margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Про каблуки (Рита может сделать пост в ЖЖ из ничего)

(данный текст сочинен в голове, пока шла до работы с утра)
Волею судьбы как-то оказалось, что нормальная осенняя обувь ("нормальная" значит "не промокает") у меня на десятисантиметровых каблуках. Спросите, как это случилось? Нормальные старые башмаки уже настолько старые, что промокают везде: и снизу, и сверху. Нормальные старые ботинки, купленные когда-то в Ташкенте, потребовали ремонта, а после него стали хлебать воду, как ненормальные. Было принято решение купить новую обувь.
Новая обувь представляет из себя шедевральные ботиночки с узким носочком и огромными каблуками. Мои ноги в них настолько красивые, что в магазине, меряя обновку, я чуть сама в себя не влюбилась. Но это было в магазине, на гладком полу.
Сегодня с утра, надев этот шедевр обувного искусства, я полезла в них в грязь. У нас же двор раскопан связистами, они там, видимо, в войнушку играли: копали рвы и тащили провода. Теперь войнушка почти закончена, рвы закопаны, однако грязищща после них осталась - мама не горюй. Заляпаны тротуары (местами их вовсе нет - перекопали. Взамен предоставлен деревянный настил, но от налипшей грязи он такой осклизлый, что я не рискую на него залезать), заляпана проезжая часть, заляпаны трава и деревья. Если бы можно было заляпать ворон и небо, и они были бы в грязи.
И вот... то есть. Я. Кругом грязь. Ботиночки до смерти жалко, но идти надо.
А тут еще и каблуки.
Где-то в туповатом контактике я прочитала фразу, поразившую мое воображение. Что-то типа (не дословно): если надела каблуки, то ходи в них, как королева, а не как больное животное (или раненое). Что-то типа. Эта фраза вертелась у меня в голове, пока я шлепала по грязи. Пока я спускалась в метро. Пока я ехала в автобусе. И прямо до тех пор, пока я дотащилась до крыльца родной конторы. А там еще лестница, и коридор. То есть есть время подумать и оценить свои возможности...
Ну что я могу сказать... Где-то еще я читала (блять, зачем я так много читаю, епт?!), что, чтобы выглядеть, как королева, нужно голову держать так высоко, чтобы взглядом упираться в окна второго-третьего этажа. Ну и распрямлять спину, само собой. Ну и ноги ставить красиво. И я понимаю теперь, что так совершенно невозможно ходить по Казани. Потому  что смотреть на второй этаж=споткнуться о дорожного рабочего и сломать ногу в трех местах в ближайшем колодце. Держать прямо спину я не могу с детства (с тех пор, как начала много читать :) А распрямлять колени до конца, как мисс фотомоудел - это вообще не мое. После Алтая я вообще поняла, что колени - одно из самых дорогих дарований мне от природы. Мучить их не надо, они еще пригодятся.
В общем, единственный выход мне теперь - изображать японку. Они, знаете, так мелко-мелко семенят в своих японских котурнах. Вот и я так же буду...
А впереди еще репетиция. 2 часа стояния по стойке смирно. Блин, другие, что ли, ботинки себе купить...

ПС. А ведь есть же женщины, которые на каблуках живут. И по грязи ходят, как королевы, и колени выпрямляют... Эх...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments