margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

Шопинг и званые ужины

Про этих товарищей (которые наши родственницы-гости) можно, конечно, целую книгу написать.
Про то, какие мы с ними разные. Про то, какие мы с ними одинаковые.
Сегодня, как и ожидалось, я, едва продрав глаза, быстренько поела и пулей вылетела из дома - сопровождать дорогих гостей до магазину. Дело в том, что мы же туда уже сходили, и прекрасная Н., молодая мать без образования, сказала своей свекрови Г., что заприметила для нее отличное платье. Г. пришла в экзальтацию, и срочно возжелала увидеть то платье. Поэтому мы пошли в магазин, в котором уже были (!)
У меня психика гостями, конечно, расшатанная. А еще и магазин. Да еще и тот, который уже выучила наизусть в прошлый раз. Это вообще убийство.
Пришли мы, значит, туда, ребенка сдали в игровую (хоть кто-то был счастлив), и пошли искать платье. Приводим тетку в магазин, тычем ей пальцем на то платье (шикарный цвет, красивый яркий принт, размер ее), а она с порога смотрит и говорит: "А мне здесь вообще ничего не нравится!" На весь торговый центр! И мы с Н. прямо тут и облезли.
И вот картина маслом: Г. ходит по магазинчикам, сурово сдвинув брови, а мы семеним за ней, понимая, какие же мы лохушки.
"Да такое тряпье и у нас есть, и цены ниже!" - выдает Г. Господи, вы бы знали, сколько говна мне вылили на голову за эту неделю! Шмотки не те, транспорт не тот, еда не такая, погода - та вообще виновата по полной программе! Я один раз не выдержала и ляпнула: "Ну если у вас там так хорошо, чего вы оттуда вообще выехали?" Естественно, это они пропустили мимо ушей. От меня они вообще все стерпят, потому что знают, что выбора у меня нет: что бы я ни говорила, они все равно приедут на следующий год и сядут на голову...
Анекдот продолжился тем, что по настоянию тети мы отправились на рынок. Она тоже там была накануне (!), и что-то там присмотрела для мелкого. Г., гордо подняв голову (что-то в стиле Петра Первого на брегах Невы, ей богу), вышагивала по скромным улицам Н.Челнов, а мы с Н. опять плелись следом, опозоренные, оплеванные... Я честно старалась не потерять мелкого, который опять, при прочих равных, выбрал меня в качестве провожатой. Еще периодически надо было отвечать на его вопрос "Что это?" - про дома, поребрики, столбики от парковки машин, торговый центр...
Пришли на рынок, он огромный. Г. уверенно прокладывала себе путь среди турецкого ширпотреба ("У нас такого полно"). Наконец мы пришли в отдельчик со спортивными костюмами, где мальцу тут же был куплен спортивный костюм (курточка нормально, а штаны длиннее его раза в два). На лице Г. засияла улыбка: мы-то две дуры, а она молодец! Я б с такой свекровью сразу застрелилась, правда.
Потом пришли домой, спешно пообедали и стали готовить званый ужин. Вчера мы ходили в гости к одной тете, сегодня другая шла к нам с визитом и со всей своей семьей (дочь и двое внуков). Меня утешало только то, что эта тетка - моя единственная родная, и всех этих чуваков мне реально хотелось увидеть хоть раз перед спешным отъездом (меня) в Казань.
В общем, опять все, как под копирку: канитель с готовкой, гора еды, застолье на 10 человек, речи, тосты, громкие заявления... Г. очень любит быть в центре внимания. Я скажу даже, что, когда она не там, у нее начинаются колики. В попытке переорать ее пала не одна живая наивная душа, но битвы у нее никто никогда не выигрывал: рано или поздно она берет слово, расставляет руки в стороны и начинает бесконечную речь. В прошлые годы ее все по полчаса слушали, теперь многие стали умнее: уползают из-за стола где-то посередине...
Нет, посидели в целом хорошо. Но это уже в который раз? В пятый? Лично у меня от застолий уже болит спина. Или это от того, что я в собственном родном доме сплю на, мать его, КРЕСЛЕ?
После того, как гости (пришедшие сегодня) рассосались, начались сборы в дорогу. Завтра цыганский табор убывает дальше по стране. Что характерно, на посещение родной дочери Г. заложила в два раза меньше времени, чем на визит к нам (видать, не так привечает, да и зятек там, наверное, не больно кланяется). Но она же нас любит, что дает ей право притаскиваться сюда хоть на месяц (а в общей сложности среди нас, в наших, так сказать, городах и деревнях, они ровно месяц и провели. Это что-то немыслимое для меня, ей богу. А бывали года, когда они СДАВАЛИ БИЛЕТЫ и ОСТАВАЛИСЬ ЕЩЕ НА ЧУТОК, например, на свадьбу на чью-нибудь или на юбилей, без них же никак!).
Завтра они свалят, и у меня будут два-три дня на то, чтобы дожевать остатки своего отпуска. Я рада уже тому, что, например, можно будет спокойно сесть на диван. Или поспать не на кресле. Или поесть втроем, а не в толпе. Впрочем, о том, какой у нас тут пионерлагерь, я уже писала.
А, да, говорила ли я о том, что мы у них были один раз в жизни? Нет? Ну вот, сказала.
Tags: родня, я люблю людей, я сошла с ума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments