margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

WorldSkills в Казани (воспоминания о соревнованиях)

Я уже сто раз писала, что лето было очень насыщенным, и я полно всего наснимала, в том числе и на видео.
Моя самонадеянность состояла в том, что я думала, что смогу все это оперативно обработать и представить общественности. Но потом не хватило времени, потом сил, а затем - о ужас! - напрочь исчезло вдохновение.
А теперь прошлоо несколько месяцев, тоска моя отступила, и я вернулась к архивам. Вчера вот в свое удовольствие сделала видео с мирового чемпионата рабочих профессий WorldSkills, который проходил в августе в "Казан Экспо". Я довольно плотненько на него сходила: была и на открытии, и на закрытии, и на одном соревновательном дне (сходила бы еще, но работа мешала). Видео именно с соревнований.
Мне вообще нравятся все эти штуки - механизмы всякие, приспособления, а еще нравятся люди, которые реально умеют на них работать. Поэтому всякие токарные станки и станки с ЧПУ (которые я друг от друга ни за что не отличу, уж простите) меня просто завораживают. Хотелось их на видео показать. Парикмахеры и робототехники куда понятнее, если честно :) Ну и нагляднее.
Очень интересная была на WorldSkills программа Future Skills. Целый павильон был отведен под технологии будущего. Дроны, автоматизированное производство, биотехнологии, мобильные приложения, композитные материалы, космос, даже современные мода и сельское хозяйство. Но именно в этот павильон я добралась уже под закрытие стендов, и там либо не было народу, либо некому было мне объяснить, что происходит. Ну и все бегом, бегом.
Приходилось мучить волонтеров, спрашивать :"А это что такое? А как это работает?" Хотя были дни, когда там водили реальные экскурсии и все рассказывали. Жаль, что я на них не попала.
Впечателния, конечно, были самые благоприятныке. И от участников (разговаривать, правда, с ними было запрещено, оно и понятно - ребята при деле), и от самого пространства. "Казань Экспо" построили чуть ли не за пару лет (не соврать бы, но относительно быстро), и вот у Казани есть инфораструктура для проведения выставок, форумов и концертов. А близость к аэропорту (непосредственная, буквально через дорогу!) наводит меня на мысль о том, что нам нужен свой авиасалон :)))
Но это из области фантастики, а в реальности - почти шестиминутное видео, в котором вы с удовольствием можете посмотреть, как другие люди работают :)))
Пы. Сы. Музычку я взяла из разрешенного списка Ютуба. Оригинальный звук оставлять не было никакого смысла: там гудение станков и вентиляции.
Наслаждайтесь!
Tags: worldskills, Казань, оборудование, профессия, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments