margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

Штраф пришел

Потому что вместо 50 ехала 103.
Ох уж эти сельские дороги с неизвестными мне камерами! На М7 я вот никогда не попадаюсь (тьфу - 3 раза).
А штрафы ведь приходят маме, она хозяйка машины. Ну она поржала, а потом раздумчиво сказала, что, раз она штурман, она тоже виновата. А потом предложила денег прислать: "Ведь мы с твоей тетей любим кататься на машине, надо и штрафы платить!" Я, конечно, отказалась, но повод посмеяться был.
А вообще очень гуманная система. Первые 20 дней скидка 50 процентов. Разгуляй!
Я теперь другого боюсь. Вот приедут экологи на нашу свалку смотреть, и оштрафуют меня за парковку на газоне, хотя никакого газона там нет, просто грунтовая площадка у подъезда к гаражам. Мда, проблемы в Казани с зонированием и рациональным использованием территорий...
А экологи, похоже, действительно приедут. Я такой хайп подняла, такой вой, что они аж испугались. Ну потому что я уже не могла больше терпеть: под окна стали возить уже двумя грузовиками какие-то битые камни и остатки домов. Это уже не просто грунт, а беспредел полный. В итоге переговорила с сотрудником Минэкологии, и из разговора сделала тот же вывод, что и раньше: скорее всего, это обычный сговор собственника земли и камазистов. Бороться с ним сложно, но реально: надо просто всех доказательно оштрафовать. А доказательств у меня, фотографа и видеографа, ясен пень, дофига. Я же не ленюсь снимать каждую тонну говна, что они вываливают, а также номера машин и даже лица.
В общем, не надо гадить у меня под носом, что еще могу сказать... Но в эйфорию пока впадать рано.
А кто-нибудь в курсе, по административному делу меня могут вызвать свидетелем в суд, или там автоматически все происходит? Я вообще не шарю в юридических тонкостях, но лицом перед мусорной мафией не хотелось бы светить.
Tags: Масяня, автомобиль, прикол, свалка, экология, я
Subscribe

Posts from This Journal “свалка” Tag

  • Рецепт вареной Риты

    По-моему, я уже упоминала этот ТВ-пркол. Когда ведущий говорит: "О, этот рецепт очень простой, из продуктов, которые есть буквально в каждом…

  • Казань - клоака

    Я так говорю не из злобства какого-то и не из желания хайпануть. Я ведь имею в виду конкретные факты. Потому что помимо чемпионатов, туристов,…

  • Детектив

    Кто про что, а я все про свою свалку. Да, так и зову ее: "моя свалка". Ну а чья же еще? Я же тут самый переживающий субъект! У меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments