margosha_8 (margosha_8) wrote,
margosha_8
margosha_8

Categories:

От сложного к простому

Казалось бы, в жизни все так устроено: постигаешь азы, потом берешься за что-то более сложное. Логично же, да? По ступенькам, по ступенькам...
Я заметила, что мои мозги устроены немного иначе. Они любят и понимают сложное. Но не хотят вникать в простое. Вот эти мелкие детали, зачем они?!
Я уже сто раз, наверное, писала, про химию. Неорганику я в школе не понимала вообще. Совсем. Что там к чему цепляется и почему? Где соли, где тепло, где вода, алхимия какая-то! Потом мы стали учить органику. Все стенали, о ужас, будет непонятная фигня. Три рисунка, две схемы и одно толковое объяснение (правда, учительница сменилась, может, в этом секрет?) - и вот я уже гений химических уравнений. Теперь мне все стало понятно! Что к чему цепляется, кто из кого появляется... Я сейчас уже не помню, конечно, ничего, но помню ощущение счастья от того, что наконец-то доехало.
Так со многими вещами.
Теперь так и с фотографией.
Волею судьбы у меня в руках сначала появляется техника, я учусь ей пользоваться, и только потом добираюсь до изучения азов. Когда при мне дядьки-профессионалы начинают сыпать терминами, я смущаюсь и смываюсь: я их не знаю (не дядек, а термины). Я знаю, что, если покрутить вот тут, будет это. А если вот здесь, то станет в мире светлее. Но подвести под все эти действия теоретическую основу я не могу до сих пор.
Так и живу. С мозгами набекрень.
И хорошо еще, что мы живем в цифровой век, и не надо фотки проявлять! Вы представляете что бы это было в моем случае? Химатака, не иначе.
Ладно, пойду почитаю, что такое кроп, и с чем его едят, и почему все насчет него так заморачиваются.
А вы тут пока постыдитесь за меня.
Tags: покрутить настройки, фотография, я сошла с ума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments