margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Казань - клоака

Я так говорю не из злобства какого-то и не из желания хайпануть. Я ведь имею в виду конкретные факты.
Потому что помимо чемпионатов, туристов, фестивалей, иностранных делегаций, где и впрямь все распрекрасно (кажется), есть еще повседневная жизнь простых граждан. Горожане в городе есть, представляете?
И нам, горожанам, живущим тут не первый год, далеко не все нравится.
О нас мало заботятся. Да, вот так вот. Не строят нам тротуаров (все отдали машинам, буквально каждый клочок, что не отдали, то машины отобрали сами). У нас местами нет освещения (хотя, правду сказать, буквально на днях у меня на самой темной улице заработали установленные фонари, я так офигела!) Нам все время раскапывают газоны в грязь (чинят какие-то трубы, в год по два раза). У нас по району разносит мусор из дырявых контейнеров... И и.д. И т.п. Я уж молчу про наш общественный транспорт... хотя нет, не молчу. Наши красные автобусы - это филиалы ада на земле.
И тому подобное.
У меня, у казанки с почти что 20-летним стажем, в этом году своя боль. Она меня преследовала все лето, довела уже до исступления мои нервы. и плавно перекатилась в осень. Свалка. Да, все та же самая.
Я уж и писала про нее, и вопила, а толку никакого. Мэрия кивает на экологов, те на ГИБДД, на кого кивает она, я не в курсе. А мусор продолжают периодически завозить.
И поэтому я говорю, что Казань - клоака. До тех пор, пока подобное будет твориться, это самая отстойная, грязная, несчатная яма на земле.
Tags: Казань, непазитифф, свалка, ужасы нашего городка, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments