margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

На любителя

Начала смотреть сериал "Молодой папа". Приключения новоизбранного Пия Тринадцатого, прости господи. Инфа про этот сериал периодически мелькала то тут, то там (особенно в контексте: "Какой же Джуд Лоу красивый!" или "О боже, какие ему костюмы пошили!"), но как-то шла мимо. А тут я скачала - и понеслось.
Точнее, не понеслось, а поехало со скрипом. Смотрю в час по чайной ложке, мучаюсь, страдаю, но не бросаю.
Да, Джуд Лоу там красивый. Даже неприлично красивый. Как, впрочем, и все, что там показано. Архитектура (мрамор красивый!), деревья, апельсины, монашки (и старые, и молодые), бороды кардиналов... И даже самые уродливые и хитрые герои - красивые. Ну а что вы хотите, это же Паоло Соррентино! Я у него только один фильм смотрела - "Молодость", и офигевала. Ну потому что стиль очень оригинальный.
И это второй пункт. Кроме красоты, выверенной до миллиметра, в сериале очень оригинальная подача сюжета. Флешбэки. Сны. Ситуации-обманки. Зрителю тут ничем не помогают, ничего не объясняют, наоборот, запутывают, подмигивают, говорят полунамеками. В итоге периодически я впадала в ступор. Ну просто ничего не могла понять. Через какое-то время, правда, автор становится более милостивым, и что-нибудь да подсказывает или резюмирует, но далеко не все. В общем, сложное для восприятия кино.
Чисто по сюжету я не понимаю, как католическая церковь могла не предать анафеме это кино. Они на "Код да Винчи" ругались, как ненормальные, а тут столько "ереси" намешано - просто вах!
Актерский состав очень хороший. Не все лица знакомые, но все очень талантливые, без сомнения. И еще такой интернационал: и американцы, и итальянцы, и француженка.
Буду потихонечку продираться дальше. И, пожалуй, схожу, погуглю про это кино, может, что-то пояснее станет.
Tags: кино, сериал, это интересно
Subscribe

  • Хотели реконструировать - но снесли

    В Питере лютая строительная жесть. Было решение реконструировать СКК. Реконструировать решили путем отпиливания несущих конструкций. Очевидно,…

  • Можно паниковать?

    То, что случилось сегодня с "Союзом" - это гребанный п-ц. Это натурально он. Это уже не "простой" звоночек с нештатными…

  • "Наш" или чей?

    Вот щас все визжат от восторга от того, что "уроженец Татарстана", доблестный Сергей Рыжиков полетел в космос. Я тоже, признаться, этому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments