margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

Kazan City Racing

Объемы заснятого материала превышают все мыслимые и немыслимые пределы. Я решила не загоняться и начать постепенно все это разбирать. Вот сегодня сделала видео с казанских "гонок" на 30 августа.
Подруга меня давно ругает, что я не езжу на "Казан ринг" (я же, в принципе, люблю машинки), но на самом деле мне лень. Вот и в этот день вытащить меня в центр могли только КАМАЗы. Как и большинство присутствовавших, я пришла именно на них. Ну а по пути получила "боевые" ГАЗели, пробег "Харлей-Девидсонов" (впереди на "Урале" гордо рулил наш Президент, и хвалили, конечно же, тот самый "Урал"), пару-тройку тюнингованных "Порше", а также квадроциклистов-трюкачей, которые были в самом начале шоу и забесили тем, что крутились исключительно у ВИП-трибуны (реально забесили!)
Ближе к трассе не пошла. Что можно наснимать над головами зрителей? Правильно, крупные мутные планы. А мне нужна была хореография. Я ее получила, причем именно от "КАМАЗ-мастера". Кто бы мог подумать, что многотонные "КАМАЗы" - это так изящно? Тут уж полный восторг, конечно. Чувствуется, что ребята много ездят по песку, и асфальт для них прост и понятен, то есть их заносы - абсолютно управляемые.
Можно было ломануться потом на автограф-сессию, но я больше чем уверена, что там было два варианта: а) пускали только избранных, б) пускали всех, и была адская толпа. Я бы лучше съездила к ним в пресс-тур, если честно (хаха).
Что не понравилось? То, что начало мероприятия было заявлено на 12 часов, а реальная движуха стартовала только в 12.40. Учитывая то, что погода не очень ласковая (светило солнце, но когда стоишь, замерзаешь), а времени по жизни очень мало, такое отношение к зрителям совсем не порадовало. Мы, как бараны, 40 минут тупо стояли под Кремлем и слушали музычку и периодические заявления ведущего, что "у нас все готово, все начнется буквально с минуты на минуту". Где-то через полчаса он перестал делать такие заявления, и стало понятно, что мы ждем. Ну, очередного дядю в костюме, который опаздывает как раз минут на 40, чуваков на "Харлеях", которые едут из Москвы (ну их-то еще можно понять, дорога, всякое бывает)... Но можно же на этот случай девочек каких-нибудь пустить танцующих... или мальчиков. Тачкам просто поездить по кругу, поприветствовать зрителей, дать возможность сфоткать. Рассказать о командах (я про многих так и не поняла, кто они и откуда, потому что ведущий потом начал, задыхаясь, частить про пилотов, когда все уже гонялись и его уже не слушал никто). В общем, организация массовых шоу должна быть более грамотной и гибкой, я считаю. Потому что такими вот "простоями" все впечатление смазывается, и многие просто ушли, не дождавшись. Я же стиснула зубы и ждала, но чисто из принципа, чтобы увидеть "КАМАЗы". А в следующем году, даже не знаю, не пойду, наверное, столько времени терять.
А умные люди вообще пришли на утреннюю репетицию. Что для меня в выходной день, естественно, совершенно нереально.
Ну а далее следует видюха, в которой я сложила воедино всего понемногу. Ракурс везде один, я сознательно не стала бегать, потому что вот это разворотное кольцо - это самая суть, где все дрифтовали.
Tags: Казань, автомобиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments