margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

Сплошной Галаад

Сижу после вчерашнего на нервах, сердце болит, никак не могу успокоиться. Зато голова работает с бешеной скоростью...
По дороге. Расскажу подробнее. Вчера пришла с работы, на доске объявлений висят проект постановления мэрии и схема черно-белая. Я встала, как вкопанная, и минут 5 все это читала. Соседей штук пять прошло, никто не остановился... Пришла домой, открыла все эти документы в интернете (благо ссылку бдительные соседи дали). Там это все в цвете. Смотрю на схему - и мне тошно стало: дорога мало того, что под окнами, она прямо в наш двор приходит. Давай писать на портал Госуслуг, в мэрию. Я в такой ярости была!
Сегодня звоню маме, объясняю ситуацию. "Уеду, - говорю, - отсюда. Нафига мне жить сначала на стройке, а потом на автостраде? И машину девать будет некуда. Нет, уеду в Челны, там никто ничего под окнами не строит". Мама уж в своем стиле: не расстраивайся, но делать нечего, решили построить дорогу - будет тебе дорога, смирись. Услышав, что я чуть не плачу, разрешила все-таки побороться за жизнь, но предупредила, что, скорее всего, мне действительно кранты... Мама чаще всего права, конечно. Но я еще повякаю.
Мне реально хочется продать или сдать хату и свалить. Потому что легче и красивее мне не становится. Почему-то вся жизнь - борьба за выживание. Протиснуться в пробке. Не сойти с ума на работе. Не вляпаться в дерьмо с мужиком. Выжить на те деньги, что дают. Борьба, борьба - а что толку? С нами могут сделать что угодно, вот буквально.
Про сон. Всю ночь снилось мне тоталитарное государство. То я лазила по каким-то квартирам, закоулкам, ехала на каких-то бесчеловечных лифтах, в которых не было пола, и надо было держаться за поручни, чтобы не упасть... Потом приснилось пространство около стадиона. Я каким-то соратникам говорю: "Видите, что они сделали? Заставляют нас тут маршировать. А раньше на этой площадке такие праздники были..." И кругом огромное пространство, стадион и дома на горизонте...
Потом мы куда-то бежали и спасались. В итоге собрались двумя большими группами. Одна - оркестр (что?!) Да, даже хор. Солист во фраке, хор в красивых платьях. Мы, говорит, в этот тоталитаризм с концертом поедем. Музыку они не отменили, тем более что наш солист так хорош. Пусть хор подберется к ним поближе, а там посмотрим, как действовать: то ли морально, то ли физически. Вторая группа - боевая. Прям мужики в камуфляже и с оружием. Правда, я так и не поняла, в резерве они или нападать будут, ясно было, что я скорее с ними, чем с хором...
Про власть. И вот сижу я и думаю. Удобно мэрия устроилась. Я им сейчас буду писать возмущенные письма, они отвечать отписками. Никакого живого общения. Пойду ли я на прием? Скорее всего, нет, я даже не знаю, как это делается. А меня вообще туда пустят? Власть под флагом цифровизации сделала очень удобный для себя ход: она говорит: "Вы, граждане, в интернете нам пишите". А для живого общения приняла такие законы, что трогать ручками никого нельзя (ни дай бог!), говорить гадости нельзя (оскорбление же!) - и вообще, сидите тихо и не высовывайтесь. Отодвинули от себя народ максимально. Ну что толку, что я буду вякать в интернете? Даже бумажки никакой не останется, так, электронный код, который очень легко уничтожить. Не отображается же моя заявка про свалку на карте в "Народном контроле" - и вуаля. И комментарии о том, что они лгуны - тоже. Написали мне вчера, что мусор из оврага убрали. А я даже сказать им не могу в глаза, что они лгуны и прохиндеи.
Так вот. Очень удобная позиция: переводим все в "цифру" - и сидим, в ус не дуем. Да, есть еще общественный резонанс, но кто, например, будет убиваться из-за моего двора? ТВ? Активисты? Да я вас умоляю! Буду я и две старушки. Даже в старушках я не уверена...
И получается, что мы, граждане, уже имеем дело с ветряными мельницами. Мы их пытаемся побороть, а у них все схвачено - и не достанешь их, не дотянешься.
Про документацию. Изучала тут документы по градостроительству Казани. Нашла, что норма инсоляции в период с марта по сентябрь (то есть летом!) - не менее двух часов. Два часа в день! А зимой вообще в темноте можно сидеть... То есть можно строить дома вплотную друг к другу, пофиг.
Нормы про расстояния от дороги до жилого дома не нашла нигде. Либо я тупая, либо их нет, либо они есть, но запрятаны глубже.
Tags: Казань, непазитифф, я сошла с ума
Subscribe

  • От Мишукова - к тягостным размышлениям

    Есть такой артист, зовут его Владимир Мишуков. Очень интересная личность. Он сначала отучился на актера, потом на какое-то время ушел из профессии и…

  • Опять всё дурит

    Фликр на работе не открывается. Дома работает. Флешка в очередной раз заявила, что не видит файлы. Форматнула ее к чертям собачьим. Сайт с киношками…

  • Запомните этот твит

    Сегодня мне впервые стало жарко вечером в полузимнем тулупе. Значит, потеплело. Значит, весна. Значит, надо че-то полегче надевать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments