А в этот раз я ездила к родителям, на дачу, а потом еще и в деревню.

Тишина, облака по небу плывут, еда готовится, родные люди кругом - и никакого интернета, работы, орущих баб и обшарпанных коридоров! Покой, воздух, зелень, релакс.
Я цеплялась за каждый столб, за каждую лесную травиночку, я останавливалась на обочине в самых красивых местах и кричала, чтобы меня оставили там жить. Прямо на холме, на пригорке, на краю поля, возле речки.
Не оставили.
Пришлось возвращаться в вонючую клоаку Казани. Ибо тут - моя жизнь, моя работа, и вот это вот все. Я почему-то именно тут должна существовать и стремиться к неведомой даже мне цели. Казалось бы, за отпуск я должна была успокоиться, расслабиться, и так и было. А теперь вот вернулась и завопросилась: почему? Почему у людей есть облака, полюшко и речка, а я должна торчать тут? Почему я должна работать в этом мерзком месте? Ну и пошло-поехало.
Первый рабочий день выдержала с трудом, потом почти бегом по громыхающей улице, чтобы закрыться в квартирке, закрыть шторы, врубить музон и писать в ЖЖ о том, что я не понимаю. Ведь есть же ГДЕ-ТО нормальная жизнь!
Пока шла, меня чуть тачка не задавила. Я шла по пешеходному переходу. А он ехал на меня. Причем он на эту одностороннюю улицу завернул под кирпич. И ехал. Будто в своем праве. Они, блин, все тут такие. В своих дебильных правах. Долбодятлы "столичные".
В квартире воняет канализацией. На улице беконечные выхлопы. На работе курево.
Почему-то рядом с нефтехимическим Нижнекамском и с нефтяной деревней воздух чище, чем в Казани. Нет, вы объясните мне, как так?
Может, у меня уже психофизика, но меня колбасит.