margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

Цените людей!

Когда работа делается хорошо, без срывов, задержек и косяков, многим со стороны кажется, что это легко. Что можно не замечать сотрудников, делающих эту работу, а то и не уважать их вовсе. Так, возится какая-то челядь...
Но потом происходит что-то (сотрудник уходит в отпуск или на больничный, увольняется), и выясняется, что объем работы огромный, а как его делать - никто толком и не знает. Паника!
И мне неоднократно хотелось подойти к начальству, взять за верхнюю пуговичку или за галстук и, тыкая пальцем в глаз, говорить: "Цените людей! Цените!"
Раньше это хотелось делать ради других, а теперь и за себя. Потому что все чаще слышу: "Ну а что такого? Вы же там что-то работаете, вот и работайте!" Ага. А как доходит до того, чтобы самим пошевелиться, ничего не умеют и не могут. Руководители хреновы.
Tags: работа, рассуждения, я люблю людей
Subscribe

  • Опять всё дурит

    Фликр на работе не открывается. Дома работает. Флешка в очередной раз заявила, что не видит файлы. Форматнула ее к чертям собачьим. Сайт с киношками…

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments