margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

Ходить или ездить?

Две недели на машине не ездила.
И лень было, и накатило странное желание «ходить и дышать воздухом». Почему странное? Ну потому что ходить приходится по льду, прикрытому лужами, а дышать одними сплошными выхлопами. Мой пеший путь с работы, между прочим, пролегает вдоль оживленных улиц, а обходные пути «по зеленой зоне» представляют собой такую глушь, что я скорее застрелюсь, чем пойду там в одиночку.
Ну а сегодня совесть меня заела, пошла, завела тачку. Удивилась, что она вообще завелась. Практически каждую весну я делаю одно и то же: не езжу на машине, и аккумулятор садится. Потом я мечусь в отчаянии по городу, покупаю новый аккум (вспомните прошлый год, например). Но не в этот раз, похоже.
Подбитое крыло заржавело. Но я ничем не могу ему помочь: начинаю думать о ремонте и техобслуживании, и начинается: «Надо масло поменять. И чехлы новые. И фары регулировать. И шины менять, черт… твою ж мать!» А еще же страховка!
Как бы мне хотелось получать удовольствие от катания на тачке. Ехать где-нибудь за городом по красивому пейзажу и балдеть. А не шоркаться по темным стремным улицам, зная, что парковки либо нет, либо она платная.
Я раньше так любила водить машину! Это был целый большой мир. А теперь? Бытовуха, подсчет денег…
Ничего, вот достроят дома в моем районе, заселят сотнями семей, и мы из двора не сможем выехать, столько нас тут станет, деловых.
Впрочем, лето никто не отменял. И природу тоже. Езжай хоть в Марийку. Но я же знаю, начнется: «Ой, я устала, хочу в выходные поспать. Ой, там слишком жарко. Ой, вот кто-нибудь бы был за рулем, я бы поехала, а то так тяжелооо!»
А ощущение крутости ушло. Нет вот этого: я на тачке, а остальные пешеходы. Да особо и не было никогда. Сформулируем по-другому: я на тачке, а потому могу поехать куда угодно, загрузить кучу всего в багажник и остановиться там, где захочу.
Госпади, люди убиваются, кредиты берут ради машины, а мне лень (и страшно) ее раз в неделю завести… Странная у вас Маргоша.
А ведь еще велик есть.
Tags: автомобиль, быт, жизнь, я
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments