margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

Сборище неудачников

Думаете, я смотрю "Зеленую книгу"? А нифигашечки.
Я зачем-то влезла во французскую драмо-комедию "Непотопляемые". Потому что в свое время Гийом Кане, котороый в этом фильме играет, писал о нем в своем Инстаграме. Писал он по-французски, и я практически ничего не поняла, но что такой фильм вообще существует, осознала, и даже посмотрела трейлер, который нашла забавным и интригующим.
Для начала, зрителя ждет много тела. Возрастного, голого, даже гипертрофированного мужского тела в плавках. Потому что кино про команду по синхронному плаванию. В обычное время они типичные неудачники, с разваленной личной жизнью, неоплаченными кредитами и просранными мечтами, некоторые вовсе без работы, зато с депрессией. Но так случилось, что они собираются по вечерам в бассейне, и там плавают и изливают товарищам душу. Они не непотопляемые, по сути с точки зрения социума они уже утонули. И зритель, утыкаясь в их телеса, которые прямо специально выкладывают на экране, как бы обнимается с ними, промокает и проникается их проблемами.
Ну а дальше развитие сюжета, потому что внезапно (!) они решают поучаствовать в чемпионате, и просто так плавать уже нельзя, пришлось собирать себя в кучу и готовиться.
Пф, скажете вы. Таких фильмов миллион! И этот фильм такой же, в стиле "американ дрим", идем за своей мечтой несмотря ни на что.
НО! Это французский фильм. В нем вы увидите престарелые рожи всех своих любимых французских актеров. Даже Гийом Кане уже престарелый, представляете? Что уж говорить про Матье Амальрика или Бенуа Пельворда (имена вам не знакомы, но рожи - точно, вы их знаете!) А снял все это Жиль Лелуш, который долгое время наряду с Жаном Дюжарденом был секс-символом французского кино, а теперь поистрепался, и стал снимать. Делает он это мастерски, позволю себе так сказать. Сколько в его фильме волшебных тянутностей, этих минуток, в течение которых герои сидят, смотрят или ходят по бортику бассейна - но как! как они это делают! Прям душу рвет, чертяка!
В паре мест я просто начала ржать. Настолько все точно, по-человечески показано. Когда человек от отчаяния вдруг впадает в идиотизм. Или, наоборот, будучи полным идиотом, проявляет широченную человечность.
Милы и женские характеры. Они тут как бы в поддержку, и сюжет ведет только одна дама - в исполнении Лейлы Бехти. Какая она чудесная! И героиня, и актриса.
Ну а для тех, кто любит блондинок, есть Виржини Эфира, которая слегка припрятала свою сексуальность за алкоголизмом. Алкоголизм у ее героини, олухи, не у нее самой!
В общем, если хочется посмотреть хорошее кино про забавных фриков - вам сюда. Но оно заставляет задуматься. И очень хорошо сделано. Там такие операторские ракурсы - закачаешься. Ну, когда не показывают чье-нибудь толстое волосатое пузо, этого добра тоже хватает.
Ай Эм Ди Би говорит: "A competing film, Watch the Men Swim, was released in the summer of 2018 in England. Like Le Grand bain, this feature film is inspired by the same true story of a Swedish club".
Tags: кино, пазитифф, рецезия
Subscribe

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments