margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

Полезный опыт (накапливаицо)

В субботу ходила на праздник Науруз. Праздник весеннего равноденствия отмечается многими тюркскими и иранскими народами. В нашем же исполнении получилось что-то типа "слета народностей бывшего СССР". Хотя, погодите, там был Афганистан... И турчанка была... В общем, не будем влезать в геополитику. Скажу только, что мне очень понравилось. Я вообще люблю мероприятия, на которых все поют и танцуют.
Пришла я, конечно же, ко второй половине праздника. Начался он аж в 10 утра (в субботу, Карл!), и я не смогла себя заставить вставать рано. В 12.00 началась официальная часть, ее я тоже пропустила, ибо пока собиралась, пока шла по городу, снимая весеннюю погоду (мне же теперь нужен материал для видеороликов, а погода - прекрасный их поставщик!).
В общем, пришла я, когда праздник стал воистину народным. На центральной сцене выступали студенты, а на сцене, что поменьше, учили танцевать лезгинку, а потом и вовсе пустились в коллективную пляску. Живая жизнь, как она есть! То, что надо.
Благодаря тому, что в концерте были номера от разных народов, он получился очень ярким. Ну а я наснимала отрывочков и сделала общее видео. Мне же надо тренироваться. А сегодня полезла на Ютуб и выучила новое для себя слово "лицензия". Музычка-то кому-то принадлежит! Но пока мне вроде разрешили ее использовать (как и в случае с классической композицией из "Пупырчатого льда"). Одно для меня загадка: как они узнают, что кто-то использовал их музыку? Какой-то музыкальный антиплагиат? Искусственный интеллект? Группа Терминаторов, убивающих всех, кто стырил чужое?
Ясно одно: если я планирую снимать что-то свое, мне надо стать еще и композитором...
Ну ладно, это вопросы технические, их тоже надо изучать.
А вашему вниманию - ролик. Мне очень понравилась девушка, которая исполняет последний в видео танец. Я даже записала ее имя, но бумажка осталась на работе, я потом сделаю апдейт. А вообще героические люди: шел снег, было холодно, а они в одинх платьях выступали. Очень красивые костюмы, но жалко молодежь...
Пы.Сы. Со звуком, наверное, опять проблема. Я весь вечер билась, чтобы сделать буцканье басов приемлемым, но у меня, кажется, не получилось. Так что убавляйте громкость...
Tags: видео, покрутить настройки, праздник
Subscribe

  • Недолгая слава

    Через сутки после триумфа Юлю в интернете затмили дагестанцы.

  • Олдскул!

    Воооот! Весь интернетик со всякими там инстаграмами лег, а уютная жежешечка работает! Дай тебе бог здоровья, ЖЖ, чтоб тебя проклятые империалисты не…

  • Спойлер про Бонда

    Судя по комментам из англоязычного инстаграма, в новом фильме про Бонда его... убивают! И пока сэр Шон Коннери медленно вращается в гробу от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments