margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

Чо посмотреть

В основном из-за того, что появилось-таки относительно свободное время, а желание что-либо там работать вконец исчезло, я занимаюсь просмотром всякого такого.
Последний сезон "Рассказа служанки" я досмотрела ударными темпами дня за три, и никому не советую так делать, ибо я по части Галаада чуть не трекнулась. Если первый сезон меня крайне воодушевил, то второй я не помню, а третий - это чистая психоделика. Внезапно порекомендовала сериал маме, она заинтересовалась, а я теперь переживаю за ее психическое здоровье и умоляю ее "не смотреть много".
"Аббатство Даунтон" забросила, в основном потому, что для укрепления самочувствия смотрю "Чужестранку" и вышиваю. Ну, то есть, получается, что я в основном слушаю - да и что мне там смотреть, я в первом сезоне уже скоро все диалоги смогу воспроизвести. Основополагающая мысль тут следующая: я смотрю, мне нравится, это меня успокаивает. И слава богу, хоть что-то не вызывает у меня чувство гнева, отвращения, злости или беспредельной грусти.
Ага, о грусти. Но о хорошей такой, ценной. Я стала чисто от безысходности в промежутках на работе смотреть Дудя. Ну этот его канал, где он мучает своими вопросами знаменитостей. Как-то давно я смотрела Нагиева, уже ничерта не помню, но было сносно. Потом внезапно нашла позапрошлогоднего (кажется) Хабенского. Ну Хабенский и Хабенский, в своем стиле, респект ему и уважуха. А сегодня столь же внезапно включила интервью с Буруновым... и оно меня просто в клочья порвало. Не то чтобы я ждала каких-то особых смехуечков, но и настолько серьезных тем и реакций не ожидала. Он там не только о профессии говорит очень здраво и откровенно, но и о смерти матери, например. Дудь его прям так и спросил: "Как умерла ваша мама?" И он стал рассказывать про рак, про упрямство материнское, про то, что было, когда ее не стало. Нет, это реально надо смотреть, а не пересказывать. Еще он честно рассказал, что ходит к психотерапевту, ибо склонен к самокопанию (там было другое слово), и справиться самому ему бывает сложно. То есть вот мы видим на экране в кино этот улыбающийся колобочек, а на интервью сидит такой сложный человек (именно сам по себе сложный, а не с апломбом, как некоторые, "ой, я такая творческая лиииичность"), и говорит такие вещи интересные, и Дудь куда-то отъезжает на третий, пятый, десятый план. Круто.
Еще пару каких-то недокомедий посмотрела, но ни названий, ни сюжетов уже не помню. Киношки такие, как жвачка - пожевал и выплюнул к чертовой матери.
А еще вчера пересмотрела "Питер FM". Потом задумалась: почему? Мне что, хочется в Питер? Нет. Из-за романтики? Да не особо. Просто мне нравится атмосфера этого фильма. Она в основных деталях очень наигранная (все эти прохожие, дождь, студии и квартиры героев - чистая бутафория, это все было ясно из фильма про этот фильм), но в деталях - гениальное. Как все сошлось. И актеры эти (Цыганов с ямочками на щеках и грустный), и дома мелькающие - настоящие, не бутафорские, и Краско с Машковым в микроролях, которые сделаны просто обалденно. Хочется в эту атмосферу просто окунуться и пожить.
Tags: интервью, кино, это интересно
Subscribe

  • Что-то я все про тачки

    Не знаю, почему все время про авто пишу. Так сложилось, я не специально. В общем, тема такая. В Москве очень любят "Мерседесы". И я…

  • Давайте музыку!

    Притащила на себе из Казани две колонки и этот, как его... в общем, блок управления звуком. Потратила немного нервной системы, чтобы сообразить, как…

  • Далекая-далекая галактика

    "Да он чертов олигарх! - то ли с возмущением, то ли с восхищение рассказывает мне начальница про одного из наших заказчиков. - У него новый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments