margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

Можете включать снег

Записи в ЖЖ превращаются в ежедневные отчеты о проделанных делах...
Я сегодня поменяла резину. Приехала, колеса зимние мне выкатили, летние забрали - десять минут, и все готово. Да благословит господь сервис хранения! И цены они не повышают который год, в общем, птички, рыбки, молодцы.
С утра, кстати, был легкий нервяк. Потому что похолодало, да еще мама прислала сообщение, что в Челнах снег лег. А я с утра была еще без колес, как представила себе это приключение - фигурное катание на летней резине... Люблю я себя попугать, в общем. Рада, что обошлось.
Вечером сходила прогуляться "на район", а попутно поставила подпись под документиком. Жители собирают подписи против строительства дороги, которая фактически обернется изъятием земли и застройкой ее огроменными домищами. Я до этого дошла за три дня своим умом, а соседи мне это сегодня подтвердили. Мол, дорога тут никому не сдалась, как и обещанные "скверы", им просто нужна земля.
Ох, если все-таки начнут тут копать, я не знаю, мне кажется, мы все в ад провалимся. Что-то фильм "Дурак" вспомнился. У нас же сначала делают, потом кто-то убивается, а потом думать начинают, почему так случилось...
Вот знаете, никогда еще не было настолько отчетливого ощущения, что в нашей жизни очень много людей, млягко говоря, не очень умных. Вот нарисует какой-то алчный козел дорогу поперек района, начнут тут котлованы рыть - и чем это обернется, одному богу известно.
Казань вообще на карстовых пустотах стоит. Тут можно так нарваться (см. Башня Сююмбике).
Но меня воистину порадовало, что людям не все равно. Что они пришли, стали обсуждать, обещали подключить соседей.
Хотя нас, скорее всего, подвинут. Вот удивительно. Город воюет с горожанами. Сюрреализм!
При этом меня не оставляет мысль о том, что можно просто сбежать. Но, если продавать хату, это надо делать до начала стройки, иначе потом ей будет грош цена...
Tags: быт, жизнь, квартира, я
Subscribe

  • Тихой сапой

    Ползком обрабатываю питерские фотки. Их не так уж и много (ага, ага), но что-то я подрастеряла способность фигачить, как комбайн. То работать надо,…

  • Ленивый день

    Поговорить по телефону, вынести мусор, посмотреть на машину, стоящую на льду, как на постаменте, и лечь на диван смотреть кино. Пожалуй, вот и все…

  • С женским днем

    Сосед вчера, видимо, в честь праздника, почистил две лопаты снега около моей машины. Все остальное почистила я сама, но мне было очень приятно. При…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments