margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Жизнь налаживается.

Сразу две (!) хорошие новости.
Во-первых, я успокоилась. На меня снизошло умиротворение.
Во-вторых, мне на работе выдали новый комп. У него 2 Гб оперативки и жеский диск на 250 Гб. И еще на нем можно слушать музыку (ну, если, конечно, притащить наушники). Работает он быстро, по интернету лазит шустро, в общем, как дома. Я очень этому рада, потому что престарелый тормоз, который у меня был до этого, настолько меня бесил своей медлительностью, что я готова была уже выбросить его в окно. И медленная его задумчивость очень мешала мне работать, так как тормозила мои мыслительные процессы.
Так что вот.

Посмотрела фильмы "Люди в черном-3" и "Мрачные тени".
Первый фильм вообще понравился. Выдержан в стиле старательно созданной мифологии, герои ок, сюжет вроде бы и избитый, но не скучный. Бролин хороший актер. Я смотрела фильм и думала, какое знакомое лицо. А потом полезла в интернет и выяснила, что он играл в моем "любимом" фильме "Старикам здесь не место"...
"Мрачные тени" нельзя назвать полным разочарованием, вроде тоже ок, все в стиле Бертона, даже не так хардкорно, как обычно. И Джонни вроде как обычно, норм. С гримасами, глубоким психологизмом персонажа и даже с приколами. Но то ли вампирская тема достала уже (сразу же Эдвард, Бэлла, собака представляются), то ли мы все стареем, то ли тема с разводом Деппа, последовавшим вслед за фильмом, что-то, короче, меня отвлекло. Мне понравились по сути только Эва Грин и Мишель Пфайфер. Эва очень красиво умирала, мне понравилось. Только я ее блондинкой не восприняла. Мишель молодец. Она стареет, но все так же играет ведьм, как и всю свою карьеру. Помните ее в фильме "Волк"? Ведьма и есть. Но я не знаю, она, видимо, обладает каким-то секретом мастерства. Тоже человек гримас не строит, не кривляется и не орет, а образ складывается.
А Хелена Бонем Катер что, беременной снималась в этом фильме? Такой бочонок. Мне кажется, как раз она в роли придурковатых героинь просто выходит в тираж. Мне она гораздо больше понравилась в "Король говорит", где играла королеву. Спокойно, с достоинством. А тут... балаган какой-то.
Надо как-то серьезные фильмы смотреть. Классику кино какую-нить. Или что-нить неамериканское. А то голливудские чуваки мне, конечно, родные, но от них ведь можно отупеть совсем.
Subscribe

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Сегодня же суббота!

    "Обожаю", когда коллеги пишут мне в выходной что-то про работу. Да еще с претензиями. Ой, как меня это бесит! А правильная реакция другая:…

  • Средневековье здесь и сейчас

    Когда я была еще умной тетенькой и читала книжки, одним из моих любимых писателей был Умберто Эко. Он автор "Имени розы", еще кучи книг,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments