margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Про главного

Мне тут Марго напомнила про него, сразу захотелось пост навалять.
Вообще меня окружают забавные люди, только очень часто я их не замечаю.
Вот, например, руководитель нашего хора. Фамилия его слишком известна, чтобы я ее называла, имя его будет жить в веках и без моей помощи, а отчества его я не ведаю вообще, так что оставим его инкогнито в покое.
Так вот, наш главный - очень занятная душка.
Когда я еще не ходила в хор, он покорил меня экспрессивностью своих высказываний о чьем-то выступлении. Откидывая пряди со лба и потирая его рукой, он усталым, полным отчаяния голосом говорил о том, что так петь (или играть, не помню) ну просто нельзя. Что гражданину А в музыке вообще нечего делать, а гражданин Б не знает, что творит.
Истинную мою любовь он заслужил, когда я впервые пришла на хор. Это было зимой, я была с мороза, а он возжелал меня прослушать, дабы решить, в какой партии я буду петь. Он стал тыкать в пианину, а я - петь хриплым голосом. По мере того, как он пробирался по клавишам, глаза его становились все круглее. Потом он на меня взглянул в ступоре и сказал: "А вы где хотите петь?" Я заявила, что мне милее всего альты, ибо я пела и там, и тут, но альтов у них мало и вообще у меня там подруга. Он сказал "хм, ну ладно", и с тех пор, кажется, боится меня (надо как-нибудь узнать, что конкретно его так удивило тогда).
Чем я и пользуюсь. Так как я новенькая, то бОльшую часть произведений я не знаю (до сих пор, кстати, ибо репертуар разнообразен, сложен, заунывен, и на каждую репетицию я получаю в руки новые ноты. "С листа" я читать не умею, а меня заставляют, в общем, сущее мучения). Так вот, дорогой наш руководитель еще ни разу не попрекнул меня, что я не пою или пою неправильно. Я так ему благодарна за это.
Однако я не о себе. Я о нраве нашего гения. Моя подруга, которая в хоре обитает намного дольше, понарассказала мне про него ужасов. Мол, он истерит, вопит и может всех довести до белого каления. Ну, я пока истерик не видела. Один раз было, что он выгнал мальчика из хора. Сказал, чтобы не приходил больше. Но мальчик это заслужил: плохо пел и много выпендривался, а также (это самое ужасное) не нравился нашему рулевому лично. Видимо, он испытал наслаждение, наконец-то избавившись от него.
А еще разок он хорошенько помотал нам нервы перед одним из концертов. Он так страшно возмущался, что мы ничего не делаем, что мы не готовы, что он хочет сделать одно, а мы делаем совсем другое, что я подумала, что у него наступил какой-то антикатарсис. На его стенания ушла большая часть репетиции, и его страдания по поводу загубленной нами музыки мне привидиваются до сих пор.
А еще он страшно любит ставить на нас эксперименты. Коронные его фразы перед концертами:
- я не знаю, сколько куплетов мы будем петь,
- следите, пожалуйста, за моими сигналами, я могу изменить темп или сделать паузу, если захочу,
- а давайте петь в другой тональности! Надеюсь, среди вас нет абсолютников?
- наш солист не придет. Саша (Ваня, Валера, Ира), споешь вместо него?
- Маша, подыграешь нам на скрипке? Не играла 10 лет? Ну ничего, попробуй.
- микрофонов всего два.
- будет холодно, оденьтесь теплее.
- выезд в 4 утра, возвращаемся поздно.
- репетиций перед концертом не будет, я занят.
О, это просто чудо какое-то! И при этом хор существует уже не первый год, главный наш пользуется авторитетом и имеет право гордиться собой. И мы все (ну или почти все) любим его, потому что он добрый, забавный, милый, симпатичный бородатый мальчик. Вот ведь бывает такое в жизни, а!
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments