margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

Все это меня раздражает

Я же человек такой, мне только дай повод, чтобы побеситься.
А тут сразу целых два.
***
Во-первых, у меня на районе устроили свалку. КАМАЗами свозят в один заветный уголок всякое говно: грунт, строительный мусор, ветки. Я каждый день все это наблюдаю и фоткаю издали.
Естественно, я полезла в "Народный контроль". А там, как оказалось, уже и заявочка висит, некий местный житель пишет, мол, так и так, свалка, просьба предотвратить и убрать.
Экологи эту заявочку перекинули администрации нашего района. А администрация, не будь дура, написала: а мы в курсе, все уберем к осени, если деньги будут.
Норм, да?
И вот картина маслом: никто ничего не делает (и, похоже, не собирается!), а КАМАЗы как таскали говно на район, так и таскают. В результате у меня возникает ощущение, что администрация с оными КАМАЗами в прямом сговоре. Ну а что? Стригут с них бабло за возможность свалить у нас мусор. По документам написали, что КАМАЗ уехал... в Апастово, денег с заказчика взяли, поделили - и красота, кто-то себе очередной коттедж построил. А мы будем на свалке жить.
Ветер все это говно живописно разносит...
Вообще быть экологическим активистом в нашем городе (да и в России в целом) просто глупо. Какая-то баба че-то там возмущается. Серьезные люди тут дела на миллионы проворачивают, а ты тут про птичек каких-то, про деревья, про вред здоровью - че за фигня? Расслабься и присоединяйся! Делай, как твои соседи, которые вон ремонт в квартире затеяли, а мусор весь свой строительный аккуратной горкой прямо во дворе вываливают. И ТСЖ молчит!
А кто пойдет с вилами на огромных бугаев? Я что ли?
Нет той силы, ХОЗЯИНА, который бы за бардак ходил бы и имел всех самым жестоким образом. Всех все, похоже, устраивает. Срать себе под нос - это норма!
***
Во-вторых, разорилась и покрылась трупными пятнами страховая компания, в которой у меня ОСАГО. НАСКО то есть. И теперь я на тачке не могу ездить чисто психологически. А ну как случится что? У кого я потом деньги буду выбивать? У какого-то там "Союза страховщиков"? А им на всех денег хватит? Я думаю, в итоге окажется, что никто ничего нам не должен, идите-ка вы лесом, подавайте в суд, вопите там что-то...
И начинает бесить страна в целом. Что кругом, на каждом шагу, какой-то бардак и разорение. Что мы в какую-то африканскую недоколонию превращаемся. Что люди дичают и ахуевают окончательно и бесповоротно, до самой своей сущности. Что все кругом закрывается и разоряется. Что надеяться не на что, что нечего ждать, что станет лучше и т.д. Кругом одни какие-то проблемы, квесты на выживание и говно.
Да, есть там какие-то сияющие Иннополисы и залы ви-ай-пи, которые показывают нашим зарубежным гостям. Но как дело касается жизни простых людей - просто ад и Зимбабве...
Накипело, ей богу. Потому что сидишь и чувствуешь свое полное бессилие.
Ну а чтобы совсем уж не взбеситься, вот нам всем бабочка. Она красивая, хотя и ее, судя по крылу, жизнь потрепала.
_A8G9793
Tags: автомобиль, бесит, свалка, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments