margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

Кризис общества

Пишу опять вещи очевидные.
Я вскользь слежу за событиями вокруг "Голос. Дети" и за Екатеринбургом. Кажется, сферы разные - музыка и пресловутая "духовность" и градостроительство, а подложка у всего одна и та же.
Олигархический кружок, захвативший деньги в России, активно пытается положить огромный болт на общественное мнение, навязывая ему готовые решения. Меломанам пытаются доказать, что ниже среднего пение Микеллы Абрамовой - это шедевр музыкального искусства, и Селин Дион нервно курит в сторонке, а Паваротти плачет от умиления, сидя на облаке. Екатеринбуржцам пытаются доказать, что, если олигарху нужен дворец с храмом, они должны заткнуть глотки и отдать городской, то есть общий, общественный сквер под частное строительство. И при этом все эти люди должны даже не просто молчать, а активно радоваться, что их так прогнули.
Но что-то пошло не так. Такого явного подсовывания говна под нос люди стерпеть не смогли. Пока что.
Помните, я ходила на концерт "Алсу" в Казани? И там ее дочки выступили с номером. Старшая Сафина играла на фортепиано, а Микелла пела. Играла Сафина прекрасно, а вот пение Микеллы... ну так... на троечку. Дети вызывают умиление, из уважения к Алсу ее поклонники восторженно встретили девочек на сцене, но давать им "Грэмми" никто не собирался вообще-то. А тут такая фигня приключилася. Микеллу вздумали поднять на Олимп окончательно и бесповоротно, но в России далеко не все люди - поклонники Алсу, кому-то нравятся простые талантливые дети. И упс! Возник конфликт. Хотя, если бы "Голос" не был международным проектом, это бы все быстро замяли, проехали бы катком по несогласным, и было бы шито-крыто.
Тут вмешались обладатели прав и - по слухам! - аж сам Нурсултан Назарбаев (ибо Микелла обидела очень талантливого мальчика-казаха).
А теперь, после этого позора, "Голос. Дети" надо закрывать. Ибо как отмыть шоу от подобного говна, совершенно непонятно.
За Екатеринбург говорить не буду - не была, не видела территории, не знаю местных особенностей. А за Микеллу скажу: никакая она не звезда.
Алсу в свое время тоже была не ахти. Пела шепотком, да и пела. Но она бесконечно милая, воспитанная, ей писали хорошие песни. Эти песни и мне нравятся. Видно, что сама Алсу много трудится. Но это ведь не значит, что и второй раз нефтяная вышка должна продвинуть ребенка в звезды, да? Тем более что ребенок с явно раздутым самомнением оказался.
Пы.Сы. Есть еще такой "певец", Эмин называется. Видели? Его папа - Араз Агаларов. Человек очень богатый. Сам он в свое время подмазывался к Магомаеву, и теперь очень дружит с Синявской, ну и сыночка продвинул во всю эту тусовку. В итоге Эмин поет с Лепсом, а также проводит сольные концерты на очень больших площадках. Сияет улыбкой. "Это такая честь, петь с вами", - говорит он какому-нибудь очередному "мэтру", купленному папой.
Но давайте послушаем, как он поет. А никак. И это "никак" не перекроют никакие деньги. Любить так искренно, как Магомаева, Эмина никто не будет. Да, у него будут знакомые, он будет "в тренде", у него будут концерты, он никогда в жизни не узнает, что такое бедность, но истинной любви публики ему не познать. Такое вот мое личное субъективное мнение.
***
Ах, да. Все же россиянам в глобальном смысле, похоже, пора готовиться вот так вот "любить за большие деньги". Правда, самих денег россиянам не видать, зато видать розги за то, что не поклонился очередному "уважаемому господину". Эти граждане нахватали денег, но теперь им надо больше: им нужны человеческие души, человеческие чувства, и они думают, что смогут их заполучить.
Мы все стремительнее забираемся в глубокую жопу, ребята.
Tags: кризис, музыка, общество, размышлизмы, я так думаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments