margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

Пост, который я давно хотела написать

Как мило, даже название не надо придумывать :)
Давно история ждала своего часа. Слушайте, братцы.
***
Было дело, приехала ко мне в гости тетка. По сути проездом, всего на одну ночь. Ехала она из одной церквушки в окрестностях, где обитает очень любимый ею священник (почему таковых нет в месте ее непосредственного проживания – загадка. Но, в общем, надо к нему таскаться за тридевять земель). После общения с батюшкой на тетку напало такое просветление, а также благость, я бы даже сказала, религиозный экстаз, что она решила сразу меня во все это посвятить. Как села в машину, когда я ее встретила, так весь вечер и не затыкалась, грубо говоря и прямо выражаясь.
Говорила она много, громко и истерично, мне аж страшно стало. Наслушалась я всякого. Основная суть состояла в том, что мне нужно срочно покреститься (кто не знает, я вообще-то атеистка, ну максимум язычница – верю в воду и камни, а также в неотвратимость противного рока). Покрестишься, вещала тетка, и все у тебя сразу наладится. И муж тебе найдется, и дети нарожаются, и – пресвятые макарёшки!!! – даже зарплата будет! О как! Главное под ее руководством пройти обряд, а также бок о бок с ней молиться. Может, год, а может, и два придется, но в итоге все получится. Главное верить.
Я, с трудом сдерживая в себе смесь смеха и ужаса, старалась в столь непростых условиях религиозной одержимости вести конструктивный диалог. Но сместить тетку с темы религии мне в тот вечер так и не удалось. Пришлось уложить ее спать пораньше, пока мой мозг не взорвался.
На следующий день она уехала, заверив, что очень любит меня, и с живой с меня не слезет, пока я не приму веру истинно православную.
***
Прошла пара-тройка дней, впечатления от теткиного визита слегка рассеялись. Звонит мне мама, и в череде прочих вещей рассказывает: приходила родственница. Маме она, кажется, троюродная сестра. Очень верующая тетя. Мусульманка. Приходила в мечеть, ну и к нам заглянула, узнать, как дела. И про свои рассказала. Оказывается, есть у нее дочь, старая дева. Точнее, была старой девой, а потом ее истинно исламские круги выдали замуж за уважаемого человека. «Мусульмане же как, - рассуждала мама в телефон, - у них же умма, община. Они смотрят, у кого жены нет, и подбирают кандидатуры». Нашелся и для старой девы жених. Правда, с детьми оказался. Она к нему уехала куда-то в другой город, но не прижилась: «Дети его обратно утащили». Я тут же предположила, что деву отправили туда второй женой, и дети утащили папу к главной жене, но не суть. Оказывается, после этих злоключений дева вернулась домой к матери, но ей тут же подобрали другого мужа, в другом городе (как удобно!) И вот она, во второй раз собравшись, уехала, и на сей раз живет нормально.
Суть маминой речи, как я поняла, сводилась к тому, что мне срочно надо принять ислам, и тогда умная умма найдет мне нормального мужика, так как я сама не могу. Я что-то там мычала в ответ, ну да ладно. Поговорили – и я забыла и об этом.
***
Прошло еще несколько дней, может быть, даже пара недель. В один из выходных я, преодолевая лень, поехала мыть машину. Надо было на автомойку закатываться, ибо шутка ли, агрегат не мыт всю зиму! Нужно было прям водой ее окатить с ног до головы.
Подъехала я к мойке, а она на вид как закрытая. Смотрю, два чувака стоят. Я так эффектно форточку вниз опускаю и спрашиваю, мол, чуваки, будьте родненьки, скажите, а мойка фунициклирует ли вообще?
Оказалось, что работает. Машину загнали в бокс, ну а я осталась на улице – воздухом дышать. Внезапно один из чуваков стал со мной настойчиво знакомиться. Я было пыталась убедить его, что я личность нелюдимая, но он настолько витиевато вел дискуссию, что мне стало интересно. И как-то в разговоре промелькнуло, что он еврей. Ну и дальше стал меня убеждать, что с людьми надо общаться и дружить, и все у меня будет хорошо.
В этот момент я и вспомнила два предыдущих случая. Уже два человека рассказывали мне, что все будет хорошо, стоит только… Ну я и рассказала ему, смеясь, оба эти случая. «И что теперь, - сказала я, - вы будете меня уговаривать иудаизм принять?» В ответ он улыбнулся и вытащил из внутреннего кармана кипу.
***
В чем мораль истории? В том, что я жду буддистов. Они тоже должны на меня напасть и сказать, что, если я стану буддисткой, у меня появятся муж и дети.
Но только этого не будет. Потому что буддистам все равно.
Аминь.
Tags: жизнь, м и ж, прикол, родня, я люблю людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments