margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Прогуляемся? Часть 2.

Давайте пойдем дальше по улице Красная позиция.
Рядом с безобразием общаг находится начальная школа №29. Она мне всегда нравилась за свой уютный вид. Островок цивилизации в общем унынии. Пару-тройку лет назад ее отреставрировали-отремонтировали. На спортивной площадке гуляли дети, кругом, опять-таки, зелень, и в общем, кажется, что все хорошо.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Напротив школы - новоявленный сквер, сварганенный трудом рабов на галерах студентов университета. Раньше там было все просто: деревья, трава и тропинка. А теперь все с умом. Ландшафтный дизайн, блин. В середине стоит стелла из железа, изображающая (весьма плохо) символ Универсиады. Я не стала к ней близко подходить. От греха.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
За спиной стоит дерево. Раньше оно было просто дерево, а теперь его обложили по кругу плиткой, и по кругу же поставили лавочку. Ну прям Лукоморье. На лавочке сидела бабушка с внучкой, а также молодая особа с пивом. Снимать их мне не хотелось, вместе с деревом...
А это - тамошняя "клумба". Обратите внимание на подбор растений, красоту и буйство красок. Ландшафтным дизайнерам с удивительной точностью удалось воссоздать здесь абсолютно неухоженный городской бурьян! Отлично!

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А вот то, ради чего я, собственно, поперлась на заветную улицу. Это одна из немногих вещей в Казани, которая мне искренне, по-детски нравится. Именно поэтому, наверное, ее скоро замажут... (ну, вы в курсе, да? В Казани провели фестиваль граффитистов, выделили им места для творчества. А теперь на исполком города наехала прокуратура, так как данные творения противоречат правилам благоустройства города. Некоторые из "шедевров", конечно, имеют спорный характер, однако подобная ситуация - маразм. И вот я боюсь, что и эту работу замажут. А она такая красивая!)

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Она же гораздо красивее, чем вот это:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Или вот это:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Я бы была не я, если бы не продолжила поиск недостатков в сквере. Вот тут запечатлелись окаменевшие следы пещерного тракторенка:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А вот здесь - выкрутили лампочку, сломав фонарь!

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А это - чудесная урна и один из фасадов "облагороженного" дома, такой же страшный, как и любой другой:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Дальше я пошла в сторону Адельки. "Аделька" - это такой райончик в районе улицы Аделя Кутуя. Улица сама по себе длинная, но вот именно перекресток с улицей Гвардейской есть средоточение духа Адельки. Я эти места не люблю.
Вот легендарный магазин "Керпе". В него можно было стаскаться из общаги за мороженым, когда было нестерпимо сидеть в комнате. В нем продавались продукты, которых никогда в помине не было в сельповской "Стрелке". Раньше он был меньше по размеру, но потом его стали над-страивать, при-страивать, и вот теперь он такой. Сейчас там, судя по всему, та же фигня. На Адельке, к слову сказать, до недавнего времени был полный швах с продуктовыми. Теперь "Пятерочку" открыли, но до нее довольно далеко.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ну а это, собственно, заветный перекресток. Раньше на нем стояли хрущевки и домики а-ля типа бывшие бараки, но теперь там все интенсивно и весьма бестолково застроено.
Вот, например, просто страшный сон архитектора, рождающий чудовищ... Дома лезут друг на друга, перекрывая свет и воздух, стиль абсолютно разный, но одинаково убогий.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А этот жилой дом вообще взрывает мой мозг. В нем столько уровней, выступов, балконов, что просто ах. А "изюминка" данного сооружения в том, что оно стоит вплотную к одному из самых оживленных перекрестков города. Пробки здесь ВСЕГДА, причем в обе стороны. Я удивляюсь, как дом хоть на метр отодвинули от дороги... Как там жить, я не знаю. Жильцы, наверное, при помощи матюгальников друг с другом разговаривают, а спят в противогазах... Зато почти центр, да, да...
На переднем плане, обратите внимание, сразу два символа города: КАМАЗ и красный автобус.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вот такая она, Аделька...

Tags: Казань, фото
Subscribe

  • Новая претензия

    Друзья! Я же придумала новую, глобальную претензию к Казани! Никогда такого не было, и вот опять. Короче, наблюдая за длинными…

  • Бесправные пешеходы

    В Казани пешеход - самая униженная, бесправная, несчастная часть населения. После снегопада в первую очередь чистят дороги. Потом местные дороги.…

  • Прогулялась и разбухтелась

    Погуляла по морозу, покаталась на трамвае, откопала машину от снега и съела сладкую булочку. И все это через "не хочу". А не, булочку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment