margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

Флешбэки и снобизм

Еще одна тема, мимо которой я все время хожу, но написать никак не могу.
С наступлением осени на меня нападают два состояния души.
Во-первых, я начинаю вспоминать "годы молодые", когда мы только стали студентами, заселились в общагу и стали постигать прелести университетской жизни. Вспоминаю продуваемые всеми ветрами аудитории, комнату в общаге (и соседей, особенно тех, что были на первых курсах), разговоры в коридорах и персонажей, что там водились... Ничто на земле не проходит бесследно, вот уж точно, и общага - большая часть моего казанского миросознания... Но тут больше психологического и личного, конечно, о чем и не напишешь. Что-то на уровне глубокого подсознания уже.
Во-вторых, тема со снобизмом. Тут веселее.
Убейте, не помню, писала ли я об этом. Такое ощущение, что писала, возможно, даже в прошлом году :) Лезть в архив лень, так что, если повторяюсь, простите.
У меня новая зарядка для мозгов. Игра. Хобби. Я хожу и езжу по Казани и пытаюсь отгадать, кто местный, а кто нет. Понаехали же поступившие, и их довольно много, и они заметные.
Ну, например, идет передо мной девочка. Одета плоховато: какой-то нелепый полуспортивный костюм на ней, сумка не в тему... Но дело даже не в одежде, а в том, что девочка несет телефон, и слушает музыку. Не через наушники (как делают жители большого города), а прямо так, на всю улицу. Честно, я прям боролась с желанием догнать ее и спросить, как ее деревня называется. Да, во мне говорил сноб.
Два дня назад ехала я на машине домой, никого не трогала. Вдруг поперек моей траектории скакнула резко влево белая "Лада", типа "Калины", я их теперь не различаю. Чувак просто ехал на развязку, и понял, что ему не направо, а налево. Ну и сиганул, ни поворотника, ничего. Хорошо, что я очень флегматичный водитель в этом плане: я всех долбоебов пропускаю. Но ведь можно и занервничать! Даже наши тетеньки отмечают: очень много аварий в эти дни. А почему? Да потому, что колхозаны приехали на своих корытах, а тут местные долбоклюи. Одни тормозят, другие быкуют, вот и не могут дорогу поделить. Цирк уродов.
А есть еще тип "рассеянные пешеходы". Они одеты нормально и вообще стараются вести себя прилично, но... города не знают, теряются, впадают в тихое отчание. Вот таких хочется обнять и плакать, приговаривая: "Как я вас понимаю, тоже долго страдала от этого дерьма!"
А в метро что творят эти первогодки, даже городские... Я про это все время пишу. Тупят в дверях. Стоят поперек дороги. Мнутся, входя в вагон. Галдят. ОУ!
Нет, правда, интересное занятие. За людьми смотреть. Думать. Выдумывать. Только очень развивает снобизм. Типа я вся такая местная, пальцы веером. Двадцать лет борьбы с ненавидимым прокуратором городом!
Но от этого у меня есть способ лечения: я вспоминаю, что сама "с колхоза", да и одета, как бомжиха, и получаю копейки, так что "столичной штучкой" меня никак назвать нельзя.
Но я очень рада, что мне не надо больше никуда переезжать и стоять посреди улицы с растерянным лицом.
Tags: Казань, прикол, хобби, это интересно, я, я люблю людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments