margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

Сознательные недоделки

Помню, когда я была маленькая когда я была юной и настырной, я очень категорически относилась к делам. Есть дело? Доведи его до конца, чтобы все было в лучшем виде.
Я садилась в машину к знакомым, да даже к маме - и начиналось: "Да как же так можно жить? У тебя тут скрипит, там гремит, тебе надо НЕМЕДЛЕННО все это чинить!" - поучала я взрослых. Те невесело улыбались, кивали и... Мама спустя время ехала тачку чинить - знала, что от меня не отвяжешься, остальные на мои нравоучения забивали.
И вот теперь мне почти 40 лет, и я поняла следующее. Что я вступила в пору недоделанных дел.
Например, я уже недели полторы думаю о том, что надо перекинуть колеса. Скоро зима! Чем кончаются мои мысли? Ничем. Я просто забиваю на них: когда приспичит, тогда и сделаю. К машине лучше лишний раз не лезть - тронь ее, и сразу надо будет что-нибудь чинить или покупать.
Не горит лампочка на кухне. Можно, конечно, новую купить и закрутить. Но я регулярно забываю об этом! К тому же, мне не дает покоя мысль: что-то же она мигает, эта лампочка, когда ее все-таки вкручиваешь, уж не барахлит ли люстра? А люстру менять, вы представляете? Ее же надо купить (!), потом этот потолок натяжной - да черт с ней, с лампочкой!
И так во всем. Нет времени и ресурсов, чтобы все делать от и до, чтобы все было прямо идеально. Что-то где-то теплится, машина, скрипя и погромыхивая, ездит, одна лампочка на кухне горит - и да пошло оно все! То
есть, вместо того, чтобы упереться и, горя глазами, героически что-то там разруливать, я просто забила на все это, потому что нет у меня ни денег, ни сил.
Это взрослая жизнь, детка, это надо уметь!
Tags: жизнь, размышлизмы, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments