margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Category:

31 декабря. Испытание на прочность

Я вчера сама себе придумала такой квест, что в итоге едва успела к Новому году прибежать домой. И вообще еле-еле успела прожить этот день.
Началось все с того, что я решила выспаться, а это значит, что полдня сразу вылетело в трубу.
Потом я пошла на рынок за продуктами.
Часам к 6 вечера (!) взялась за уборку. В середине процесса стало ясно, что дома абсолютный свинарник, и мыть придется долго.
Мыла-мыла, устала и почти рассвирепела. Поняла, что, если бы позвала гостей, они бы остались голодные, а еще им бы пришлось наблюдать, как я борюсь за чистоту сантехники...
Потом взялась за готовку, но успела сделать только салат. Потому что надо было уже мыться и сваливать из дома.
Я же запланировала поход на елку!
Мысль была какая? Не сидеть же все время дома, надо слегка развеяться, прогуляться, посмотреть что-нибудь интересное.
Напряг начался уже в транспорте. Больше половину народа кривые-косые-пьяные. Все вроде ведут себя не буйно, но все равно как-то противно. Мужик сидел, полчаса своей бабе втирал, что она не права, и если бы они сделали так, как он сказал, все было бы клево. Баба хмуро молчала. Мужик бухтел.
Приехала на издательство. Навстречу идет толпа народа (впрочем, в сторону елки тоже толпа). Лица какие-то без особой радости - это сразу навеяло подозрения. Но я себя утешала, мол, наверное, просто устали, все же с детьми.
Под ногами - лед, натуральный. Первый раз за зиму выпал снег, и никто даже не пошевелился его убрать. Ну так 31 декабря, не время работать, отдыхать надо!
И вот ползем, стараемся не упасть...
На подходах к елке - толпа. Не критическая, то есть поток движется, но периодически люди тормозят, чтобы сфоткать елку с удачного ракурса. Тут же гуляют пони, катающие детей. Путь освещают ларьки с поп-корном и мигалки гаишников.
_A8G0173
На входе на елку - очередь. Досматривают. На ступеньках - месиво из снега...
Внутри, около елки, тоже месиво, но полегче. Зато народу полно. Все активно фоткаются.
_A8G0136
Где-то на горизонте играет дискотечная музыка. Это "развлекательная программа". Периодически в микрофон что-то бодрящее и новогоднее кричит МС. Издалека вижу мелькающий экран и двух мужиков за пультом, но ближе не пробиться - все занято танцующей толпой, в основном состоящей из иностранцев и гостей из республик Средней Азии. Языки звучат - от киргизского до китайского. А еще, я так поняла, сюда, на елку, централизованно привезли туристов на автобусах.
Тут я заскучала. Я думала, будут сцена, Дед Мороз со Снегурочкой, какая-нибудь группа споет что-нибудь, и будет что пофоткать. А тут, на унылой дискотеке, в визуальном плане ловить нечего. Народ ходит, возмущается. Один мужик говорит: "Ой, пойдем отсюда, еще два часа этого музона я не выдержу". И правда.
Но, может быть, около елки какая движуха? Игры, гирлянды? Может быть, поставили новые скульптуры?
Увы, ничего, кроме все тех же горок (которые переполнены) и месива под ногами. Территория большая, но... пустая. Люди шарахаются туда-сюда, ища, чем бы себя занять. Детей катает паровозик - и все, вся анимация на этом...
_A8G0123
Люди развлекают себя сами: кто в гирлянде пришел, кто жжет бенгальские огни.
_A8G0126

_A8G0147
Мдя. Скука смертная. Елка мигает, толпа кружится, музыка дыщ-дыщ.
Выхожу из городка. Может, снаружи что-нибудь? Но нет, та же пустота, снег и безысходность. Некоторые идут на Казанку. Че они там делают, я хз, фоткаются, наверное...
_A8G0164
Возникает желание пешком сбежать на другой берег, но кто даст гарантию, что и там не тухляк?
Сходила и к Снежному городку. Билеты - 600 рублей со взрослого, 300 - детям, студентам и пенсионерам. Бесплатно тем, кому нет трех лет. Народ подходит, фыркает и уходит, умножая 600 кто на три, кто на четыре... Да, для семьи сумма получается неутешительная. Зря они, конечно, елку с платным городком разместили рядом. До сих пор в городе слухи ходят, что "елка платная". Потому что башкой надо думать маленько: во-первых, с какого перепуга им Казанку отдали, такое козырное место, здесь бы можно было огромную развлекуху устроить бесплатную для всех, а во-вторых, откуда такие конские цены, ну правда?
_A8G0149
Люди че-то там возятся вснегу, пытаются в снежки играть.
_A8G0165
Мимом уныло ходят полицейские...
В общем, пока я печалилась по поводу просранного на елке времени, его совсем не осталось. В 23.15 я, как ошпаренная, выбежала с городка в сторону остановки. Обратный путь опять в толпе и по льду. Господи, ну хоть бы песочку кто швырнул, что за нелюди?
В общем, елка меня разочаровала страшно.
На транспорте, потом бегом домой. Завалилась в хату в 23.45, пришлось мигом переодеваться и открывать шампанское... Ну а дальше вы знаете - обнимашки с фотиком и пьяно-музыкальный загул.
Еду доготавливала уже после полуночи...
Видимо, в 2020-м я вообще ничего не буду успевать.
На елку в Казани, короче, ходить не надо в Новый год. Так и запишем.
Tags: Казань, Новый год
Subscribe

  • Кто следующий?

    Юля с космоса вернулась. Вид бледный, но в целом победоносный. Сижу, гадаю, чья любовница следующая полетит. Васильева вон на земле сидит, скучает,…

  • Спасибо, МРЗД!

    Я просила у мироздания много денег. Оно послало мне много работы.

  • Двое на скамейке

    На фото совершенно незнакомые мне люди. Парк Урицкого в Казани, снято в конце сентября. *** У меня все в порядке, я жива и, слава богу, не болею.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments