margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

Про театр и про кино

Первый сезон "Мылодрамы" отсмотрен "на ура".
Да, там есть провальные моменты, очень много шуток ниже пояса и матов. Но много очень смешного и точного, остросоциального. Я бы сказала, некая жизненная правда присутствует. Причем не в виде чернухи, а в виде: "Ну как-то вот так и бывает, а чо?"
Герой Бурунова, по сценарию полный дебил, по тому же сценарию вдруг начинает говорить вещи, которые не в бровь, а в глаз. Например, в сцене, где он попадает на телецентр, и начинает крыть матом всех эти "деятелей", которые засирают мозги зрителям. Этот Владислав вроде дебил, и как бы что с него взять, юродиевый, а слова-то правдивые и в точку. И вот уже через пять секунд, после всех откровений, этот герой начинает домагиваться до очередной девахи, получает по рылу и опять перестает понимать, что в мире происходит.
В общем, в первом сезоне они сняли сериал. И показывают первую серию, а там заставка, как в "Санта Барбаре". Такие же арочки белые появляются, и такой же, сука, шрифт подобрали!!! Меня просто вынесло. Порвало в лоскуты. Я стала так ржать!
В общем, детям это смотреть нельзя, и временами становится очень скучно, но ради этих маленьких жемчужин посмотреть стоит.
Параллельно смотрю "Пращи и стрелы". Уже третий и последний сезон. Столкнулась с удивительным: в инете есть все серии, кроме второй серии третьего сезона. И вообще, первый и второй сезоны есть много где, третий - вот загадка! - видимо, покоцан "правообладателем". Представляю, как канадские полицейсие хмурят брови, видя на наших сайтах их, канадский, сериал, и пишут: плиз, delete (удайлйите), иначе мы приедем, и скормим вас медведям...
Но кино это, конечно, очень классное. Тоже иногда бывают провалы и скучнейшества, но потом так - хлобысь - и катарсис! В общем, прикольно, найти бы еще что-нибудь такое душевное. Когда от души смеешься, потому что ен только прикольно, но и умно.
Tags: внезапно!, кино, прикол, сериал
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments