margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

Детектив

Кто про что, а я все про свою свалку. Да, так и зову ее: "моя свалка". Ну а чья же еще? Я же тут самый переживающий субъект!
У меня ощущение, что я попала во временную петлю. Они приезжают, вываливают мусор, я их фоткаю, отправляю экологам, приезжает трактор, сбрасывает мусор, они снова приезжают, снова сгружают, я снова фоткаю, отправляю...
Но сегодня было "прекрасное", прямо-таки эпическое выступление группы товарищей!
Сначала приехала "Газель". Стояла минут 10, водитель с кем-то беседовал. Потом приехала "Лада", из нее вышли три мужичка. Точнее, мужичок и два молодых пацана. Мужичка я уже неоднократно видела здесь: он периодически приходит, машет руками грузовикам, кому куда ехать.
Он пошел к водителю "Газели", а мальчики пошли переодеваться. Прямо тут, около кусточков, разделись до труселей, надели рабочие робы - и тоже к грузовичку. Мужичок опять стал махать руками, и "Газель" поехала задом к оврагу. Остановилась, и мальчики резво стали выкидывать из нее мешки со строительным мусором, трубы и всякую другую фигню.
Мне захотелось на них заорать. Но я сдержала порыв, и стала снимать (по привычке уже!) Хорошего фотика при мне не было, зато был свой, у которого зум довольно шибкий.
В итоге у меня фотки этого дяденьки, его машины, номера телефона на стекле его машины, фотки "Газели", водителя, а тажже труселей нерадивых молодых людей, взявшихся участвовать в деле загрязнения природы. У меня есть соблазн именно труселя сюда выставить (страна должна знать своих героев!), но я пока погожу, дабы не мешать следствию. Которое, как я надеюсь, будет вестись  (или нет?)
Ну и, разумеется, подробные фото процесса скидывания дерьма прямо под деревья.
Я уже не знаю, ЧТО ЕЩЕ я должна послать экологам. Явное, наглое, открытое нарушение. Организатор с номерами на блюдечке. Его портрет. Осталось мне только самостоятельно его личность установить и арестовать. Что еще им, блин, надо?!
Чувствую себя героиней какого-то тупого сериала, которая проводит расследование. Правда, в кино таких частенько убивают или калечат. У меня такого, надеюсь, не будет, зато есть все шансы сойти с ума, глядя на полное бездействие соответствующих госорганов...
В цивилизованной стране их бы всех уже давно отымели за такое. А у нас еще пойди докажи, покажи, расскажи, добейся, заори...
Tags: Казань, свалка, ужасы нашего городка, уроды, экология
Subscribe

Posts from This Journal “свалка” Tag

  • Рецепт вареной Риты

    По-моему, я уже упоминала этот ТВ-пркол. Когда ведущий говорит: "О, этот рецепт очень простой, из продуктов, которые есть буквально в каждом…

  • Казань - клоака

    Я так говорю не из злобства какого-то и не из желания хайпануть. Я ведь имею в виду конкретные факты. Потому что помимо чемпионатов, туристов,…

  • Моя экология

    Чувствую себя уже какой-то общественной экологической активисткой. Написала письмо в мэрию с вопросом, а есть ли в этом городе вообще власть. Хотела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments