margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

Не впечатлило

Посмотрела последнюю серию четвертого сезона "Чужестранки". Что ж, не впечатлило.
Сезоны, где была Шотландия, дышали жазнью. Прям было ощущение, что всё это взаправду, все эти костюмы, грязищща, мечи... А сейчас что? Понастроили бутафорских поселений, нагнали индейцев со всея Канады, и пытаются изображать какие-то страсти подзаборные. В книге были эпические сражения, сожженные деревни, а тут что? Детский спектакль...
Джейми и Клэр, двигатели истории, поникли, потухли и ведут себя, как пенсионеры. Джейми весь какой-то болезненно-худой, ничего не осталось от былой мощи, Клэр в одной и той же блузке ходит весь сезон - скукота. Да, я понимаю, сюжет, и они уже не молодежь, но что дальше-то будет? Дом престарелых какой-то...
Кстати, о престарелых. Постельная сцена между Джокастой и Муртой - это что-то с чем-то. Нашли героев, у которых есть время заняться сексом, ура! Мурте уже лет сто, да и Джокаста не моложе. А все туда же, да.
Особо понравилась сцена, где Мурта слепой Джокасте с вызовом говорит: "Что ты сидишь ровно на жопе? Забыла, что ты из Шотландии, надо же бороться за наши идеалы!" Она ему пытается сказать, мол, чувак, мы в другой стране, и у меня тут имение и куча других проблем, а он гнет своё.
Пара Бриана - Роджер вообще перестала прикалывать. Изначально-то они смотрелись как выдуманный продукт, а теперь, с этими страдашками на лицах и розовым младенчиком на руках - бе. Младенчик, кстати, вылитый Боннет. Не знаю уж, как там по сюжету выйдет, но ни актёрам, ни их истории я не верю, хоть тресни. Бриану играет очень красивая девушка, но ее трепетание ресниц и показные истерики надоели. Роджер делает все, что может (плачет и дерётся, плачет и дерётся), но все равно выглядит, как бородатый детсадовец.
При этом интересные герои вовсе пропали. На лорда Джона хотя бы прикольно было смотреть. Но у него дела государственные.
Ни на секунду не показали семейную идилию. Только успели из одного дерьма вылезти всей толпой, тут же письмо от губернатора. Я понимаю, надо нагнетать и должен быть замах на следующий сезон, но... утомляет. Джейми опять встанет под ружьё, Клэр опять будет где-то в углу страдать, а эти все - не знаю, в зависимости от извращенной фантазии сценаристов. Тоже пойдут в атаку вместе с подросшими детьми.
Что они будут делать еще два сезона? Непонятно. Прошлые сезоны оставляли гораздо больше воодушевления.
И вообще, надоела уже эта Омерика. Мы про нее столько всего уже видели, вестернов пруд пруди. Хочу обратно в Шотландию. Воскресите Дугала и эту мерзость Рендолла. Давайте всё по-новой!
Книги читать точно пока не буду. Зная сюжет, смотреть всё это просто скучно.
Tags: сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments