margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

Сериальчики в строю!

Думали, я про «Игру престолов»? Ну конечно, про нее!
Только сначала небольшая ремарка про другой сериал.
Наткнулась на подростковый сериал «Половое воспитание» (Sex Education). Ну как подростковый… Своим детям лет до 18 я бы его показывать не стала, так как он изобилует сценами секса, потребления алкоголя и наркотиков.
***
Смотрела я его так:
что за хрень, какого фига в средней школе все трахаются?
о, интересный сюжетный ход!
ага, один из главных героев обязательно гей.
забавный актер!
о, Джиллиан Андерсен! турутудум тудум! «Секретные материалы» форева!
хм, а у нее тоже очень интересный образ.
о, сантехник. что это за актер? швед. симпатичный!
а, какая драма, боже мой, дайте сценаристам конфетку!

***
В итоге посмотрела первый сезон на одном дыхании. Буду ждать второй.

А теперь о наболевшем. Про «Игру престолов». Осторожно, спойлеры!!!

Все уже поняли, насколько последний сезон говно? Да, серия, в которой в ужасной бойне не победила армия ходоков, меня впечатлила. С таким страхом ее дожидались, такой саспенс, такое всеобщее единение… И тут – бах! – и проблема решилась как бы сама собой, и даже бОльшая часть героев выжила.
И после этого их стало не жалко. Никого. Потому что мысленно я уже прикончила их всех.
Дальше последовалаи сумятица в сюжете, нелогичные действия героев, тупые диалоги и слив Дейнерис в унитаз. И не только ее.
Эта, как ее, кудрявая, Мессандея, пошла в расход ну совершенно нелогично. Вот прям ее поймали специально, да.
Поджаривание лорда Вайриса, выживавшего в немыслимых условиях, выглядит, как детский сад. Ну отрубили бы голову ему, чо, скучно, что ли?
Григор Клиган, великий зомби, который весь сериал был предан Серсее, бросает ее ради того, чтобы выдавить глаза своему брату. Ну понимаете, хобби у него такое, глаза давить.
Сама Серсея, самая хитрая тварь королевства, приходит в подвал, где на нее тупо падает потолок. Может, она и выживет там (сюрприз!) – и снова влезет на трон, отряхиваясь от праха братца?
Джон Сноу не летит на битву на драконе, а едет на коне с формулировкой "дракон ранен, я не буду его нагружать", а на самом деле - потому что нельзя, ведь дракона тупо подстрелят первой же стрелой, а Джону умирать еще рано. При этом второй дракон умудрится сжечь все: и сработавшие до этого так хорошо «Скорпионы», и все корабли противника, и целый город. Город-то, кстати, с какого перепуга? Какой был в этом смысл? Месть? Злость? Уничтожение несогласных? К тому же как Дейнерис могла видеть, кто там по улицам бежит, свои или чужие, она попросту спалила все!
Дейнерис, кстати, тоже не первый раз потеряла любимого. Она потеряла мужа, ребенка, двух драконов, но сломалась почему-то именно на слюнявом и бесполезном Джоне Сноу. Он, видите ли, против инцеста! Это помешательство так романтично и так нелогично, вы не находите?
Красный замок, который выживал всегда, вдруг оказывается картонной коробкой, которую один дракон может раздраконить (хаха) за пять минут. Ни убежищ, ни подземных ходов – ничего, только тупой, обваливающийся подвал.
В это же время Джон Сноу, перебивший за свою жизнь столько народу и выживавший в стольких мясорубках, стоит на улицах города и пускает слюносопли, как дебил.
Арья, коварная убийца, демон, невидимка, как полоумная, бегает по городу, горит, врезается в стены и делает все, чтобы к концу серии получить макияж, как у индейца. Однако там, где не выжил НИКТО (кроме белой лашадки, разумеется), остается живой и невредимой, несмотря на то, что на нее персонально рухнул целый собор.
Вы, блин, что несете нам, создатели?! Точнее, что вы курите без участия литературного источника? Бульварные романы? Сценарии бразильских мыльных опер? Свои школьные сочинения?
Вы из всех героев сделали идиотов!
Вы блистательные диалоги превратили в блеяние!
Вы величайшие умы, интриги и умственные сражения спрямили до уровня базарных разговоров! "Мы за Дейнерис. Она добрая, она хорошая". "Нет, мы не за нее, ведь есть еще более добрые и более хорошие!" О май гад!!!
Интересно, им не стыдно, нет?
Я вспоминаю предыдущие сезоны, и мне становится грустно. Все это ради чего? Ради того, чтобы смыть всю эту сложную вселенную в унитаз?
В общем, если последняя серия не взорвет мне мозг, я буду костерить сценаристов до конца моих дней. За то, что просрали самый успешный сериальный проект.
Tags: кино, рецензия, сериал, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments