margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

Режимный свет

Втискиваясь в ряды фотографов, я вольно или невольно получаю от них мастер-классы. Например, Марина меня научила слову "привязка". Это когда фоткаешь что-то на фоне до боли узнаваемого объекта. Луна и Казанский Кремль. Самолетик и Казанский Кремль. Что угодно и Казанский Кремль. Ну вы поняли, да?
От кого я подхватила выражение "режимный свет", точно сказать не смогу. Однако же слова эти крепко сидят в голове - и в практике.
Режимный свет - это рассвет или закат. Мягкое свечение солнышка, находящегося над горизонтом. Ну, с рассветами у меня совсем все туго, а вот закаты - моя тема. Будучи в отпуске, я поймала один такой "вечер чудес". Солнце на закате было хилое, квёлое (даже смог, наверное, был), но фотки в его свете получились какие-то магические. Цветочки, яблочки... но видели бы вы, какая великолепная вышла капуста!
Я мимо заката, конечно, пройти не могу.
Вот в Болгаре была. Там бои начинаются, зрелище, экшн, а я из кафе иду в сторону ристалища - и солнце на закате. Так я ж сиганула в овраг! Ну то есть к берегу. А там...
_A8G3760
Вылезла с трудом - никак не могла оторваться от этого сияния, растворенного в Волге.
А наверху еще одна круть:
_A8G3751
Какие к черту бои, тут такое шоу и без них!
И что самое интересное, закат имеет свойство быстро кончаться. Поэтому минут через 15 от всего этого не осталось и следа, а солнце ушло в тучу.
Tags: закат, покрутить настройки, природа, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments