, все обойдется: судя по тому, как складывается моя жизнь, подруга мне дороже какого-то там мужика.
Все, доклад окончен.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Картинка для привлечения внимания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments